Brooklyn

hannibal-007

Neues Mitglied
Hallo

Mich interessiert dieses Rezept:

# 2 shots / 60 ml / 2 oz rye whiskey
# ┬ż shot / 22.5 ml / ┬ż oz dry vermouth
# ⅓ shot / 10 ml / ⅓ oz maraschino
# ⅓ shot / 10 ml / ⅓ oz Amer Picon (or substitute, such as Ramazzotti)

habe aber weder Amer Picon noch Ramazotti.

Geht auch J├Ągermeister ;D?
Ich f├╝rchte mal nein, aber was sagt ihr?
 

Metalking

Neues Mitglied
Also ich kenne einige die sagen Ramazotti und J├Ągermeister schmecken fast identisch.

Aber ich w├╝rde sagen, du wirst wahrscheinlich nicht das gleiche Ergebnis haben.
Ich halte diese Spirituosen f├╝r sehr verschieden!

Aber so ne Flasche Ramazotti ist doch schnell besorgt.
Ist doch eh die H├Ąlfte des Jahres f├╝r 8 Euro im Angebot!
 

HYPNO-TIQ

Neues Mitglied
In Superm├Ąrkten gibt es oft Ramazotti Miniaturen.
Das reicht in jeder Beziehung.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ja, ich brauch beides eig. ziemlich selten und J├Ągermeister hab ich halt (Geschenk)...mal schaun
 

pacmansh

Neues Mitglied
Also ich wei├č ja nicht wie sich das im Drink macht, aber ich finde J├Ągermeister und Ramazotti schmecken schon ziemlich unterschiedlich.
 

Dominik MJ

Neues Mitglied
Hm - Ramazotti und Jaegermeister unterscheiden sich schon deutlich - besonders ist Jaegermeister relativ suess - dafuer aber nicht so konzentriert wie Ramazotti!

Was jedoch noch mehr auseinander liegt sind Ramazotti und Amer Picon!
Amer Picon ist auf Orangen-Mazerat-Basis und ich finde, dass es schon recht weit her gezogen ist ihn einfach mit Ramazotti zu ersetzen... er hat ja auch wesentlich weniger Alkohol als Ramazotti .

Jamie Boudreaux auf SpiritandCocktails.com nimmt Ramazotti um einen Amer aehnlichen Cordial zu mixen:
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2007/09/09/amer-picon/

Eine Idee waere jedoch den Jamie Picon Mix mit Jaegermeister anstatt mit Ramazotti zu mixen!
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Was jedoch noch mehr auseinander liegt sind Ramazotti und Amer Picon! Amer Picon ist auf Orangen-Mazerat-Basis und ich finde, dass es schon recht weit her gezogen ist ihn einfach mit Ramazotti zu ersetzen...

Sehe ich genauso. Amer Picon ist einfach eine andere Baustelle. Barfish hat ihn ja leider nicht, aber ich habe das Gl├╝ck, ihn hier im Laden zu bekommen. Bei Interesse kann ich welchen zum Forumstreffen mitbringen.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Hmm. was zahlst du f├╝r den Amer Picon?
(drinkology.de hat den ├╝briegens)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Gute Frage. Ich wei├č es nicht mehr auswendig. War aber nicht arg teuer. Ich kann es Samstag nachschauen.

Bei Drinkology habe ich gesehen, dass es da verschiedene Sorten gibt. Ich wei├č nicht, wie sie sich unterscheiden. Hier gibt es nur den Picon Club, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Also wenn das deutlich billiger ist, dann w├Ąre das nat├╝rlich interessant.
Ich rede nat├╝rlich von der Standardvariante, der Rest ist eher was f├╝r den, der schon fast alles hat.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ich habe jetzt in drei L├Ąden geschaut - nichts mehr zu kriegen. Grund ist laut Verk├Ąufer ein Problem mit dem Lieferanten. :-\
 
Oben