B-52

BrunoBrummi

Neues Mitglied
Hi!

KAnn mir jemand sagen wie man den B-52 richtig zubereitet? ???

Freu mich schon auf viele verschiedene Antworten ;D

Gruss BrunoBrummi
 

BIG_Mike

Neues Mitglied
Mann nehme ein Shooterglas und f├╝lle hinein:

2 cl Tia Maria oder Kahlua

2 cl Baileys

mit Caiptain Morgan 73 % auff├╝llen

Am besten f├╝llt man die Spirituosen ├╝ber einen kleinen L├Âffel entlang der Glaswand ein, damit man die Schichten hinbekommt.

zum Trinkgenu├č:

Man ben├Âtigt einen kleinen, kurzen Strohhalm, z.B. wie bei diesen kleinen 0,2 l Saftp├Ąckchen.

Jetzt muss man den Rum anz├╝nden, dann sofort den Strohhalm rein und alles schnell in einem Zug austrinken.

Warnung: Blo├č keine Pause beim Trinken machen, sonst fackelt der Strohhalm ab. Ansonsten kann aber nix passieren.
 

redbaron

Neues Mitglied
*Ggggggg*

und nich zu nah ans Glas, sonst fackelt der Zinken-....

*lachschlapp*


redbaron
 

Galiano

Neues Mitglied
Hi,

ich hatte mal irgendwo ein Rezept gelesen, bei dem Cointreau statt Rum verwendet wurde.

Ich habe es noch nicht ausprobiert - aber kann das ├╝berhaupt brennen? Cointreau hat ja (nur) 40%.

 

BrunoBrummi

Neues Mitglied
Hi Again

Danke schon mal f├╝r die schnellen Antworten!!! ::)
Heute ist ja Freitag und das ist ein sch├Âner Tag das
gleich mal auszuprobieren!! 8)
Melde mich dann mit meinen Eindr├╝cken!!!

Danke und gruss BrunoBrummi
 

redbaron

Neues Mitglied
Jau.... Eindr├╝cke am Hinterkopp und im Boden wenn Du dann nach dem f├╝nften aufschl├Ągst...

*ggggg*


au├čerdem nur echt mit RUM!!!
 

kornycrow

Neues Mitglied
ha do binni mol widda!!!!!
ha endlich ein sch├Ânes thema, B-52 iss wirklich okay. nun ich hoff mal das rezept wirklich des wahre iss. kann man statt dem captein morgan auch strohrum nehmen?

Gru├č
koRny
 

DraVo

Neues Mitglied
in den Original geh├Ârt Grand Marnier statt Captain Morgan, allerdings wird haupts├Ąchlich der Rum genommen, weil der vorher nicht erw├Ąrmt werden muss um zu brennen.
 

flo

Neues Mitglied
zumindest wenn es gen├╝gend erhitzt ist :)
 

AntiDoze

Neues Mitglied
Ich hab gedacht Alkohol brennt erst ab einem vol. von ├╝ber 50???

Is da was dran oder nich?? Und zwingt mich nich das ganze selbst auszuprobieren- Ich hab keinen Feuerl├Âscher in der n├Ąhe... ;)


Ich brenne f├Ârmlich auf eure Antworten!!! ;D
 

DraVo

Neues Mitglied
damit alkohol unter 40% brennt muss er erhitzt werden, bis vieviel prozent es unter 40% geht weiss ich nicht genau, jedenfalls hat bei mir schon 35%er gebrannt (nach erhitzen)
 

flo

Neues Mitglied
mit dem schweissbrenner bekommt man sicher auch bier zum brennen ;D
 

DraVo

Neues Mitglied
sicher nicht ;D davor ist es schon verdampft ;D
 

Jyushin

Neues Mitglied
Hi,

ich w├╝rde den Drink auch mal gerne ausprobieren aber er kommt mir irgendwie gef├Ąhrlich vor. Ich habe Angst dass der Strohhalm w├Ąhrend des Trinkens beginnt zu Schmelzen, wenn ich nicht schnell genug bin und ich fl├╝ssiges, kochendes Plastik in meine Speiser├Âhre ziehe und mir dort Verbrennungen zuziehe. Kann das passieren?
 

kaptain

Neues Mitglied
No risk, no fun!
Ist mir bisher noch nicht passiert, musst eben schnell genug trinken...
 

drinkformile

Neues Mitglied
Hi,

ich hatte mal irgendwo ein Rezept gelesen, bei dem Cointreau statt Rum verwendet wurde.

Ich habe es noch nicht ausprobiert - aber kann das ├╝berhaupt brennen? Cointreau hat ja (nur) 40%.

wenn mal jemand vom rum abweicht dann kenn ich das nur mit Grand Marnier ...u.a. wird berichtet das "das original" grand marnier verwendet hat.

"das anz├╝nden" kommt wahrscheinlich von den gleichen leuten die tequila einen hut verpasst hatten ;)
 

dadid123

aktives Mitglied
wenn Grand Marnier, dann vorzugsweise rot (Cordon Rouge). Ob der B 52 allerdings mit Grand Marnier oder mit einem hochprozentigem Rum zubereitet wird wei├č ich nicht.
 
Oben