Centenario

Ixxo

Neues Mitglied
Hallo erst mal.
Da ich erst seit kurzer Zeit mixe teste ich mich erstmal durch die verschiedenen BĂŒcher durch. Jeden Samstag mache ich also fĂŒr mich und meine Freundin ein paar Drinks. Einer der mir sehr gut geschmeckt hat und auch einigermassen variabel ist ist der "Centenario" aus 1001 Cocktailrezepte:

CENTENARIO
==============================================
4 cl brauner Rum (Myers)
2 cl heller Rum (HC3)
1 cl Kahlua
1 cl Triple Sec
2 cl Grenadinesirup
1 cl Limettensaft

Alle Zutaten in einem hohen mit gecrushtem Eis gefĂŒlltes Longdrinkglas verrĂŒhren.
------------------------------------------------------------

Ich habe das erste mal als ich den gemacht habe Tia Lusso statt Kahlua genommen und geshaked. War auch klasse, etwas cremiger (Das Originalrezept verwendet ĂŒberigens Tia Maria).

Die Rumsorten sind natĂŒrlich variabel, aber da ich (noch) keine anderen habe... :)

Tschö denn und frohes miexne,
                         Christian...
 
Ja hört sich nicht schlecht an, auch wenn er recht krÀftig vom Alkoholgehalt ist. Werd ich bei nÀchster Gelegenheit auch mal probieren.
 
Na endlich mal eine halbwegs trinkbare Version dieses GetrĂ€nks. Die im Schumann ist fast genauso (Tia Maria statt KahlĂșa), nur mit dem Saft einer (ganzen!) Limette und nur einem Dash Grenadine - viel zu sauer! :-X

Ich habe zum Test HC3 und Mount Gay Eclipse genommen. Der Cocktail ist sehr geschmacksintensiv und vertrÀgt viel Schmelzwasser. Wenn er dieses bekommt, wird er sehr lecker.

Nachtrag: Ganz vorzĂŒglich eignet sich El Dorado White/Dark Rum fĂŒr den Centenario.

Variation: Die HĂ€lfte des Grenadine durch Cranberry Sirup ersetzen.
 
ZurĂŒck
Oben