Campari

schafschen

Neues Mitglied
Hallo alle miteinander!

Ich fange gerade an so richtig Spaß am Cocktailmixen zu bekommen. Jetzt mal meine Frage:
Bei manchen Rezepten benötigt man Campari. Ich wollte mal fragen was Campari überhaupt ist, und ob es da verschiedene Sorten gibt, denn ich habe im Handel nur Campari Bitter gesehen...

GRuß
Schafschen :)
 
Campari ist ein Kräuterlikör (ca. 25% vol).
Der rote Farbstoff heiß Koschenille und wird aus Läusen hergestellt.
 
Also RedHotDot, da muss ich Dich verbessern ;D
Campari ist kein Kräuterlikör, sondern ein sogenannter "Bitter" (wie's schon im Namen steht)

Und Campari ist zwar immer der Bitter gemeint, es gibt aber auch noch einen klaren Himbeerlikör von Campari namens "Campari Cordial"
 
Hey,

danke für die Antworten!

Diese Seite ist echt super!!!

Danke!

Gruß
Verena
 
Hallo,

kennt jemand ein Rezept für Campari Sour ???

Danke
 
Hier ein Rezept:

8 cl Campari
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl O-saft
2 cl Zuckersirup

Alles im Shaker auf Eis gut mixen und in ein Longdrinkglas abseihen...
 
Schmeckt Campari Sour den ordentlich?
Wollte das schon immer mal ausprobieren...

Jake
 
Tut mir leid, hab den leider noch nicht ausprobiert! Ich selber trinke keinen Alkohol und bis jetzt hat sich noch kein Tester freiwillig gemeldet :)
 
Dann werde ich das Ganze mal die Tage ausprobieren und dann das Ergebniss zum Besten geben

Jake
 
Jo das sehen wir dann nachher ob das Spaß oder ein Oppfer für die Wissenschaft war ;D
Nja werde auf jeden Fall berichten...
 
danke das du dich opfern willst mixer... *schüttelbeimgedankendaran*
 
CAMPARI SOUR
2.cl zitronensaft /fresh/
3.cl orangensaft /fresh/
5.cl campari

Shaken, und servieren in sourglass ohne eis.
 
super, werde die Rezepte dann auch mal ausprobieren.
@lubos: warum ohne Eis servieren ?
schmeckt der nach 5 Minuten dann noch ?
 
Hey Dravo: Wenn in Campari 86 verschiedene Kräuter, Gewürze etc. drin sind, dann kann man das durchaus als Kräuterlikör bezeichnen.
 
@cristo
Sour`s serviert mann klassisch ohne eis in einem sour glas, nur mit stielkirsche dekorierung.
Das glas mus naturlich vorgekuhlt sein, es bleibt langer kalt.
Naturlich machst du es nicht falsch, wenn du es mit eiswurfel in einen tumbler /whisky glas/ servierst. Ich glaube, es ist amerikanische version.
Viel spas dabei.
 
Hey Dravo: Wenn in Campari 86 verschiedene Kräuter, Gewürze etc. drin sind, dann kann man das durchaus als Kräuterlikör bezeichnen.

Ja im Grunde genommen schon, aber die offizielle Bezeichnung lautet "Bitter" für diese Art von Spirituose. ;D ... ::)
 
Eben, und von den einzelnen Kräutern schmeckt man, im Gegensatz zu einem richtigen Kräuterlikor, nicht mehr viel. Ein Campari-Orange zB, der zu 1/3 aus Campari besteht, ist schon dermaßen bitter, daß viele das als "Hustensaft" verschmähen ;D
 
Eben, und von den einzelnen Kräutern schmeckt man, im Gegensatz zu einem richtigen Kräuterlikor, nicht mehr viel. Ein Campari-Orange zB, der zu 1/3 aus Campari besteht, ist schon dermaßen bitter, daß viele das als "Hustensaft" verschmähen ;D
da reicht auch weniger als 1/3 ;)
 
Bitte einen Bitter!
Was trinkt man "gern" nach reichlichem Essen? Magenbitter.
Wie kann man einen solchen ebenfall bezeichnen? Kräuterlikör? ::)
 
Ich würde sagen, nur Magenbitter. Das Zeug dient ja nur dazu, den Verdauungsapparat nach einem zu schweren Essen zu unterstützen. Das Zeug (Underberg zB) schmeckt ja dermaßen ekelhaft, daß das wohl nur Masochisten freiwillig aus geschmacklichen Gründen trinken würden.
Aber wenn der Magen zwickt, nimmt man das wohl gerne in Kauf.
 
Na gut. Ihr habt mich überzeugt!
Das wurd aber auch Zeit :p

mE gibts da noch (für den gaumen) verträglichere Varianten a la Ramazotti, Grappa, Obstbrände...
Müsste schon ein extremer Notfall sein das ich auf nen Underberg oä zurückgreif, nen Ramazotti ist da das höchste der gefühle ;)
 
(Dass Campari rot ist, da sind wir uns alle aber nach wie vor einig ...?)
 
Siiischer, siiischer.....

Gut ist auch, wenn man zu seinem Lieblingsitaliener an dessen Geburtstag geht (das hat man durch berufliche Vorteile herausgefunden) und ihm gratuliert und dann nach dem Essen einen Mampfarotti äääh Ramazotti aufs Haus bekommt ;D

Der Wirt hat also erkannt, wenn man sein geheimes Geburtsdatum kennt, muß man eine wichtige Persönlichkeit sein http://mitglied.lycos.de/dharry/taetschel.gif
 
Der Wirt hat also erkannt, wenn man sein geheimes Geburtsdatum kennt, muß man eine wichtige Persönlichkeit sein http://mitglied.lycos.de/dharry/taetschel.gif
;D
da brauchst du eigentlich nur nen job wie steuerprüfer oder beim ordnungsamt, dann gibts bei jedem besuch mindestens einen aufs haus ;)

ja ich bin mir auch recht sicher das der rot ist..
 
Du kannst Campari geschacklich nicht mit so typischen Kräuterlikören wie Ramazotti oder Jägermeister oder Averna vergleichen.
Es ist halt ein Bitter, Aperol im übrigen auch.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
R LAgerung Cinzano, Campari, Grand Marnier, Cointreau? Spirituosen-Tests und Reviews 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben