Zuerst einmal vorweg: Ich wĂŒrde es begrĂŒĂen, falls sich möglichst viele Teilnehmer an das folgende Rezept halten. Dies ist fĂŒr mich aber nicht zwingend. Ich veranstalte das Tasting nicht um am Ende schöne Grafiken erstellen zu können sondern, dass ihr davon was habt. Wenn ihr daher euer eigenes Rezept (zb ganz ohne Eis) benutzen wollt, könnt ihr das gerne tun. Dann aber NICHT eure Bewertungen fĂŒr die Auswertung an mich schicken. Dies bitte nur tun, sofern ich euch an folgendes Rezept gehalten habt:
5 cl Rhum
0,75-1 cl Limettensaft (Abschmecken wegen SĂ€uregehalt)
1,0 cl Zuckersirup
RĂŒhrglass - Kurz verrĂŒhren (ca. 10-20 Sek) und in einen Tumbler abseihen. Ob der Tumbler Eis enthĂ€lt oder nicht könnt ihr denke ich selbst entscheiden, je nachdem wie viele Drinks ihr gleichzeitig macht und vergleicht. So viel Vertrauen hab ich mal, dass jeder entscheiden kann, wann die VerwĂ€sserung zu groĂ wird
Im Allgemeinen ist natĂŒrlich Torbens Tipp mit der sĂŒĂ-sauer-Mischung empfehlenswert:
Wenn man die gesamte sĂŒĂ-sauer-Mischung fĂŒr alle Drinks in einem RĂŒhrglas bereits fertig mischt hat man die Vorteile, einerseits ĂŒberall exakt mit dem gleichen Gehalt an SĂŒĂe und SĂ€ure zu arbeiten und andererseits die Rhums schon in verschiedene Tumbler fĂŒllen zu können. Dann SĂŒĂe-SĂ€ure dazu, nur noch EiswĂŒrfel, rĂŒhren, fertig. So steht kein Drink lĂ€nger als zwei Minuten mehr mit Eis als die anderen...