Bierzapf Anlagen?? Hilfe bitte

Barmannn

Neues Mitglied
Halloo

Hätte mal einige Fragen wegen Bierzapfanlagen!
vl. kennt sich ja jemand aus +gg+

Ein Freund von mir meinte heute, da wir gerade eine neue Küche bekommen und eben einen Barbereich auch einbaun ob wir ein Bierzapfsystem verbaun könnten

Nach dem Gespräch mit meiner Freundin hatte ich auch ihre Zustimmung ggg

so nun meine Frage:

Was würde ich alles brauchen?
Was würde mich der Spaß ca. Kosten, wenn ich 3 Säulen haben will.
und kann ich zb. in den Fässern wen sie leer und ausgewaschen sind auch andere sachen ( zb. Tequila mit orangensaft fertig gemischt) einfüllen und das dann aus den fässern pumpen??

und wo bekomm ich sowas am ehersten und am billigsten?

Ps: Sollte aber mit CO2 sein
Lg
 
Moin Barmann,
erstmal willkommen im Forum.
Ich glaube das stellst du dir etwas zu einfach vor.
1) Diese Systeme müssen von einem Fachman installiert und abgenommen werden, dementsprechend kann man die nicht "einfach so" einbauen.
2) Die Fässer kann man nicht für andere Sachen verwenden. Die Verschlüsse von KEG-Systemen kann man auch nicht einfach öffnen sondern nur mit Spezialanlagen befüllen. Desweiteren ist da Pfand drauf und der Lieferant will die wiederhaben.
3) Du brauchst einen Ort (Keller) wo du die Fässer und die CO² Flaschen lagern und sichern kannst und auch dafür gelten strenge Vorschriften.
-> Informiere dich mal über Bierlieferverträge (z.B. hier http://www.abseits.de/bierliefervertrag.html) und die gesetzlichen Vorschriften (http://www.abseits.de/regulierungen.htm) und dann kannst du weiter überlegen.

Gruß JR
 
Also erstens bin ich mir nicht mal sicher, ob die Lieferanten überhaupt an Privatpersonen liefern, aber das ist wohl das geringste Problem.

Du brauchst für die Fässer, Kohlenstoff und Stickstoff einen abgetrennten Raum, der auch gewissen Bedinungen erfüllen muss. Da dies sicherlich nicht in einem Wohnraum sein wird, müsstest du also einen extra Raum im Keller einrichten. Dann musst du noch die Leitungen legen lassen, das alles einstellen lassen und natürlich abnehmen lassen.

Dann kommen da Stromkosten, Wartungskosten, Lieferkosten und vieles weiteres auf dich zu. Also wenn du nicht pro Tag 20 Liter Bier ausschenkst würde ich mir das nochmal stark überlegen.

Wo wohnst du überhaupt? Mietwohnung, Eigenheim?

Und zum Preis denke ich, dass wir uns hier mindestens im 4-stelligen Bereich bewegen.

Informier dich erstmal noch etwas...

edit:
Reicht dir nicht so ein kleines 5-Liter Fass, zum Beispiel Philips Perfect Draft oder so? Das kostet nicht viel und ist viel praktischer im privaten Bereich...
 
Wie ist das mit den mobilen Systemen, da steht doch auch alles, da wos grad hinpasst für die paar Tage.
Wie ich das hier verstehe, ist das ja nichts für jeden Tag, sondern für Partys, da wird eben sowas nur an bestimmten Tagen angeschlossen. Dann seh ich keinen großen Unterschied mehr als das der Hahn fest installiert ist.
 
Huhu,

ich weiß nicht ob das jetzt ne Alternative für dich ist ... aber ich habe mir bei Quelle diese Dingen hier gegönnt:

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Q_FreeSearch-Detail?CategoryName=368895&AAID=200004151455&ProductSKU=0697062C&AddingType=11&from_search=bier&tr_from=&Linktype=IT&urlparams=fh_view_size%3D20%26fh_start_index%3D0%26fh_sort_by%3D%26fh_sort_order%3D1%26fh_search%3Dbier%26fh_secondid%3D0697062C%26fh_lister_pos%3D1%26fh_location%3D%252f%252fquelle_de%252fde_DE%252f%2524s%253dbier%26fh_eds%3D%25c3%259f%26fh_refview%3Dsearch

Das ist eigentlich das gleiche wie dieses von Philips, nur eben billiger.

Ich habe es als es im Angebot war bei Quelle für 29,99 Euro gekauft und davon sogar noch 10 Euro + Versandkosten Rabatt bekommen mit nem Gutschein.

Im Enddefekt hat mich das Teil 19,99 Euro gekostet.
Und dafür ist das Dingen super genial! Du machst halt so handelsübliche 6 Liter Fässchen rein.
Kosten ca. 10 Euro. Dafür hat man halt schön frisch gezapftes Bier.

Vielleicht ist es ja eine Alternative für dich
 
Warum nicht einfach von der Bierflasche ins Glas?
Das hab ich bisher noch nie verstanden.
 


Warum nicht einfach von der Bierflasche ins Glas?
Das hab ich bisher noch nie verstanden.

[/quote]


Weil's besser schmeckt? ::)
[/quote]

Das verstehe ich nicht. Warum sollte das besser schmecken?
Ok, aus speziellen Fässern, die spezielle Biere (für Feste oder Ähnliches)
beinhalten glaube ich, dass das durchaus besser schmecken kann.
Aber vielleicht liegt es auch nur, an dem speziellen Bier?

Aber ich konnte noch nie einen Unterschied zwischen Bier aus der Flasche
und gezapftem Bier feststellen. Eher war gezapftes Bier mal schal oder
einfach schon schlecht (letztens in einer von mir oft besuchten Kneipe passiert)

Natürlich ist es im Endefekt Geschmackssache, aber allgemein
kann das durchs Zapfen doch nicht besser schmecken oder?

 
Mir persönlich schmeckt fassfrisches Bier besser als das aus der Flasche :)

Ist natürlich geschmackssache, aber mir schmeckt es definitiv besser :)
 
Die richtig guten Biere gibt's eh nicht in diesen grossen Tanks :p ;)
 
Die zugesetzte Kohlensäure sollte man nicht vergessen und das sagt kein Bierliebhaber....
 
Es gibt nix besseres als ein frischgezapftes Bier im Hochsommer irgendwo im Freien.

Ich hab die PerfectDraft Anlage hier stehen und kann diese nur empfehlen.
Man sollte die Fässer vorher aber im Kühlschrank vorkühlen, weil das sonst einfach viel zu lange dauert mit dem Ding.
 
Die zugesetzte Kohlensäure sollte man nicht vergessen und das sagt kein Bierliebhaber....

Naja kommt wieder aufs Bier an.
Bei manchen Bieren wünsche ich mir sicher nicht mehr Kohlensäure.
Das sage ich als Bierliebhaber :D
 
Ich hab die PerfectDraft Anlage hier stehen und kann diese nur empfehlen.

Und wie sieht es mit der Temperatur des Bieres aus der Anlage bzw. dem Stromverbrauch aus?
 
Wie gesagt, zwecks Temperatur am besten vorkühlen in nem Kühlschrank.
Ich hab noch die alte Version, weiß gar nicht wie das bei der neueren ist, aber bei mir kühlt er automatisch auf 3 Grad runter.
In der Sonne sollte man das Gerät logischerweise auch nicht haben.

Zum Stromverbrauch kann ich nicht so viel sagen.
Hab das Fass immer nur in Betrieb, wenn ich weiß, dass ich die 6 Liter auch wegbekommen an nem Wochenende zum Beispiel.
Für nebenbei immer laufen lassen, kostet es bestimmt zu viel Strom.
 
Also mir ist ein Bier mit 0-3° C zu kalt. Und nur mit dieser extrem niedrigen Temperatur ist es möglich, dass das Bier so lange frisch bleibt.

Habe hier schon einmal meine Meinung dargelegt:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=4077
 
Habe die Version mit Akkus. Ohne Stromanschluss.
So ist sie tragbar und kann auch im Freien verwendet werden.

Werde es demnächst mal testen :)
 
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