Apfel-Vanille-Gelee

NiFu93

aktives Mitglied
Moin!

Ich war gestern mal wieder in der "neuen" Schwarz-Wei├č-Bar in Ludwigsburg und habe beim Barkeeper einen Smash mit Gin und Rosmarin bestellt. Einen solchen bekam ich dann auch, und zwar mit Gin, S├Ąure und S├╝├če, Rosmarin und "hausgemachtem Apfel-Vanille-Gelee". Um es kurz zu machen: Der Drink hat mich absolut umgehauen, ich habe selten sowas grandioses im Glas gehabt!

Nun stelle ich mir nat├╝rlich die Frage, wie ich den m├Âglichst ├Ąhnlich auch zu Hause hingekriege; sprich ich suche ein Rezept f├╝r das genannte Gelee. Auf Chefkoch habe ich schon nachgeschaut und werde das wohl auch mal ausprobieren, ihr habt aber bestimmt auch Tipps, wie man sowas angehen kann.

Dann haut mal in die Tasten, ich bin gespannt!
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Nat├╝rlich kann man Apfel Vanille Gelee selbst machen, aber ich denke am einfachsten w├Ąre erstmal mal folgende grobe Rezeptidee:

Rosmary Gin Smash
6 cl Gin
2,5 cl Zitrone
1,5 cl Zucker
1 Zweig Rosmarin st├Â├čeln
d'arbo Apfelgelee
0,5 cl Vanillesirup
(sch├╝tteln, im Whiskeytumbler)

Die Verh├Ąltnisse musst du nat├╝rlich noch anpassen, insbesondere S├Ąure und Rosmarin.

Ähnliche Rezepte:
http://tideandthyme.com/blueberry-thyme-gin-smash/
http://ginspiration.de/Gins-and-cocktails/grapefruit-rosemary-gin-sour/
http://inthekitchenwithkath.com/2012/05/02/rosemary-gin-fizz/
 

NiFu93

aktives Mitglied
Super Antwort, vielen Dank!

Ich habe mich eben mal in die Küche gestellt und versucht, so ein Gelee herzustellen. Äpfel vom Markt entsaftet, dazu zwei Vanilleschoten und zusammen mit Gelierzucker aufgekocht. Jetzt bin ich sehr gespannt aufs Ergebnis.

Wenn mir das nicht gef├Ąllt, werde ich mir auf jeden Fall das d'arbo-Gelee besorgen. Vanillesirup habe ich auch keinen da, was kann man denn da empfehlen? D'arbo hat offensichtlich keinen im Sortiment.

Die drei Rezepte klingen Top, k├Ânnten mir allesamt sehr gut schmecken. Werden auf jeden Fall probiert.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Vanillesirup kann man sehr gut selber machen. Einfach Zuckersirup mit ner Vanilleschote kochen (gerne das Mark vorher rauskratzen und in den Sirup geben) und dann die Vanille im Sirup lassen. Das wird dann immer intensiver.
 

Raiza

Neues Mitglied
Vanillesirup kann man sehr gut selber machen. Einfach Zuckersirup mit ner Vanilleschote kochen (gerne das Mark vorher rauskratzen und in den Sirup geben) und dann die Vanille im Sirup lassen. Das wird dann immer intensiver.
Wenn ich kurz dazwischenfragen darf: Wie viel Zuckersirup w├Ąre denn auf eine Schote angemessen?
 

NiFu93

aktives Mitglied
Vanillesirup kann man sehr gut selber machen. Einfach Zuckersirup mit ner Vanilleschote kochen (gerne das Mark vorher rauskratzen und in den Sirup geben) und dann die Vanille im Sirup lassen. Das wird dann immer intensiver.

Wie lange hast du den denn kochen lassen? Mein letzter Sirupversuch ist leider ziemlich in die Hose gegangen und endete eher in einem Gelee.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Cocktail mit Kokos und Apfel(saft)? Versuchslabor 4

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben