bratapfel bourbon

drinkformile

Neues Mitglied
hi cocktailians!

ich habe im kölner spirits mal einen bratapfel infused bourbon mit ginger beer und minze probiert....nennt sich dort spirits lemonade. hat jemand mal etwas ähnliches probiert und kann seine erfahrung hier mal kundtun?

war wirklich sehr lecker...man hatte wirklich noten von vanille aus dem four roses bourbon, gepaart mit der leichten sch√§rfe des gingerbeer...und dar√ľber lag dann der geschmack eines goldgebackenen apfelkuchen.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Ich w√ľrde hier zun√§chst √Ąpfel in Whisky einlegen und warten bis mir das Ergebnis gef√§llt. In einem Zweiten Schritt nochmasl Infusionieren mit Rosinen, einer Zimtstange und einer Vanillestange. hier dann in kurzen Abst√§nden probieren damit die Gew√ľrze nicht √ľberhand nehmen.
 

drinkformile

Neues Mitglied
ich muss mal schauen wann ich die zeit finde. vom plan her klingt das ganz gut...

ich denke ich werde die √§pfel (boskop) vorher noch mindestens anbraten oder wirklich einmal in den offen stecken...da d√ľrften schon andere aromen entstehen die im einfachen apfel nicht enthalten sind. aber die gew√ľrze nachtr√§glich macht definitiv sinn...

wenn ich es in angriff nehme, werde ich mal berichten...thanks @partyboy
 
Oben