Chambord

Zweite Frage ist Chambord unersetzbar?

Nein. Nimm Hustensaft, denn so schmeckt das Zeug nach meiner Meinung.

Im Ernst: Ich finde den Chambord nicht so toll und kann nicht nachvollziehen worauf dessen guter Ruf (außer der ungewöhnlichen Verpackung) gründet. Mein Urteil: Gruselig!

Eure Erfahrungen dazu?
 

... Mein Urteil: Gruselig!

Eure Erfahrungen dazu?
[/quote]

Völlig gegenteilig !


...
Nimm Hustensaft, denn so schmeckt das Zeug nach meiner Meinung.
...
[/quote]

Chambord schmeckt angenehm nach verschiedenen Beeren-Früchten !

Allerdings hält sich der Chambord nicht ewig (halt nur 16,5 Vol-%). Dann verändert sich der Geschmack nachteilig.
 
Eure Erfahrungen dazu?

Zeig mir den Hustensaft, der nach Chambord schmeckt!!

Chambord ist für mich DER Fruchtlikör schlechthin, sehr fruchtig und keineswegs so flach oder eindimensional wie die Likör-Range der großen Hersteller.
 
Nun, manche Hustensäfte sind tatsächlich hervorragend aromatisiert. Saft ist eine Darreichungsform bei Arzneimitteln, die vor allem für Kinder gedacht ist, und der Geschmack nach roten Beeren kommt in Regel gut an. Daß also Chambord an manche Arzneisäfte erinnert, ist kein Zufall.

Das ist aber kein Grund Chambord abzuwerten.
Der Likör wird aus frischesten Zutaten hergestellt und ist ein Spitzen-Likör, der überall geschätzt wird und auf den auch ich nicht verzichten möchte.

ABER andere Hersteller haben aufgeholt und bieten auch Spitzenprodukte, die dem Chambord zumindest in der Fruchtigkeit überlegen sind. Ich habe zum Beispiel von Ziegler die Liköre Brombeere, Himbeere u.a.- Wunderbar! Frischer und fruchtiger als Chambord. - Boudier Analoga kennen andere Forummitglieder hier besser...

Nichtsdestotrotz hat Chambord wegen seiner speziellen Mischung verschiedener Beeren eine geschmackliche Alleinstellung und ist somit nicht austauschbar. Man kann mit Fug und Recht sagen:
Ein Weltklasse Likör.
 
ich werf mal das thema apricot brandy/likör mit in den topf. welcher ist der beste?...blöde frage...natürlich kann man aus persönlichen geschmacklichen gründen nicht sagen welcher der beste ist^^ ;)
aber in welcher hinsicht unterscheiden sich die apricot's von boudier, MB usw.
Hab auch schon gutes vom giffard gehört.

edit: blue curacao bräucht ich auch mal wieder n' neuen, also feedback ist erwünscht^^ :D
 
Mhhh ... mein Curacao Blue von MB geht auch schon zur neige ... bei meiner nächsten Bestellung is ebenfalls der von Boudier dabei - wäre cool, wenn der diesen übertreffen sollte! ;)
 
ich verkaufe beim nächsten Forumstreffen eine quasi volle Flasche MB Blue Curacao für 5 €... ;)

ApricotBrandy nutze ich sehr gern den von Marie Brizard, heißt "Apry".
 
@ alle: ist ja zulässig, dass ihr den Chambord als unersetzlich beurteilt. Ich bin von den him- und/oder brombeerenlikören der standardmarken (z.b. DK Blackberry) nicht so begeistert gewesen und habe daher zum „klassiker“ Chambord gegriffen. das urteil – nicht nur von mir übrigens – fiel dann aber wie oben beschrieben recht bescheiden aus. ob man den Chambord nun überhaupt mit dem DK Blackberry vergleichen kann/darf möchte ich mal dahingestellt lassen.

und noch eine anmerkung sei gestattet: ich hab das zeug bei zimmertemperatur pur genossen, was vielleicht ein suboptimaler testaufbau war. inwieweit sich die von mir beobachteten sensorischen störungen nach einem kühlschrankaufenthalt oder in einschlägigen rezepturen (siehe umfangreiches rezeptverzeichnis auf www.chambordonline.com) fortsetzen ist noch festzustellen. Ich werde dazu weiter berichten…

@ Alchemyst: die Ziegler liköre sind wohl sog. „fruchtbrandliköre“ (wie z.b. von Lantenhammer – dort aber mit 25% - und anderen produzenten) die auf basis des jeweiligen obstbrandes hergestellt werden, wie auch die verbreiteten barklassiker „Cherry Brandy“ oder “Abricot Brandy“? ist dazu auf der flasche was brauchbares vermerkt?
 
DK Blackberry ist mW kein reiner Brombeerlikör sondern ein Likör aus dunklen Beeren, incl. Johannisbeeren. Ich finde ihn erschreckend schlecht.

Chambord ist mE kein Produkt für den puren Genuss, da zu süß.
In kleinen Mengen gemischt erreicht man eine fantastische Fruchtigkeit.
 
Apricot Brandy (Likör) verwende ich gar nicht mehr. Stattdessen einen guten Marillenbrand, beispielsweise Wieser Selection. Der Drink wird natürlich dadurch etwas alkoholischer und weniger süß. Kommt mir aber entgegen.

Was den Chambord angeht: es ist ein recht guter Likör. Er findet bei mir trotzdem wenig Verwendung, da mir die Cocktails damit in aller Regel zu süß sind. Spontan fällt mir nur der Pink Mojito ein, den ich wirklich gerne mag.
 
Crackone:

Ich biete meinen Blue Curacao für 4,50 ;D
Ja, nee, hab auch hier den gleichen stehen, auch fast voll und ich weiß nich, was ich damit machen soll.
 

Crackone:

Ich biete meinen Blue Curacao für 4,50 ;D
Ja, nee, hab auch hier den gleichen stehen, auch fast voll und ich weiß nich, was ich damit machen soll.

Hast du keine Freundin die sowas gern trinkt? Oder Eltern oder so?!

Na gut, ich wohn halt noch zuhause und meine Eltern trinken zum Beispiel gerne nen Swimming Pool.

 
Was du nicht willst das man dir tut, das tuh auch keinem ander'n an. :D

Das fällt mir dazu ein ;)

Außerdem kann man ja schon bei sich zu Hause versuchen die gehobene Barkultur ein wenig bekannter zu machen.
 
Ich denke, dass da ne gwisse Ironie dahinter stecke, ist offensichtlich.
Also wenn ich was zu Hause mixe, dann was gescheites, will schließlich zeigen was ich kann ;)

Aber wenn jemand Interesse hat...
 
Zurück
Oben