Caigina

FabioH

Neues Mitglied
Zutaten:
1 Limette
2 Teelöffel RZ
Ice cube
4 cl Bombay
Tonic Water
1d Blue Curacao

Limette und RZ zerstoßen, Ice auffüllen,
mit Bombay begießen (den Bombay über den Stößel laufen lassen, da dieser sofort gereinigt wird und nicht verklebt. Ist interessant für Barkeeper die schnell arbeiten müssen). Umrühren, mit Tonic auffüllen und ein Dash Blue C. darauf geben. Mit einer Scheibe Limette, einem Stirrer und 2 dünnen strohhälmen servieren.
Fertig iser der Caigina
 
Kann mir bei Bedarf einer mal sagen was hier mit RZ gemeint ist? Langsam werdens einfach zu viele Abkürzungen, und jetzt auch noch beim Mixen, da muss man ja mal durcheinander kommen ;D

edit: anfall von kurzzeitiger Unwissenheit meinerseits.. Ich nehme mal an Rohrzucker oder ;)
 
oh tschuldige. jepp ist Rohrzucker gemeint. My mistake ;)
 
Und "Bombay" soll dann wahrscheinlich Bombay Sapphire Gin sein, oder? Gibt es einen Grund dafür, dass es genau der Gin sein muss?
 
Gibt es einen Grund dafür, dass es genau der Gin sein muss?
ist doch toll wenn bei den rezepten gleich der gin genannt wird.
so soll er hier halt mit Bombay sein und wenn du ihn probiert hast und er dir nicht zusagt, dann kannst du den Gin ja immer noch wechseln.
 
Naja so simpel ist das finde ich nicht. Man muss shcon unterscheiden ob es einen guten Grund gibt den Bombay zu nehmen, weil der Drink eventuell mit anderen Gins nicht gut schmeckt oder nicht klappt, oder man einfach nur damit ausdrücken will dass da Gin rein soll.

Gruß Xavi
 

Naja so simpel ist das finde ich nicht. Man muss shcon unterscheiden ob es einen guten Grund gibt den Bombay zu nehmen, weil der Drink eventuell mit anderen Gins nicht gut schmeckt oder nicht klappt, oder man einfach nur damit ausdrücken will dass da Gin rein soll.


Volle Zustimmung!
 
... oder man einfach nur damit ausdrücken will dass da Gin rein soll.
Gruß Xavi
wenn ich da nur gin rein will,
dann würde ich auch nur gin schreiben.
hier aber steht Bombay
die frage wäre doch eigentlich viel eher,
welchen Bombay meint er.
 
Naja, ich könnte mir denken, dass der Author deshalb Bombay geschrieben hat, weil er persönlich von diesem Produkt sehr begeistert ist, aber andere Ginsorten gar nicht in dem Cocktail ausprobiert hat. Ich weiß nicht welchen Erfahrungshintergrund bzgl. anderer Marken er hat.

Normalerweise würde ich in einem Rezept "Gin" schreiben und vielleicht in Klammern dahinter die verwendete Marke. Nur wenn es zwingend diese Marke sein muss, weil der Cocktail mit anderen nicht funktioniert oder deutlich schlechter ist (unabhängig von der subjektiven Vorliebe für die Marke an sich), schreibe ich direkt die Marke anstatt die Spirituosenart. Da ich aber vermute, dass dieser Fall nicht vorliegt, frage ich.
 
Also ich habe den Drink mit Pimms No.1, Beefeater, Gordons, Gilbeys und Bombay Sapphire Gin ausprobiert.

Leider hab ich derzeit keinen Tanqueray im Schrank.

Mit hat der Bombay S.G. auf jeden fall am meissten zugesagt. Der Gilbeys ist für meinen Geschmack zu Citrusartig. Jedenfalls für den Drink, weil ja schon Limetten drin sind. Pimms hab ich eigentlich zur zum Spaß ausprobiert (Priorität hatten Farbneutrale Gins), war geschmacklich aber auch nicht so der Bringer.
Wie gesagt. In Verbindung mit Limetten und ROHRZUCKER, waren Bombay S.G. und Gordons TOP !
 
Also ich habe den Drink mit Pimms No.1, Beefeater, Gordons, Gilbeys und Bombay Sapphire Gin ausprobiert.
... ... ... ... ...
Wie gesagt. In Verbindung mit Limetten und ROHRZUCKER, waren Bombay S.G. und Gordons TOP !
na das nenne ich doch mal eine ausführliche Testphase!!
verrätst du mir noch welchen Bombay??
und welchen Gordons??
danke...
 
Ich klink mich kurz ein:
Ich glaube, Mike wollte wissen ob du den 40 %igen oder den 47%igen Bombay verwendet hast.

Grüße,
Jean-Paul
 
ach okay. nein den 40% igen.
Um ehrlich zu sein hab ich noch von einem 47%igem gehört.
Aber niemand ist perfekt.
Wo bekommt man den ? *Kaufen Kaufen* :)
 
Hab ihn bisher nur im Duty Free und in Amerika gesehen...
 
Woah, ich seh grad das der 47%ige gar nicht mehr auf der Barfish Page ist. Da hab ich ja viel Glück gehabt als ich noch 2 Literflaschen davon bestellt hab. :>
 
So, und ich habe den Cocktail jetzt gerade getestet...
Mit dem Blue Curacao und den Ice Cubes schaut er richtig stylisch aus (Hab eine Havana Club Glas verwendet);-)

Nachdem ich gerne Gin Fizz und Caipirinha trinke schmeckt mir dieser Cocktail natürlich auch recht gut...

Ich habe übrigens einen ganz anderen Gin verwendet, nämlich einen österreichischen (Boords) der gar nicht übel schmeckt.
 
Freut mich dass er dir schmeckt. Hab jetzt urlaub und werde mal wieder ein paar sachen ausprobieren.
Morgen werde ich mich wohl ein paar abwandlungen ranwagen.
Grad jetzt für den Sommer mit frischer Minze und Kumquats !
Geile Kombi. Da ich ja gelernter Koch bin hab ich was geschmäcker angeht eben viel im Kopf, und kann mir schon vor dem probieren gut vorstellen wie etwas schmeckt. So kann ich die Zutaten immer schnell eingrenzen.

Wie immer, für Tipps sehr dankbar :D
Aus fehlern lernt man.

Komme gerade vom Toto Konzert in Emmendingen. Hab dort nen Getränkestand gehabt (Keine Cocktails), nach dem Abbau der Stände haben wir mit der Crew von Toto noch ein Bierchen getrunken. Als ich die Flasche von meinem Kumpel nahm meinte der eine:
Never. Really really never take another man´s beer ;)
Fand das lustig. Er hat gesagt in England nehmen die das jemanden immer voll übel, wenn man von seinem bier trinkt ;)

In diesem Sinne

Gute nacht :D
 
Hab ihn jetzt nochmal ein paar mal gemixt und bin zu dem entschluß gekommen dass sich 2 cl cointreau sehr gut darin tun !

habs auch in der Datenbank abgeändert.

Gruß, Fabio
 
bemerkenswerte gintestreihe, aber pimms no1?
bitte nicht falsch verstehen, ich liebe alle pimms cocktails, wunderbare sommerdrinks!!!

pimms no1 oder ragoon, gurken rocken *g*

mfg
thomas
 
Muss ich den Zusammenhang zwischen Pimms, einem Waschbär und Gurken verstehen ?

Fabio :eek:
 
Wow. Thx for making me schlauer.

Sehr interessant ;) Was für Gurke wird verwendet ? Normale Salatgurke ? Cornichon, größere Essiggurken !?

Fabio
 
"green destiny" (ling-ling@hakkasan, london)
1 stck. gurke, geschält
1 kiwi
15ml maracujasirup
45ml zubrovka/grasovka
40ml apfelsaft, naturtrüb
opt. dash maracujanektar
muddle - shake - longdrink(16oz.) - on the rocks

"elder statesman" (ian goodman, oxo bar, london)
1stck. gurke, geschält
10ml holundersirup (d'arbo)
20ml apricot brandy
45ml hendrick's
25ml apfelsaft, naturtrüb
muddle - shake - longdrink(15oz.) - on the rocks

"zatoichi" (annex3, london)
1stck.? gurke, geschält
3 scheiben? ingwer, frisch
1BL? wasabipaste
50ml? gurkenvodka
30ml? zitronensaft, frisch
muddle - shake - fine strain - martini glass - straight up
 
juhuuu endlich gehts um gurken ;D

ein echter renner bei uns in der bar ist der pipeline

5cl vodka
2cl frischer zitronensaft
1.5 cl holundersirup(darbo)
? ananssaft (sollt sich auf eis in einem h. ball tumbler ausgehen)
3 scheibenhälften gurke (4te hälfte für deko)

mit shaken....

was wunderbar erfrischendes, das perfekte für den sommer

dann nicht vergessen wie queen mom ihren gintonic trinkt, auch mit 2 gurkenscheiben,....

gurken passen auch angenehm in einen moscow mule (tolle variante auch mit frischer minze, klatschen nicht verge
essen - bei uns in der karte als mint moscow mule geführt. aber leider mit ginger ale und nicht mit ginger beer , weil so schlecht zu bekommen...und auch nicht im kupferbecher ;D

danke für den pimms-vortrag sehr informativ

gruß aus wien
thomas



 
...noch mal Gurke:


Cucumber Saketini (Montoak/Tokio)
===========================

5 cl Sake aromatisiert mit Gurke
3 cl Gin
0,5 cl Dry Orange


Rührglas/Cocktailspitz/Gurkenscheiben
 
"Cocktailspitz" - kein Kommentar ;D
 
Woah, ich seh grad das der 47%ige gar nicht mehr auf der Barfish Page ist. Da hab ich ja viel Glück gehabt als ich noch 2 Literflaschen davon bestellt hab. :>

Wenn der Bombay 47% bei BarFish.de online ist, ist er auch gerade lieferbar. Da kommt immer wieder mal was rein, ab und dann...
 
@ c.ocktail

danke für deine tips.
ginger beer gibts schon an ein paar ecken in wien, zwar nicht günstig aber gut ;D privat leist ich es mir hin und wieder, aber für die bar, würds die wareneinsatzrechnung sprengen ;D

henriks kenn ich. find ich gut, aber kann mich generell mit "gekauften" fusions anfreunden...selbst kreieren ist die devise ;)

meine geheime leidenschaft -1.) basilikum-vodka ;D
der grundgedanke war eine "italien mary" zu machen (basilikum-vodka, zitronensaft, salz, peffer, balsamico, tabasco, statt sellereiedeko - grissini)weitere gedanken (italien vodkatini, carlo (namen meines sohnes) collins ;D )

das wird ja schon recht offtopic, glaub werd ein eigenen "fusion-thread" aufmachen, für erfahrungsaustausch.

gruß
thomas





 
Basilikum...... das hört sich verdammt cool an :)
 
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