Fragen eines Neulings

http://img61.imageshack.us/img61/8002/regist7zj.jpg

Da gibts doch extra die Option für diejenigen die sich schon ne Weile im Forum tummeln, sich aber noch nicht auf der Hauptseite von C&D angemeldet hatten. Da gibst Du dann eben Deinen Benutzernamen aus dem Forum an, und das haut einfach nicht hin. Hab schon ne Nachricht an Talex geschickt.
 
Hmm, sieht komisch aus. Bei mir kommt die Fehlermeldung, dass der Name schon in der Hauptdatenbank drin ist - ist ja auch logisch, da ich mich damals noch zweimal registrieren musste.
 
Triple Sec ist ein Curacao, der mindestens 37,5% haben muss!

Cointreau gehört da dazu, schmeckt aber edler und besser als "einfache" Triple Secs.

Curacao ist nicht zwingend = Triple Sec. Mein Dry Orangen von de Kuyper ist mW auch ein Curacaolikör, hat aber nur 30%.

Hab dazu trotzdem noch eine Frage:
In manchen Rezepten wird Cointreau genannt und in anderen wiederum Triple Sec.
Kann ich davon ausgehen, daß wenn von Triple Sec die Rede ist, ich einen billigeren, normalen Triple Sec verwende und im anderen eben Cointreau?

PS: Hat Talex Urlaub? Hab noch keine Rückmeldung wg. oben genannten Problem erhalten
 
Kann ich davon ausgehen, daß wenn von Triple Sec die Rede ist, ich einen billigeren, normalen Triple Sec verwende und im anderen eben Cointreau?
Wenn es so steht dann ja, oder mal einfach ausprobieren ob man es ersetzen kann.
 
Havanna Club

Stand neulich im Supermarkt vor dem Spirituosenregal und wollte mir den hochgepriesenen Havanna Club kaufen. Wusste aber dann nicht mehr welches der richtige ist. Da gibts ja den und den HC 3 (3Jahre). Welcher ist nun der richtige? War unsicher, weil das ja weisser Rum sein soll und der 3-jährige schliesslich ne braune Farbe hat
 
Ja der 3-Jährige ist der Richtige. Die Übergänge sind zum Teil fließend, der 3-jährige ist aber noch eindeutig den weißen Rums zuzuordnen, auch wenn er eine leichte Färbung hat. Er schmeckt auch noch leicht mit leckerem etwas rauchigen Kuba-Aroma, aber nicht so gewaltig und intensiv wie ein brauner Rum.
 
Zu den Rum Einfärbungen, sollte man da nicht auch erwähnen, das mitterweile auch das desilat in Edelstahlfässern gelagert wird und dadurch keine Farbe annehmen kann. wird ja auch von einigen firmen praktiziert.
 
Zu den Rum Einfärbungen, sollte man da nicht auch erwähnen, das mitterweile auch das desilat in Edelstahlfässern gelagert wird und dadurch keine Farbe annehmen kann. wird ja auch von einigen firmen praktiziert.

??? ??? ???

Sprichst Du jetzt speziell von Bacardi, oder ist diese Unart inzwischen weiter verbreitet, als ich wußte??
 
Ich hab noch eine Frage zum Overproof:

Mir ist schon klar daß die 73prozentigen Overproof sind, aber
ab welchem Alkoholgehalt spricht man von Overproof?
 
http://www.cocktaildreams.de/infos/ingredients.php?ingredientid=45
 
Danke.
Da ich mich auf der Hauptseite nach wie vor nicht anmelden kann, guck ich da auch selten hin. Denke, sollte ich doch ab und an mal machen
 
Von "overproof" spricht man glaub ich ab 51% . (Sagt mir wenn ich mich irre)
Das mit dem Proof ist ein System aus Amerika zur Darstellung des Alkoholanteils in einem Getränk.

Für 40% steht auf vielen Flaschen ja auch noch 80° Proof als Zusatz.
50% müssten genau 100° sein.

 
so steht es in der englischen Wikipedia:

Overproof Rum is rum which is much higher than the standard 40% alcohol. Most of these rums bear greater than 75%, in fact, and preparations of 151 to 160 proof occur commonly.

hm, hilft uns auch nicht wirklich weiter. Viel höher als 40? Ich würde die Grenze ca. bei 60 ziehen. Aber die für Cocktails wichtigen Overproofs haben ja eh 73.
 
Von "overproof" spricht man glaub ich ab 51% . (Sagt mir wenn ich mich irre)
Das mit dem Proof ist ein System aus Amerika zur Darstellung des Alkoholanteils in einem Getränk.

Für 40% steht auf vielen Flaschen ja auch noch 80° Proof als Zusatz.
50% müssten genau 100° sein.


Wobei zu erwähnen ist das sich US und UK proof unterscheiden!
Ist mir mal aufgefallen als ich das umgerechnet habe und etwas anderes rauskam.

US proof: 100 Proof = 50°GL = 50 Vol%Alc.
UK proof: 100 proof = 57.06°GL = 57.06 Vol%Alc.

 
Scheint ja fast so, als ob die VSvA-Bürger wieder mal mit weniger zufrieden wären. ;D
 
ich find diese Abkürzung auch einfach nur schrecklich...

mfg
Tim
 
joa, jeder wie er's gern hat!

Aber ich denke man kann es übertreiben mit den "Anti-Anglizismen"!
 
Klar doch, deshalb hab ich ja in meinem Rechenknecht auch ein Mutterbrett. ;D ;D ;D
 

so steht es in der englischen Wikipedia:

Overproof Rum is rum which is much higher than the standard 40% alcohol. Most of these rums bear greater than 75%, in fact, and preparations of 151 to 160 proof occur commonly.

hm, hilft uns auch nicht wirklich weiter. Viel höher als 40? Ich würde die Grenze ca. bei 60 ziehen. Aber die für Cocktails wichtigen Overproofs haben ja eh 73.
[/quote]


Hm.... eigentlich nicht! Man bedenke den Appleton White Overproof 63%. Mir schmeckt er zwar nicht so gut, ist aber ein absolut "anerkannter" Overproof!

Auch Rum mit 54% ist absolut Overproof ;)
 
Kann mir jemand von Euch sagen wie voll der Shaker sein darf?
Habe einen 3-teiligen mit 0,5 l.
Habe schon mal gehört der wäre eigentlich nur für Shortdrinks zu gebrauchen.
Wie voll darf denn generell so ein Shaker sein? Kann ich die 0,5 l voll ausnutzen?
 
naja ganz ausnützen würd ichs nicht...aber drinks mit 25- 30 cl kann man schon darin machen!!


du musst rechnen das die 0,5 l auch das volumen der kappe beinhalten, also haste im shaker eh nur ca. 40 cl platz und das eis nimmt auch bissl was weg!!


für richtig große drinks nimmst du am bestens nen 3-teiler 0,7 oder du füllst das ganze in den metallteil beim boston (obwohl man es sonst in den glasteil gibt).


mfg flo
 
Ich würde dir auch zu nem 0,7 Shaker raten. Hast einfach mehr Möglichkeiten.
Ich habe auch immer noch einen 3-teiligen 0,5er werde mir aber demnächst einen grösseren gönnen. Kannst dann halt auch mal 2-3 Drinks auf einmal mixen

Ist mir grad noch was eingefallen!!

Kann mir noch jemand nen Tipp geben welche Stirrer ich bestellen soll?

Diese? http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=131

oder diese? http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=141

Vielleicht hat ja jemand von Euch schon Erfahrungen mit den Dingern
 
also ich benutze den 0,7er eindeutig öfter als den 0,5er. der zahlt sich schon irgendwie aus. :)
 
also ich benutze nur dann Stirrer, meine sehen oben wie ne Palme aus, wenn ich Gäste hab und keine Lust hab irgendeine andere Deko zu machen.

mfg
Tim
 
http://img92.imageshack.us/img92/416/hmm8kc.gif hmmm,
ich hab mir das auch schon überlegt, ob diese Dinger wirklich notwendig sind.
Wahrscheinlich reicht es dann aus, wenn man 2 farblich passende Strohhalme und ne entsprechende Fruchtdeko benutzt.
 
http://img92.imageshack.us/img92/416/hmm8kc.gif hmmm,
ich hab mir das auch schon überlegt, ob diese Dinger wirklich notwendig sind.
Wahrscheinlich reicht es dann aus, wenn man 2 farblich passende Strohhalme und ne entsprechende Fruchtdeko benutzt.
Ich habe mir mal eine Großpackung Stirrer zugelegt und habe Sie seit mittlerweile 2 Jahren mehr oder weniger unbenutzt rumliegen. Sind ja nur 100 Stück gewesen, da noch keiner fehlt ist es wohl eine Anschaffung fürs Leben gewesen....
Die aber keiner braucht ;D
 
Naja zu im Glas zubereiteten Drinks finde ich sie ganz nett zum umrühren... ab und zu gibts die bei mir schon. Habe so ganz lange mit einer Ananas oben dran, passen gut in die Napoli Grande!
 
Naja zu im Glas zubereiteten Drinks finde ich sie ganz nett zum umrühren... ab und zu gibts die bei mir schon. Habe so ganz lange mit einer Ananas oben dran, passen gut in die Napoli Grande!
Ich habe Sie immer Griffbereit stehen und staube Sie bei jeder Grundreinigung mit ab. So sind Sie wenigstens ab und zu mal in Bewegung...
Habe auch schon mal 2 Stück in einen Cocktail gesteckt, zu mehr hat es noch nicht gereicht...
 


Naja zu im Glas zubereiteten Drinks finde ich sie ganz nett zum umrühren... ab und zu gibts die bei mir schon. Habe so ganz lange mit einer Ananas oben dran, passen gut in die Napoli Grande!
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Ich habe Sie immer Griffbereit stehen und staube Sie bei jeder Grundreinigung mit ab. So sind Sie wenigstens ab und zu mal in Bewegung...
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http://img74.imageshack.us/img74/6349/ligtdubbel8vu.gif
 
Könnt Ihr mir eine Kaufempfehlung für einen Shaker geben?

Ich habe bisher nur einen 3-teiligen und möchte mir jetzt einen zweiten zulegen.
Aber noch keinen Boston, der kommt später.

Was würdet Ihr mir da empfehlen?

 
Ich empfehle dazu die benutzung der Suchfunktion wurde doch vor nicht all zulanger Zeit schon drüber gepostet.
WMF, CM, Rösle wären da mal so zu nennen.
 
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