Apus Revenge

Single_Malt

Neues Mitglied
Habe mir gerade einen Apus Revenge aus der Datenbank gemixt und habe dazu ein paar Fragen. Geschmeckt hat er mir übrigens überhaupt nicht, was aber mit sicherheit an den verwendeten Zutaten lag, aber dazu später.
Erstmal die Frage zur Zubereitung: Soll man wirklich den Sekt mit in den Shaker geben ???
Meiner Meinung nach ist das nicht nur unpraktisch da die Kohlensäure des Sekts beim schütteln Druck aufbaut - das kann ne ziemliche Sauerei geben.

Und dann die Fragen: Welchen Rum und Sekt verwendet man am besten dazu. Limettensaft natürlich frisch gepresst. Ich habe Hickory (oder wie der heißt verwendet) was natürlich nicht zum guten Geschmack beiträgt. Aber auch der Sekt war einfach zu trocken! Dadurch wurde der Drink ziemlich sauer - schade um den Rum (der allerdings auch nur ein einfacher Pott war - für Grog ist er ok. und ich hatte nix andres da)
 
Prinzipiell schüttelt man keine kohlensäurehaltigen Getränke mit ! Und das niemals nie nicht !!! Erstens geht die Kohlensäure verloren und zweitens, was viel schlimmer ist, explodiert der Shaker unter Umständen. Man kann ihn einfach nicht mehr zuhalten, aufgrund des hohen Druckes im Shaker. Das gibt eine große Sauerei. Garantiert! ;D
 
Manche der Rezepte auf der Hauptseite sollte man mit Vorsicht genießen würde ich mal dazu sagen, weil sie etwas eigen sein können.

Das Rezept Apus Revenge kenne ich gar nicht.

Ich weiß auch nicht so recht, ein Rezept mit geshakten Sekt, da stimmt irgendwas nicht, was will ich damit bezwecken? Da kann ich ja auch Weißwein reinkippen, wenns eh keine kohlensäure haben soll.

Ich werde den jedenfalls vorerst nicht probieren.

@talex
Du hast den doch schon mal für das Foto getrunken, wie hat er Dir da geschmeckt?
 
Ich glaube, wir sollten mal einen Thread "Überarbeitung der Rezepte der Hauptseite" aufmachen. Da gibt es einige Rezepte mit Diskussionsbedarf. Was meint Ihr?
 
den gibts schon. schau mal im forum "cocktailbar"
 
Oh, danke qbert, den hatte ich gar nicht gesehen - aber 7 Seiten zurück war er dann da. Wußte gar nicht, daß die Suchfunktion hier Groß-/Kleinschreibung unterscheidet. Überarbeitung -> keine Ergebnisse, überarbeitung -> Treffer.
 
Tja, Linux unterscheidet halt zwischen GROß und kleinschreibung ;)
 
Aber man kann da ohne Unterscheidung suchen, wenn man will. :)
 
Ein bißchen hat ja redbaron schon geholfen eine Rezeptüberarbeitung vorzunehmen, was sich auch positiv bemerkbar macht (z.B. das Pina Colada Rezept mit 4 cl Milch ist in den Kommentar als light gerutscht und durch redbarons Rezept ersetzt worden). Allerdings bleibt noch einiges zu tun finde ich.

Gibt halt zwei Probleme bei den Rezepten:
a) sie entstammen aus einer früheren Zeit und sind halt zum Teil Lieblingsvarianten und nicht die Standardrezepte
b) Viele User schicken neue Rezepte ein und talex ist überfordert die alle zu prüfen

Aber mit der neuen Seite und den Rezepte Admins solls besser werden, so daß dann hoffentlich wieder die besten Rezepte bei C&D zu finden sind.

 
Deswegen dachte ich ja, daß man die von der Community getesteten, ausdiskutierten und mehrheitlich für gut befundenen sozusagen "Communityzertifiziert" übernehmen kann.
 
@Single Malt
Du meinst sicher den Hitchcock Limettensaft in den kleinen grünen 0,2 l- Fläschchen, den hatt ich einmal und nie wieder :-( Prädikat: quietschsauer - unbrauchbar, frischgepreßter Limettensaft ist um Lichtjahre besser.
 
@ fmx192

Ja genau der war's! Ich dachte: Hey endlich mal Limettensaft (suche nämlich schon länger danach) aber jetzt mach ich wohl lieber Salatdressing damit ;)
und press wieder selbst - habe ja 'Gott sei dank' einen Obst und Gemüseladen über der Straße!
 
Zurück
Oben