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Ginko ist eines dieser neuartigen "Wohlbefinden-Getränke" wie z.B. Kombucha oder wie man die auch immer bezeichnen will. Wird in braunen Flaschen eigentlich ziemlich überall verkauft. Wird aus Extrakten des Gingkobaums gewonnen.
In dem Cocktail hat es jedenfalls gut gepaßt.
Rezepte mit Zimtsirup würden mich auch interessieren, übrigens ist das auch ein sehr gut passender Sirup zum Mangalore Likör.
der ginkobaum an sich is bei uns eher selten, da langsam wachsend und ziehmlich spärlich mit blättern bestückt. er wächst recht schematisch: stamm mit mehreren "ast etagen", in denen die äste in einer ebene wie speichen von der nabe vom stamm wegwachsen. der stamm des ginkos is übrigens n tick wärmer als seine umgebung. beim ginko wird zwischen männl. und weibl. unterschieden und einer davon stinkt extrem wenn er blüht... (also vor dem kauf drauf achten, sonst hat man ein paar jahrzehnte ein problem *g*)
das war jetzt wieder sehr interessant *g* - hab ne oma die sich dauernd mit grünzeugs beschäftigt und so bekommt man zwangsläufig was mit
Also wenn chai = Tschai ist, (oder wie und in welchem Alphabet man das auch immer schreibt), dann findet sich hier eine gute Beschreibung: http://de.wikipedia.org/wiki/Tschai
Noch etwas zum Ginko: die Blätter (siehe Fotos oben) sind im botanischen Sinne eigentlich gar keine Blätter sondern Nadeln, nur ganz spezielle eben.
Habe mich ja mittlerweile ein wenig in die Thematik eingearbeitet und folgende orientalischen Spezialitäten recherchiert, die in irgendeiner Art und Weise in einem Cocktail umgesetzt werden könnten:
Datteln, Honig, Kaffee, Tee, Pfefferminz, Joghurt, Petersilie, Safran, (getrocknete) Zitronen, Walnuss, Granatapfel, Pflaumen, Zitrusfüchte, Kaktusfeige, Weintrauben, frische grüne und blaue Feigen, Kaki- Früchte, Guaven und Melonen.
Puhh.
Wenn man daraus nicht wenigstens einen (leckeren) Drink zaubern kann weiß ich auch nicht weiter. Jemand müsste es eben mal ausprobieren … haltet mich auf dem laufenden.
Lust hätt ich schon … ;D
Gibt´s denn sowas wie ne Bar zum ausleihen wo man alle Zutaten zur Verfügung hat, nix für bezahlen muss und anschließen nach Hause (oder zum Doc) gebracht wird wenns ausartet???
Ich dachte anfangs auch eher an all das Wissen und die Erfahrung, die in diesem Forum aufeinander treffen. Profis müssten doch für jede Gelegenheit den richtigen Drink oder zumindest eine leckere Idee haben.
Und bislang bin ich ja nicht enttäusch worden – nur das mit dem Einfallsreichtum läuft ein wenig schleppend...
@redhotdot
Meine Philosophie ist es, Eigenkreationen nur zu posten, nachdem ich das Rezept selbst ausprobiert hab und für gut befunden hab. Daß das nur mit vorhandenen Zutaten geht, liegt in der Natur der Sache. Wenn einer hier mal ein spontan ausgedachtes Rezept postet, dann folgt meist ein Konjunktiv ("Könnte in etwa so sein" etc). Also ruhig mal selbst probieren... es macht Spaß. Und die Zutaten brauchst Du sowieso wenn Du sowas mixen willst
Die von Dir gefragte Ausleihmöglichkeit bekommen nur Leute, die die ruhige, mitten im Grünen gelegene 120 qm-Wohnung im Stadtzentrum für 150 € warm haben ;D ;D
also mit granatapfelsaft habe ich schon einiges experimentiert. habe die dann auch hier im thread "rezepte mit granatapfelsaft" gepostet. ist eine recht interessante zutat!
du findest den thread hier: http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=1011;
Gewürze zusammen mit Pernod und Angostura mit dem Holzstössel stampfen. Licor 43 dazugeben.
Auf crushed ice shaken und mit dem Eis in ein Double Old Fashioned Glas geben.
Mit einer Sternanis garnieren.