Champagnerempfehlung

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jp

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Morgen zusammen,

habe vergangenes Wochenende einen neuen (Rosé-) Champagner ausprobiert und war sehr angetan.

Es handelt sich hier im den Ruinart Rosé Brut mit 12%.
Gekauft habe ich ihn bei barfish für knapp 38 €. (http://tinyurl.com/sy68r)

Ich bin in einem Wiener Restaurant im letzten Jahr das erste mal auf Rosé Champagner gestoßen (das war allerdings auch ein Jahrgangschampagner ;) ), war sehr begeistert und daher wollte ich diesen mal probieren.

Ich kann euch diesen Tropfen nur wärmsten empfehlen. Ich trinke sonst immer (also nicht dass ich das Zeug ständig saufe, ich meine damit: wenn ich mal Champagner trinke, dann) Veuve Clicquot, früher auch Moët (den ich mittlerweile nicht mehr mag).
Der Ruinart hat eine wunderschöne Rosé-Farbe und hat einen tollen weichen Geschmack, er ist unglaublich feinperlig und schmeckt einfach hervorragend.

Hier noch ein Bild:
https://www.proidee.de/pimgs/323/w8/323_w820894a.jpg

Mit einem Preis von 35 bis 40 € ist er auf den ersten Blick teuer, aber qualitativ ähnliche Champagner kosten deutlich mehr.

Also eine klare Kaufempfehlung!

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Habe ich glaub ich auch schon einmal probiert, ist mir aber auf Dauer zu teuer. Solange es keine besonderen Anlässe zu feiern gibt trinke ich sehr gerne den Veuve Moreaux Champagner für ca. 13€ (Norma ;D)
 
Dann kaufe ich mir lieber einen Tequila in der Preisklasse und trinke eher einen "normalen" Sekt.
38€ für so ein Bizzlwasser ist mir ehrlich zu Schade.
Dann lieber in ein Paar Liter Super investiert und einige Runden Motorrad gefahren...
 
Naja, was manche als "spirituosen" bezeichnen wäre wohl bestimmt auch ein guter Sprit (Strohrum, etc.) ;D
 
Das will ich aber lieber meiner Yamaha nicht zumuten....genausowenig wie dem Fahrer ;D
 
danke für das tolle Feedback.
Ich weiß das zu schätzen.
 
Sehr interessant, Moet mag ich auch nicht mehr, ich denke auch daß dieser nicht der Beste ist.

Veuve Clicquot ist sicher okay, aber ich trinke derzeit hauptsächlich den Piper Heidsieck Brut (kann man sich für 20 Euro wie den Veuve Clicquot wenigstens noch leisten).

Davon gibt es übrigens auch einen ganz hervorragenden Rose, der "nur" 28-29 Euro kostet.

Ich habe hier noch einen Louis Roederer Brut (ca. 35 Euro), den werde ich auch demnächst verköstigen und dann kann ich hier mal berichten.

Ach ja und wegen Sekt und Champagner, wer mal öfter Champagner trinkt wird bei einfachem Sekt stets denken was er da eine Plörre vorgesetzt bekommt. Ist hart aber bekanntlich gewönnt man sich an Luxus leider viel zu schnell. Früher als ich immer noch Sekt getrunken habe, war mir das ziemlich egal. Es gibt natürlich auch Spitzensekt, der mit Champagner mithalten kann, so ist es auch wieder nicht, allerdings kostet der dann auch mind. 10 Euro aufwärts.

Und Champagner maximal 1 Jahr lagern (die Lagerzeit im Supermarkt bitte dazurechnen).

@jp
Ich habe ein Empfehlung für Dich: Geh mal zum Dallmayr und kauf Dir dort den Pfirsichsekt. Ist zwar kein Champagner, aber sollte man wirklich mal getrunken haben.

Huch daß ich mal so ein versnobten Beitrag schreibe ::) - egal ;)

Damit hier nicht der falsche Eindruck entsteht: Da ich höchstens ca. 6-10 Flaschen Champagner im Jahr verbrauche inkl. Cocktails etc. kann ich mir das auch leisten.
 
Hallo Hobby,

danke für die erste lesenwerte Reaktion in diesem Thread.

Den Piper habe ich noch nicht probiert, schaffe ich mir dann bald mal an, auch deren Rosé.

Den Roederer hatte ich auch schone einige Male, steht für mich auf einer Sutfe mit Veuve, eventuell eine Nuance drüber. Sehr guter Champagner.

Was du in Bezug auf Sekt sagst, kann ich absolut nachvollziehen, mir geht es genauso. Kann Sekt/Prosecco nicht mehr trinken, vor allem diese Fusel aus dem Supermarkt sind wirklich grässlich.

Zu Dallmayr werde ich zwecks des Pfirsichsekts auch bald gehen, vielen Dank für den Tipp!

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
danke für das tolle Feedback.
Ich weiß das zu schätzen.
ging mir eben ganz genauso...
da antworten alle, aber keiner direkt zum Thema:
Danke Hobby!!! armer JP!!!
schämt euch Jungs!!!!!!!

Meine Champagner-Empfehlung ist Gosset,
ich trinke ihn sehr gern und
halte ihn auch für absolut preiswert!!
Gosset ist ein grosses Champagnerhaus aber sie haben nicht den Ruf, das Image der grossen Häuser wie Moet, Pieper, etc...
Daher finden sich deren Produkte auch noch verhältnismässig billig bei den Anbietern, aber deren Qualität haben sie in vielen Tastings und Blindverkostungen schon bewiesen.
Persönlich liebe ich den Gosset Grand Reserve, daher auch meine absolute Champagner-Empfehlung!!!
Google doch einfach mal nach gosset...
 
Hallo Mike,

Gosset kannte ich noch nicht, aber die haben ja auch ein großes Portfolio (haben auch nen Rosé), werde ich mir mal ein Fläschchen zukommen lassen!
Der Grande Reserve ist mit ca. 30 € auch noch im Rahmen des möglichen!

Danke für den Tipp :)!

Jean-Paul
 
Mein bislang teuerster Schampus war ein Moet & Chandon Néctar Imperial, Flasche ca 35 Euro, aber den hab ich wegen des halbtrockenen Charakters gekauft, was mir pur mehr zusagt wie die herben Bruts.

Der Vergleich mit einer guten Spirituose (Whisky, Rum, Tequila etc) ist nicht ganz fair, da ich eine geöffnete Flasche Champagner gleich aufbrauchen muß, im Gegensatz zu einem Whisky zB, an dem ich lange Freude habe.
 
Ja, das ist auch der Grund, warum ich bisher aufs Champagner-Kaufen verzichtet habe.


Eine Flasche Premium-Rum oder -Tequila hält bei mir allermindestens ein Jahr (eher länger), guter Wein oder eben Champagner maximal 2 Tage.
 
Ich kenne die genannten Marken nicht, und kann deshalb dazu kein Urteil abgeben.
Da ich ja aus einer Weingegend komme, verkonsumiere ich in erster Linie natürlich unsere Kaiserstühler Winzersekte, die meistens im Champagnerverfahren hergestellt werden. Ich meine, daß einige davon mit echten Champagnern mithalten können.
 
Ich bin im Moment am Nachdenken, mal eine Flasche Champagner zu kaufen...Welche (nicht sooo teure!!!) Marke empfiehlt ihr einem absoluten Anfänger?
Ich meine mich zu erinnern,. dass Hobby mal sagte, für seinen Preis sei der von Aldi (12€) gar nicht mal so zu verachten. Was meint ihr? Oder vll. Pommery für ca. 20€?

Gruß und danke schonmal!
 
Der von Aldi ist nicht so schlecht, wenn auch weit entfernt von einem wirklich guten Champagner. Kann man trotzdem gut trinken. Grade wenns um Cocktails geht, ist der in Ordnung.

Pommery finde ich auch okay, ist aber schon länger her, dass ich den getrunken hab.

Was ist denn der Anlass? Und willst du Cocktails damit machen oder pur genießen?

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Nee nee, definitiv pur. Zum Vermixen ist mir Champagner zu teuer!!!
 
also pur würde ich zu einem höherwertigen Produkt greifen.

Taittinger, Veuve, Moet und Co liegen alle um die 30 € und sind sehr empfehlenswert. Auch Ruinart ist lecker.

Für 20 € würd ich wahrscheinlich den Heidsieck empfehlen.

Kommt halt immer drauf an, wieviel du ausgeben willst.

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
den kenne ich leider nicht.
 
ok.... Den gibt's nämlich relativ günstig bei Weinquelle...
 
also bis vor nen paar monaten war der champagner von aldi (süd) mE schon recht gut zu trinken, allerdings haben die wohl den anbieter gewechselt, jedenfalls hatte ich bei den letzten 2 flaschen letztens das gefühl ich würd irgend ne billige plörre trinken, leider längst nicht mehr so gut wie ich es in erinnerung hatte.
Mein liebster ist bisher Veuve Clicquot, allerdings hab ich auch noch nicht soo viele Marken durchprobiert.. bin ja noch jung - und die meisten mädels trinken lieber nen Asti als nen Champagner oO

 
@crackone
Also zum Einstieg würde ich Dir entweder meinen Liebling Piper Heidsieck Brut oder auch den Veuve Cliquot empfehlen. Beide kosten auch nur 20 Euro. Sind meiner Meinung nach besser als Moet und Pommery.

Wenn der Aldi Champagner so nachgelassen hat fällt dieser nun aus.

Mehr Marken kenne ich noch nicht.

Ganz wichtig beim Champagnerkauf: Er muß frisch sein. Wenn der ein oder zwei Jahre im Regal steht ist er schon mehr oder weniger essigsauer und ihr bereut dann jeden einzelnen Euro.

Ich kaufe immer möglichst aus den Sylvesteraufstellern (garantiert frisch) oder unterm Jahr im Großmarkt, wo der Durchsatz hoch genug ist. Gefährlich sind m.E. kleine Supermärkte. Habe mal einen Pommery aus dem Supermarkt getrunken, der war schon fast an der Genießbarkeitsgrenze.
 
sogar sehr gut zu wissen ; ich habe hier noch meinen andenkenchampagner den ich aus paris mitgebracht habe als ich mit der realschule dort abschlussfahrt hatte
das wahr vor 6 jahren ;D - bleibt mein jacquart halt als deko im regal liegen^^
 
Ja das wäre wohl besser.

Also bei Champagner sollte man nicht darauf verfallen, den guten Tropfen für ein besonderes Ereignis aufzuheben. Der Champagner hat genau zum Lieferzeitpunkt seine maximale Reife erlangt.
 
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