Cocktailbars in Discos und Clubs

Arnes

Neues Mitglied
Ich möchte mal eure Meinung zu Cocktailbars in Discos und clubs hören, denn nachdem ich mich gezwungenermasen an das cocktailprogramm dort anpassen musste ist meine meinung solcher cocktails(also in discos und clubs) getrübt(ich sag ja nur einfach überall mal 2cl rein und den shaker mit saft auffüllen, sah dann beim sex on the beach so aus dass dieser fast nur aus o-saft und ananassaft bestand :( )


genauso was mich stört dort muss jeder frei eingießen egal ob ers kann oder nicht(ich hatte da nicht meine probleme aber so manches ging daneben, ich durfte dann immer mal wieder verpfuschte cocktails ausmerzen)


nebenbei würde mich interessieren was man so für cocktails in richtigen cocktailbars zahlt, denn die zutaten warn eigentlich auf einem sehr billigen niveau und die preise der cocktails die man verlangen musst echt übel meiner meinung nach für des was drinnen war.
 
ich würde sagen die preise sollten je nach cocktail zwischen 4,50 und 8,50 liegen

allgemein find ich cocktails in clubs und dergleiche eher sclecht und lass die finger davon ; in meiner disse werden zwar gute zutaten verwendet (smirnoff wodka, havana club rum, tanquerai gin) aber die drinks sind nur mittelmäßig
 
hmm also von solchen zutaten konnte man da nur träumen des einzig vernünftige warn die sirups und der hc 3 rum sonst wars net so der hammer,

vor allem wer mal einen touchdown mit sahne bzw milchflocken an der oberfläche rausgehen hat sehen dem reicht es...

des problem is denk ich mal bei den cocktails in discos hauptsächlich irgendwie aus saft bestehen, man hat bissl spirituosen im shaker(wirklich minimal) und dann wird alles einfach mit saft vollgemacht, vor allem der barkeeper meinte dort maximal 3 eiswürfel in den bostonshaker(die warn nicht gerade groß)

ach ja und des lustigste war als mir der barkeeper der einem dort das ganze gezeigt hat gemeint hat in deutschland wird kein overproof rum mehr verkauft bzw darf nicht mehr und deswegen nehmen wir einfach für den b52 einen jamaica rum mit ca38% is ja wohl kein wunder wenn da die gäste sich beschweren...
 
Guten Tag allerseits,
ich bin neu und lese das cocktailforum nun seit ein paar monaten und wollte nur schon mal vorab meine begeisterung ausdrücken.

- also hier mein erster Beitrag -

Zu den Bars in der Disco,
ich kann nur für mich sprechen, aber ich habe noch nie ne Großraumdisse gesehen mit kompetenten Barpersonal, es fängt ja schon damit an das die meisten wie schon erzählt nicht mal selbst eingiesen dürfen. Ein weiterer Punkt ist denke ich mal das die Discothekbesitzer nur ne Bar in Ihrer Disse sehen wollen, die gut aussieht ( okay wäre nicht ;) ) aber den ist es dann egal wie kompetent das Personal ist, da es ja in discos um massenabwicklung geht ;).
 
Bei uns in ner Disco kannst das Zeug normalerweise auch nicht geniessen. Entweder hast nen Glas voll Saft oder nur Schnaps vor dir stehn ;D

In einer kommt immer so ne " Mobile BAr" da ist es ganz ok aber den eigenen Geschmack trifft man eben (fast) nur selbst :D
 
Naja, das Problem ist ja auch dass die meisten Leute die in Diskos gehen sich einfach nur volllaufen lassen wollen, denen ist es dann egal welcher Alk da drin ist, bzw. wie professionell das Getränk (ich schreib jetz nicht Cocktail, denn so darf man das ja meistens gar nicht nennen :-\) zubereitet wird. Da versteh ich schon diese Diskobesitzer auch, denn wenn der Markt dafür im großen und ganzen net da ist, warum sollen sie ihr Geld für teure Zutaten und qualifiziertes Personal verschwenden, wenn sie so auch einen Riesen-, oder wahrscheinlich sogar einen besseren Umsatz erzielen!
Wenn ich ausgehe bestelle ich keine Cocktails, denn da wär ich sowieso nur enttäuscht und ums Geld wär mir auch leid.
Besser ein gutes Seiterl oder ein anständiges Glas Wein, und wenn ich daheim bin mix ich mir meine Cocktails! ;D
Gruß, Michi
 
Das ist Bier (genau 0,33 l) ;D
Wird bei uns in Österreich so genannt und auch gerne getrunken, bezieht sich auf die Menge die ins Glas geht, eben 0,33l. Sorry, hätt ich dazu schreiben können...
 
Ist euch schon mal aufgefallen, dass man in der Disco selten von den Cocktails besoffen wird?
Muss wohl am Stoff liegen ---> add Water???
Wie ich schon an anderer Stelle verlauten ließ:
In Discos arbeiten nur Sgudenten, die von Cocktails eh keine Ahnung haben.
So knappe 5 Minuten einführung in das Thema sind einfach nicht genug...
Wer sich damit beschäftigt, kann dann natürlich was werden.
 
Welcher Idiot kauft auch schon in Diskos Cocktails? Cocktails bedürfen der Ruhe und Gemütlichkeit um genossen zu werden. Sie zu trinken um sich zu besaufen kann sich gleich ne Pulle Wodka und Orangensaft kaufen!

Alternativ kann er auch zum Flatrate Saufen gehen, wenn dass sein Dorfkneipe anbietet. Oder gleich ganz zu Hause bleiben und sich ne Kiste Oettinger Pils "reinballern".
 
Ist euch schon mal aufgefallen, dass man in der Disco selten von den Cocktails besoffen wird?
Muss wohl am Stoff liegen ---> add Water???
Wie ich schon an anderer Stelle verlauten ließ:
In Discos arbeiten nur Sgudenten, die von Cocktails eh keine Ahnung haben.
So knappe 5 Minuten einführung in das Thema sind einfach nicht genug...
Wer sich damit beschäftigt, kann dann natürlich was werden.
Mit dem Personal in Discos triffst du ins schwarze, nur kann ich keineswegs bestätigen dass es sich immer um unwissendes bzw 5minuteneinführungs-Personal handelt, ich habe ja selbst mal kurze Zeit in ner Disco an der Cocktilbar gearbeitet und das ganze aufgeben weil es nicht meines war, ich bin zwar kein Profi, aber mein Wissen ist dennnoch sehr ausgedehnt und auch Leute welche ich dort angetroffen habe hatten ein ausgedehntes wissen, und machen das ganze nur weil sie froh sind dass sie geld zusammenbekommen

mit den cocktails in discos kann man nur in sehr großen Mengen besoffen werde, es sei denn man trinkt einen long island icetea, denn in der regel kommen max 2cl von ner basisspirituose rein, evlt noch ein bis zwei likör, wenns gut geht au mal zwei hochprozentigere spirituosen im gesamten udn der rest wird mit saft aufgefüllt aber wasser wird da nicht dazugekippt, denn das würde man ja schmecken
in der regel ist es ein hauptsächlicher saftmix da Saft einfach billiger ist als Alkohol, dies zeigt sich ja auch an den dort verwendeten sehr billigen spirituosen
 
War auch eher die Regel gemeint. Klar gibt es den einen oder anderen "Profi".
Ansonsten: Pfui bäh, schmecht nicht gibts halt doch, Herr Mältzer.
 
Zurück
Oben