BIG_Mike
Neues Mitglied
Wurden bis vor einiger Zeit und auch laut den Aussagen der einschlägigen Literatur Cocktails mit Sorgfalt, Ideenreichtum und einer außerordentlichen Liebe zum Detail dekoriert bzw. garniert, so ist jetzt ein ganz anderer Trend zu entdecken.
Weg von der Garnierung, könnte man fast vermuten.
Klar, dass weniger mehr ist, ist bekannt. Aber wenn früher inspirative Experimente mit Ananasscheiben, Ananasblättern, Carambole, Physallis, den verschiedenst farbigen Cocktailkirschen und sogar Kokosnussschnitzen getrieben wurden, so findet man heute in den Bars doch nicht viel mehr als ein 4 mal 5 cm großes Stückchen einer Orangenscheibe an seinem Tequilla Sunrise ... wenn es denn überhaupt Dekoration gibt.
Da die Bars immer mehr zu den Cocktailgläsern aus der USA übergehen (von der Form her ähnlich, wie die Pitu-Gläser) macht das auch Sinn. Bei diesen Gläsern passt halt kein ganzer Obstkorb.
Jetzt allerdings die Frage, ist dass ein regionales Phänomen oder beobachtet Ihr das gleiche?
Bleibt abschließend auch noch die Frage, wie es in den Hotelbars bestellt ist, welche Praxis sich dort durchsetzt?
Weg von der Garnierung, könnte man fast vermuten.
Klar, dass weniger mehr ist, ist bekannt. Aber wenn früher inspirative Experimente mit Ananasscheiben, Ananasblättern, Carambole, Physallis, den verschiedenst farbigen Cocktailkirschen und sogar Kokosnussschnitzen getrieben wurden, so findet man heute in den Bars doch nicht viel mehr als ein 4 mal 5 cm großes Stückchen einer Orangenscheibe an seinem Tequilla Sunrise ... wenn es denn überhaupt Dekoration gibt.
Da die Bars immer mehr zu den Cocktailgläsern aus der USA übergehen (von der Form her ähnlich, wie die Pitu-Gläser) macht das auch Sinn. Bei diesen Gläsern passt halt kein ganzer Obstkorb.
Jetzt allerdings die Frage, ist dass ein regionales Phänomen oder beobachtet Ihr das gleiche?
Bleibt abschließend auch noch die Frage, wie es in den Hotelbars bestellt ist, welche Praxis sich dort durchsetzt?