Bar

andi987

Neues Mitglied
Hy All also ich bin gerade dabei, mir meinen Plan zu machen, denn mein Ziel ist es demnächst eine Bar aufzumachen!

Nur was brauche ich dafür, ich meine jetzt außer, Barkeeper und Zutaten?
Wie läuft das Gesetzlich? Weiß da einer etwas oder hat einer von euch selbst eine Bar?
Bin über jeden Tipp dankbar!

Und was mich noch interessieren würde, welche Drinks sollten eurer Meinung nach, in einer Bar vorhanden sein?

Danke im Voraus,
mfg
 
Hallo Andi

Solche Themen hatten wir schon sehr oft hier.
Einfach mal die Älteren Beiträge in der "Cocktailbar" lesen (suchen)

Ich hab schon mal für den anfang was rausgesucht:

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5026


http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4856

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=1285

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4236

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=1761

Wenn du die Links alle liest wirst du in manchen Links noch weitere Links finden

aber erst mal viel spaß beim lesen ;D

Gruß com ....
 
Dankeschön!
Aber was braucht man jetzt nebenbei noch? Also wo muss man seine Bar anmelden? Dazu braucht man doch eine Zustimmung von irgendjemanden, oder?

mfg
 
Ähmm Andi, ich möchte dir jetzt nicht zu nahe treten, aber wie aus deiner Fragestellung entnehme, hast du weder Ahnung von Unternehmensformen, Steuergesetzen und Auflagen zur Führung eines Gastronomiegewerbes.

Falls ich mit meiner Einschätzung richtig liege, möchte ich die 2 Tipps geben (dabei muss gesagt sein, dass ich noch nie eine eigene Firma gegründet habe und keine Ahnung von Gastronomie habe. Aber dies sind auch Tipps die ich befolgen würde, falls ich solch ein Vorhaben, wie du es hast, umsetzen wollte):

1. Tipp: Finde einen Dienstleister, der dich bei deinem Vorhaben unterstützt und dir zeigt, was du für Bürokratiekram erledigen musst. Zudem sollte er Ahnung haben, wie man eine Firma aufbaut und dir in der Planungszeit unter die Arme greifen.

2. Tipp: Mache dir klar, was der Job, eine eigene Bar zu besitzen, an Arbeit bedeutet und versuche alles über wirtschaftliche Kalkulation zu lernen, was du im Gastronomiegewerbe benötigst.


PS: Falls ich solch ein Vorhaben vorhätte, würde ich mir 1 Jahr Vorlaufzeit geben um alles zu planen! (Vorausgesetzt ich ich würde nebenbei noch arbeiten)
 
Ja, ich arbeite nebenbei als Architekt!
Und auch als Ratgeberkolumnist!
Und wegen einer Person, die mir hilft eine Firmer zu gründen bzw. Ahnung davon hat, ja so eine Person kenne ich und sie wird auch teilhaberin der Bar und ist meine Cousine!
 
Cocktailbar, mit ein paar kleinen Snacks
 
mal ne frage an dich andi.

wo soll diese cocktailbar eigentlich entstehen?

denn es ist schließlich ein unterschied ob es nun irgentwo an der küste oder in einer großstadt entsteht.

achja und willste ein bestimmtes thema in deiner bar anbieten, z.b. exotic, just longdrink, edel

danach bestimmt sich sicherlich die art der cocktails die du anbieten willst.

es sei denn wenn du nun einfach die typischen standart dinger bringst dann ist und bleibt es eine 08/15 bar aber tipps dazu findeste ja in den links!!
 
Naja, die Bar hat kein bestimmtes thema und sie sollte in einer Großstadt stehen, aber ich werde jetzt langsam mal das Konzept ausarbeiten und dass kann dauern, da ich nebenbei noch 2 Jobs habe.... Aber wenigstens kann ich alles selbst Planen...
 
zum Thema Firmengründung und Gastronomiegesetze hilft die IHK sehr gut weiter. Vll kann man da sogar Förderungen für Existenzgründer etc. erhalten. Einfach dort mal informieren.
 
Dankeschön, werde ich mir mal ansehen!

 
Zurück
Oben