Barbau - Eisbehältnis gekühlt

Arnes

Neues Mitglied
Hallo liebe Community,

da meine Bar schon fast mit der Planung fertig ist und ich dabei bin das Material zu bestellen, bin ich auf ein Problem gestoßen,

und zwar hätte ich gerne ein Eisfach in der Theke integriert welches gekühlt wird, weis hierfür wer eine Adresse wo man so etwas bekommt? Zur Vorstellung, z. b. wie ein Gastronormbehälter welcher von unten gekühlt wird...


im le lion scheint dies mit einer kleinen Eistruhe gelöst worden zu sein oder?
 
die Kühltheke im lion ist meines erachtens ein echter Traum...weiß allerdings nicht welche sonstigen Alternativen es gibt. Günstig wird das aber bestimmt nicht :) In der aktuellen Mixology ist (meines Erinnerungsvermögens zufolge) ein Artikel zum lion inkl. Lieferantenhinweise des Interieurs drin. Habe sie gerade nicht hier liegen. Solltest du die Ausgabe nicht haben sag bescheid und ich werde einmal nachschauen was sie dort angegeben haben und posten...
 
Wäre nett wenn du dies posten könntest, da ich die neue Ausgabe nicht habe.


Mir sind zwar schon Kühlwannen untergekommen, jedoch kühlen diese nicht so weit herunter, und die Crushedeiskühlwanne auf dem Thekenaufsatz kenn ich ja auch und kann sie beziehen, mir fehlt nur was für das Eis in der Theke selbst, da mein Eiswürfelbereiter zu Hause zu groß für die Theke ist
 
Wenn du es wirklich richtig kalt haben willst wirst du vmtl. nicht um eine kleine Gefriertruhe herum kommen... Hat den Vorteil, dass du das Eis da auch wirklich immer lagern kannst.
 
sollte aber auch nicht zu klein sein... mein kühlschrank an der theke ist zwar nicht der kleinste aber als ich die gefriertruhe halb voll gestapelt hab mit eis, da die andere hälfte für die eiswürfelformenwar, hatte ich dann schon beinahe probleme 20-22 cocktails zu machen.
Wenn es mal wieda derbe wird am WE dann muss ich vielleicht auf die Gefriertruhe von Zimmer nebenan zurückgreifen und da ein Teil von meinem Eis lagern.
Einerseits kannste auch ne ladung eis in einer Kühlbox für ne gewisse zeit lagern und kühlen :)
 

Wenn du es wirklich richtig kalt haben willst wirst du vmtl. nicht um eine kleine Gefriertruhe herum kommen... Hat den Vorteil, dass du das Eis da auch wirklich immer lagern kannst.
[/quote]
Hmm ich dachte da einerseits an so eine Art Kontaktkühlung, da diese bezüglich der Temperatur in den Minusbereich kühlt, eine Kühlwanne kühlt ja in der Regel lediglich auf +2°C herunter.

Eine kleine Gefriertruhe für den Thekeneinbau wäre natürlich optimal, leider habe ich nichts in der Dimension bis jetzt gefunden, soll ja nicht all zu hoch sein, und zugleich möglichst ein Schiebefach haben, bei le lion sieht es aus als wäre es eine kleine Gefriertruhe.
Wenn ich mal Zeit habe, werde ich denk ich mal die Herren welche das le lion betreiben anschreiben.



edit:


sollte aber auch nicht zu klein sein... mein kühlschrank an der theke ist zwar nicht der kleinste aber als ich die gefriertruhe halb voll gestapelt hab mit eis, da die andere hälfte für die eiswürfelformenwar, hatte ich dann schon beinahe probleme 20-22 cocktails zu machen.
Wenn es mal wieda derbe wird am WE dann muss ich vielleicht auf die Gefriertruhe von Zimmer nebenan zurückgreifen und da ein Teil von meinem Eis lagern.
Einerseits kannste auch ne ladung eis in einer Kühlbox für ne gewisse zeit lagern und kühlen :)
[/quote]
Gefriertruhen hätte ich ja zwei, diese sind auch dauerhaft in Betrieb, jedoch meistens bis zum erbrechen voll, auch der kleine Gefrierschrank is nur hin und wieder für Eiswürfel nutzbar. Alle 3 Geräte stehen auch in genau einem anderen Eck des Hauses(Stockwerke), genau deswegen möchte ich gleich das ganze in die Thekenarbeitsplatte integrieren damit ich nicht andauernd laufen muss, oder auch gleich die Eiswürfel des Eiswürfelbereiters(welcher in den Raum nebenan kommt) dort noch einmal zwischenkühlen kann...
 
also in der Mixology sind angeführt:
ein Tischler und ein Malermeister, die wohl eher uninteressant sind. Ansonsten:
- Bartechnik & Barequipment, APS www.apssupply.com
- Mobiliar H. MAY KG www.may-kg.de

vielleicht hilft es ja. Viel Erfolg
 

also in der Mixology sind angeführt:
ein Tischler und ein Malermeister, die wohl eher uninteressant sind. Ansonsten:
- Bartechnik & Barequipment, APS www.apssupply.com
- Mobiliar H. MAY KG www.may-kg.de

vielleicht hilft es ja. Viel Erfolg


@ EL-Nino01:

Vielen Dank für die Mühe, hilft mir sehr viel weiter, werde einfach mal die Ausstatter anschreiben, wobei ich bei APS schon den Katalog habe und hierbei informiert bin
 
Hallo,



ich suche wie bereits das Topic schon verrät eine Crushed-Ice-Kühlwanne in der beleuchteten Ausführung, gerne auch gebraucht da der Preis bei neuen doch sehr hoch ist. Also falls jemand evtl eine günstige Bezugsquelle hat wäre ich sehr dankbar über Links, falls wer was gebrauchtes weis oder zum abgeben hat schickt doch einfach eine PN.

Die Wanne sollte ca GN 2/1 von den Ausmaßen haben, aber auch gerne etwas kleinere soweit es diese gibt.


Gruß Arnes
 
MIch interesiert ehe wo es denn ein solches Produkt fertig gibt? Hab ich noch nie gesehen - zudem ist das nicht schwer selbst zu basteln :)
 
Warum gibt es denn noch einen Thread,
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=5498;start=msg88401#msg88401
wo es doch bereits diesen gibt? ???
Die Fragestellung hätte man doch auch hier abhandeln können.
_________________________________________________________________


Zurück zur ideengebenden Präsentationswanne des Löwen in HH:

Aus meiner Sicht ist die Wanne eine Sonderanfertigung, in der das Eis zu Showzwecken einfach nur präsentiert wird, incl. Abflussrohr. Ich weiss nicht, ob es dort eine a k t i v e Kühlung gibt. Die Beschreibung gibt das nicht unbedingt her:

"Die massgebliche schöpferische Entwicklung des Abends war aber die der “Cuisine Style Wanne nach Wendt/Meyer” unser Patent verlangt von jedem Nachbauer, das wir einen Gin Tonic von Ihm ausgegebem bekommen.

Aufbau auf dem Tresenbrett:

Auf das normale Barbrett wird in der “Mitte” eine Box gesetzt, die nach hinten, zum Bartender hin, in die Bar ragt. Die Wanne sollte von außen aus dem gleichen Material wie das Barbrett sein. Von Innen Temperatur isoliert. Im Boden dreifach isoliertes Glas. Unter dem Glasboden, Leuchtstoffenröhren, die Hitzearm sind. Die Wanne sollte ein Abflußrohr für Schmelzwasser und zur Reinigung besitzen. Die Größe der Wanne sollte wenn möglich für besondere Tage die Form eines Eisblocks aufnehmen können. Am der zum Bartender hin gewandten Seite, soll an der Oberkannte eine Art Brett als Ablage für besondere Zutaten oder aber als Arbeitsfläche zum Zubereiten der Drinks dienen.

Im Normalfall soll die Wanne mit Crusehd Ice/Nugget Ice befüllt werden. Das Eis wird von unten beleuchtet. auf dem Eis sollen frische Früchte (Brombeeren, Himberren, Blaubeeren, parrierte Ananas etc) lagern. Zum Bartender hin stehen mit Wasser gefüllte Gefäße im Crushed Ice. In Ihnen steht frische Minze und andere Kräuter. In dieser gekühlten Präsentation lagern außerdem Double Creme und frische Eier (Ramos …ick hör Dir trapsen…)"
www.barbaublog.de/2007/08/09/cuisine-style-praesentation

 
MIch interesiert ehe wo es denn ein solches Produkt fertig gibt? Hab ich noch nie gesehen - zudem ist das nicht schwer selbst zu basteln :)

So etwas gibt es von Wiha zu kaufen, jedoch schlägt hierbei die kleinste beleuchtete Wanne inkl Steuern mit ca knapp 1800€ zu Buche. Ich finde ein sehr hoher Preis welcher nicht gerechtfertigt ist, da es sich hierbei nur um Edelstahlblech, verzinktes Eisenblech, Schaumisolierung und zwei Leuchstofflampen handelt....

Die Idee mit dem selbst basteln is mir vor ca 3 Std gekommen, seitdem bin ich auf der Suche nach einer passenden Beleuchtung(evtl aus dem Aquaristikbereich) um die Pläne mit den Dimensionen ersellen zu können. Als Untergrundplatte könnte man ja eine Plexiglasscheibe oder VSG hernehmen, diese leicht schräg anbringen und an dem tieferen Ende ein Edelstahlröhrchen als Ablauf... Des Weiteren bin ich gerade dabei mich zu informieren bis zu welcher Wanddicke man Edelstahlblech schweißen kann, denn das 1mm Blech brennt durch.... Denn so würde man denk ich mal mit höchstes guten 300€ an Materialkosten das selbe realisieren können...

Na ja mal das ganze durchn Kopf gehen lassen und durchplanen, evtl nehm ich das ganze mal in den Angriff, da mir die 1800€ für zu viel erscheinen...
 
Ok gut sehe ich ein, dass ich mir den einen Thread sparen hätte können... aber im Eifer des Gefechts ist es nun mal passiert, evlt kann ja ein Mod die beiden zusammenlegen..

Zu der Wanne, ich denke nicht, dass es sich hier evlt um die von WIHA handelt.

Mittlerweile habe ich in Erfahrung gebracht, dass es sich hierbei anscheinend um eine Edelstahlwanne mit Rohrsystem in der Isolierung handelt, nur lässt sich nirgendwo so etwas finden und mit den Rohren und dem Deckel so etwas selber machen erscheint mir sehr schwer...

so eine Präsentationswanne hingegen dürfte nicht tragisch zu machen sein...
 

so eine Präsentationswanne hingegen dürfte nicht tragisch zu machen sein...
[/quote]

Achtung, es gibt eine Bedingung:



Zitat aus dem Barbaublog:

“Cuisine Style Wanne nach Wendt/Meyer” unser Patent verlangt von jedem Nachbauer, das wir einen Gin Tonic von Ihm ausgegebem bekommen.

[/quote]
;D
 


so eine Präsentationswanne hingegen dürfte nicht tragisch zu machen sein...
[/quote]

Achtung, es gibt eine Bedingung:



Zitat aus dem Barbaublog:

“Cuisine Style Wanne nach Wendt/Meyer” unser Patent verlangt von jedem Nachbauer, das wir einen Gin Tonic von Ihm ausgegebem bekommen.

[/quote]
;D
[/quote]

Das dürfte wohl das geringste Übel sein ;-)
 
Zurück
Oben