grgraf
Neues Mitglied
Hallo,
habe heute in einem Buchladen etwas in Franz Brandls "Cocktails. Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol: Über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol" gestöbert. Dabei ist mir aufgefallen, dass Brandl bei den Cocktails mit Scotch Whisky zuerst einen Abriss über Single Malts liefert und im Anschluss gleich die Rezepte mit Scotch Whisky aufführt.
Das hat mich etwas gewundert, werden doch meines Wissens nach in Cocktails Single Malts aufgrund des eher hohen Preises und der den schottischen Single Malts eigenen Torfnote nicht verwendet. Statt dessen werden Blends wie etwa The Famous Grouse bevorzugt. Diese finden in dem Buch aber keine Beachtung (es sei denn ich habe etwas übersehen).
Oder ist es tatsächlich üblich auch schottische Single Malts in Cocktails zu verwenden? Mir jedenfalls erscheint mein 18 jähriger Highland Park fürs mixen zu schade.
LG
Guenni
habe heute in einem Buchladen etwas in Franz Brandls "Cocktails. Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol: Über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol" gestöbert. Dabei ist mir aufgefallen, dass Brandl bei den Cocktails mit Scotch Whisky zuerst einen Abriss über Single Malts liefert und im Anschluss gleich die Rezepte mit Scotch Whisky aufführt.
Das hat mich etwas gewundert, werden doch meines Wissens nach in Cocktails Single Malts aufgrund des eher hohen Preises und der den schottischen Single Malts eigenen Torfnote nicht verwendet. Statt dessen werden Blends wie etwa The Famous Grouse bevorzugt. Diese finden in dem Buch aber keine Beachtung (es sei denn ich habe etwas übersehen).
Oder ist es tatsächlich üblich auch schottische Single Malts in Cocktails zu verwenden? Mir jedenfalls erscheint mein 18 jähriger Highland Park fürs mixen zu schade.
LG
Guenni