Caipi

  • Ersteller Axel007
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Axel007

Gast
Hi,
ich hab da ein Problem. Ich mache meine Caipis immer nach Rezept. Also 6cl Cachaca, Rohrzucker, Crushed Eis, Limetten. Irgendwie schmeckt er immer zu sehr nach Alkohol. Was mache ich falsch?

MFG Axel
 
Entweder Glas zu klein (=zuwenig Eis paßt rein) oder Du trinkst zu schnell. Man muß sich ein wenig zurĂŒckhalten, damit das Crushed Ice erstmal eine gewisse Menge Schmelzwasser ergibt und die anfangs recht starke BrĂŒhe verdĂŒnnt.

Oder zusÀtzlich 2 cl Rose's Lime Juice reingeben.
 
wieviel zucvker nimmst? mach mehr zuckerr rein eventl. wie schon erwÀhnt bisschen roses lime juice
 
Mehr Eis, nur 5cl Cachaca, saftigere Limette oder krĂ€ftiger StĂ¶ĂŸeln.
Kein Lime Juice. ;)
 
Kannst aber auch 2 statt einer Limette und wie schon gesagt mehr Zucker nehmen.
Muss man immer ein wenig ausprobieren wies einem am besten schmeckt.

Gruß
 
einen milderen cachaca nehmen, z.b. canario. auf keinen fall pitĂș
 
ich denke es liegt an den Limetten.
Der Limettensaft ist nicht immer gleich aromatisch, und die Limetten sind nicht immer gleich saftig. Eben mal mehr Saft oder weniger Saft, und mehr intensiver und weniger intensiver im Geschmack. Limetten sind ebend ein naturprodukt. :)
 
Ich hatte am Wochenende Caipis gemacht die trotz Canario echt schlecht geschmeckt haben. Mit ner extra Ladung Limettensaft konnte ich die GetrÀnke gerade noch retten und trinkbar machen.
War sehr seltsam, da ich beim Zubereiten nichts anders gemacht hatte als sonst.
Das ließ mir keine Ruhe. Dachte auch zuerst es liegt an den Limetten. Und so bin ich der Sache auf den Grund gegangen und habe folgendes festgestellt: Die Limetten waren ok - DAS EIS WAR ZU KALT!
Klingt komisch, ne? Aber nachdem ich das Eis erstmal ne halbe Stunde hab antauen lassen, waren die Caipis wieder völlig normal.
 
Das ließ mir keine Ruhe. Dachte auch zuerst es liegt an den Limetten. Und so bin ich der Sache auf den Grund gegangen und habe folgendes festgestellt: Die Limetten waren ok - DAS EIS WAR ZU KALT!
Klingt komisch, ne? Aber nachdem ich das Eis erstmal ne halbe Stunde hab antauen lassen, waren die Caipis wieder völlig normal.
Macht ja durchaus sinn, da es wenn es zu kalt ist ja lÀnger braucht bis es aufgetaut ist und den drink verwÀssert.
Aber was hast du denn fĂŒr nen Monster-Gefrierschrank? 8)
 
Mein Monstergefrierschrank ist sonst ganz sanft zum Eis.
Weiß auch nicht warum das auf einmal so kalt war.
Das Crushed Ice habe ich aber fertig gecrushed gekauft. Dessen Bestimmung war wohl eher, lange in gefrorenem Zustand zu bleiben und dabei unter dem Fisch noch gut auszusehen ;)
 
Mein Monstergefrierschrank ist sonst ganz sanft zum Eis.
Weiß auch nicht warum das auf einmal so kalt war.
Das Crushed Ice habe ich aber fertig gecrushed gekauft. Dessen Bestimmung war wohl eher, lange in gefrorenem Zustand zu bleiben und dabei unter dem Fisch noch gut auszusehen ;)
Hmmm mjam mjam ich hoffe da lag vorher nicht schon fisch drauf, sonst hĂ€tte ich ne begrĂŒndung fĂŒr den komischen geschmack ::)
schau mal bei deinem eisfach ob du beim putzen zufÀllig auf "super" oder sowas gekommen bist :p ;D
 
Nein. Ein Caipirochen wars nicht ;)
Das Eis hatte noch keinen Fisch gesehen (ausser die FischstÀbchen im Gefrierschrank)
An der KĂŒhlleistung liegts auch nicht, auf die Idee bin ich auch schon gekommen. Glaube, es gibt unterschiedliche Sorten Eis. Und meins ist wohl eine speziell fĂŒr Fischtheken entwickelte neue Sorte, lebensmittelechter, wiederverwendbar, robuster und widerstandsfĂ€higer, baut sich selbstĂ€ndig biologisch ab und natĂŒrlich kĂ€ltefest bis mind. -300 Grad ;D
 
@roterpunkt

Habe auch noch nen 5 Kg Beutel Crushed Eis aus der Metro, kannst du voll vergessen, löst sich kaum auf und du hast statt EisstĂŒcke ganz viele PlĂ€ttchen die sobald man FlĂŒssigkeit im Glas hat an der OberflĂ€che geschichtet schwimmen. (Sieht dann auch noch zusĂ€tzlich total besch...eiden aus)
 
Die in der QualitĂ€t variabelste Zutat ist wohl die Limette... habe letztes Wochenende einen (classic) Daiquiri mit einer Limette gemacht, die schon lĂ€nger im KĂŒhli war und ziemlich deutlich von grĂŒn in gelb ĂŒberging. Mit dieser Nachreifung verschiebt sich irgendwie auch das SĂ€ureverhĂ€ltnis, sprich die Dinger werden sĂŒĂŸer. Der Daiquiri schmeckte etwas sĂŒĂŸer wie sonst.
Beim Caipi ists wohl auch besser, wenn man so ein nachgereiftes Exemplar verwendet, etwas weniger Rohrzucker zu nehmen oder mehr Saft zuzugeben.
 
@fmx Das ist mir auch aufgefallen , die liegen bei mit teilweise auch mal 2 Wochen im KĂŒhli und werden von Tag zu tag sĂŒĂŸlicher, gelber (innen) und saftiger. Nehme die auch lieber wenn die schon was liegen
 
Das mit den Limetten stimmt schon. Nehm aber lieber die frischen grĂŒnen als die Ă€lteren.
Nur wie dermischa schon so klasse beschrieben hat, ist wirklich auch das Eis entscheidend. Ich hab mir ebenfalls diesen Megabeutel Eis fĂŒr nen Euro besorgt (is immernoch genug ĂŒbrig). Das sind so weiße PlĂ€ttchen, die sich nicht richtig gut mit meinen Caipis vertragen. Antauen hilft jedenfalls dem Geschmack - der Optik leider nicht. (Dann trinken wir halt im Dunkeln 8) )
 
Ich kaufe auch immer die frischen grĂŒnen, aber ob die dann auch zĂŒgig gebraucht werden ist ne andere Frage ;)
Am sauersten fand ich bislang die tiefgrĂŒnen Dinger vom Großhandel (Kistenware).
 
Hat eigentlich mal jemand nen Test gemacht zwischen Brasilianischen und Mexikanischen Limetten? Bei Real haben die immer beide und ich habe bisher immer nur die Brasilianischen genommen. Kosten auch dasselbe!
 
Ich hab schonmal mexikanische gekauft. aber meistens stand kein herkunftsland dabei. Brasilianische hab ich noch nie gesehen.
 
Sind die meist nicht gekennzeichnet (also nicht die FrĂŒchte direkt mit lĂ€stigen Aufklebern, sondern ein Schild am Obstregal)? Ich meine da schon öfter sowas wie "Herkunftsland: Brasilien" gelesen zu haben. Muß aber mal drauf achten, wenn ich wieder welche kaufe.
 
Ich kaufe immer sechser packs und da steht die Herkunft immer drauf. Bisher hatte ich immer nur Brasilianische und bin auch zufrieden mit denen , aber beim nÀchsten Einkauf nehme ich mal n Paket Mexikanische mit wenn mir keiner davon abrÀt ;)
 
Ich kaufe eigentlich immer einzelne Limetten. Die im Netz sind meist kleiner und hÀrter.
In dem Kaufhaus das auf meinem Heimweg liegt steht bei den Limetten keine Herkunft. Aber im Großhandel und anderen geschĂ€ften hab ichs schonmal gelesen. Ich bezweifle aber dass man alleine vom Herkunftsland auf die QualitĂ€t schließen kann.
Die Limetten sollten beim Kauf frisch aussehen, glĂ€nzen und nicht gelb sein. dann kann man sie zu hause ohne probleme noch lagern. In den GeschĂ€ften ist es oft so, dass scheinbar nur alle 1-2 wochen eine Lieferung kommt. Deshalb bin ich dazu ĂŒber gegangen meist am Wochenanfang einzukaufen und immer einen Vorrat zu hause zu haben. Man ist dann immer auf unerwarteten Besuch vorbereitet und muss nicht schlechte qualitĂ€t kaufen.
 
Mit den netzen hab ich auch schlechte Erfahrung , bin letztens nach Edeka weil da 6 Limetten 1,39 kosten sollten. Dem war auch so aber die Limetten waren so groß wie Pflaumen, dann doch lieber 6 fĂŒr 1,99 in einer anstĂ€ndigen grĂ¶ĂŸe,.. will ja nicht 3 Limetten in einen Caipi packen!

edit zum Thread hier drunter: genau ,.. das Netz bei Edeka war von Pitu!! örg!
 
Diese Netze, bes. wenn sie von Pitu sind (bzw vertrieben werden), sind auch von schlechter QualitÀt. Die haben deutlich weniger Saft als die guten, teureren einzel erhÀltlichen Limetten.
 
Diese Netze, bes. wenn sie von Pitu sind (bzw vertrieben werden), sind auch von schlechter QualitÀt...

Das kann ich leider bestĂ€tigen. Aber inzwischen hab ich gemerkt, das bei meinem Großmarkt die "lose Ware" sogar billiger ist, als die Netze (1,99 pro kg). Insofern komm ich gar nicht mehr in die Versuchung, Netze zu kaufen...
 
Im Sommer kauf' ich immer ne Kiste in der Metro. SInd so 80 STĂŒck drin glaub' ich....
Die halten sich ja doch lĂ€nger im KĂŒhlschrank und im Notfall werden sie entweder ausgepresst und der Saft eingefroren (geht super) oder es wird eine Caipi-Party gefeiert=)
 
Ich nehme pro Drink:
1 1/2 Limetten,
5 cl Canario
5 Tl braunen Zucker.
Hat immer lecker geschmeckt. Nachteil ist nur, dass er immer so schnell leer ist, und das macht dann ein furchtbares GerÀusch, das ich gar nicht mag.
 
Mit 2 cl Lime Juice und etwas weniger Zucker schmeckt er (mir) besser und es ist mehr drin! Tipp: Probier' mal den Velho Barreiro (Gold). Der schlÀgt den Canario mE im Caipi auf jeden Fall!
 
Mit 2 cl Lime Juice und etwas weniger Zucker schmeckt er (mir) besser und es ist mehr drin! Tipp: Probier' mal den Velho Barreiro (Gold). Der schlÀgt den Canario mE im Caipi auf jeden Fall!
Danke fĂŒr den Tipp mit dem Velho Barreiro - muss mich nur umsehen, wo ich ihn bekomme.
 
Ich hab' meinen von Barfish..... 'ne Online-Bestellung lohnt sich, weil man schon ab 95€ Warenwert keine Versandkosten zahlt. Außerdem liefert Barfish superschnell!
 
Auf keinen Fall Pitu!!!
Alles andere ist besser.
Bißchen Lime Juice dazu um den Alkohol im Geschmack abzurunden. FĂŒr Schnelltrinker: Schuß Soda wie beim Mojito. Rundet das harte Aroma vom Cachaca ab.
 
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