Bellevue - karibisch leicht

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Habe einen herrlich leichten "Traum der Karibik" entdeckt, den ich Euch nicht vorenthalten möchte:

Bellevue:
4 cl Rum weiß (Havana Club 3 Jahre)
2 cl Kokosnußsirup
1 cl Limettensirup
Saft einer viertel Limette
6 cl Ananassaft

Im Shaker auf Eiswürfeln schütteln, in großes Becherglas auf crushed ice abseihen.

Sehr lecker!
 
Hört sich nicht schlecht an, werde ich mal testen.

Das Rezept geht allerdings eigentlich so:

Bellvue
=====

4 cl Rum weiß
2 cl Creme of Coconut
1 cl Limettensaft
1 cl Limettensirup
6 cl Ananassaft

Alle Zutaten in den Mixer geben und in ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben.

Aber Kokosnußsirup als Ersatz kann man auch verwenden, dann reicht auch shaken.

 
ich stell mir das mit kokossirup dann doch ne spur zu süß vor
 
Hallo ihr Lieben!
Es gibt kein "das Rezept geht eigentlich so"
Kommt mir jetzt nicht mit IBA Standard :)
Wäre doch auch langweilig, wenn alles immer und überall gleich schmeckt würde.
Narürlich müssen die gschmacksbestimmenden Komponenten gleich bleiben...
 
Es gibt kein "das Rezept geht eigentlich so"
Es gibt schon ein "das Rezept geht (eigentlich) so".
Natürlich gibt es auch Variationen von Rezepten.
Bei manchen Rezepten sind teilweise grottenschlechte Variationen im Umlauf und es ist mittlerweile ein großes Problem daß viele Quellen zum Teil völlig falsche oder sehr schlechte Varianten unter bekannten Rezeptnamen anbieten.

Problem für den Gast: Er weiß nicht was er bekommt.

Daher ist es immer gut die Orginalrezepte zu kennen oder die sehr guten Varianten sofern es solche gäbe. Die sollen ja auch gerade hier im Rezepteforum zu finden sein. Wenn jemand dann das Rezept an seinen persönlichen Geschmack anpaßt ist das ja trotzdem möglich, bei Verwendung der guten Varianten bzw. Orginalrezepte aber meist gar nicht nötig, bzw. würde in vielen Fällen den Cocktail nur verschlechtern.

Wenn einem ein Cocktail nicht zusagt sollte man den halt sein lassen und nicht versuchen den krampfhaft "hinzubiegen".

In diesem Fall hier mit Bellvue war ja das Rezept von Tiefenrausch sowieso richtig bis auf die kleine Abweichung von CoC statt Kokosnußsirup auf die ich nur hinweisen wollte.
 
So, hab gerade noch einmal die Varianten mit CoC und Kokossirup verglichen:
Mit CoC ist es, also in der Originalversion, tatsächlich eindeutig besser!

Allerdings ist der Unterschied nicht sehr groß, zumindest wenn man einen so kräftigen und dominierenden Rum nimmt wie den Havana Club 3 Anos. Der kubanische Rum ist bei diesem Cocktail absolut Pflicht, er macht den Charakter aus (ähnlich wie beim Mojito)!!!
 
Stimmt gibt einige Rezepte bei denen bestimmter Rum sehr gut paßt. Gibt auch andere die nicht so empfindlich sind. Aber Havana Club im Mojito ist sehr sinnvoll. Werd mir das mit HC3 merken für das Rezept.

 
Zurück
Oben