Nö, kein Zitat und lediglich meine Vermutung, dass zwischen frischem Hühnerweiß und dem Inhalt der Sirupflasche relativ viele Verarbeitungsschritte stehen
@HuesLee: danke für die Fotos!
Aus den Zutaten (Rohrzuckersirup, Wasser, Eiweiß, Konservierungsmittel E211) und Nährwerten (pro 100ml: 1449kJ / 337kcal, <0,1g Fett, 83,6g Zucker, 0,62g Proteine) ergibt sich, hochgerechnet auf flüssiges Hühnereiweiß, ein Eiklar-Anteil von gut 5%. 100ml Eiklar, das sind etwa 3 Eier, enthalten ca. 11g Proteine,
der Proteingehalt im Sirup entspricht also kaum mehr als einem einzigen (!) Eiklar pro Flasche! Kein Wunder, dass das geschmacklich nicht heraussticht.
Giffard Egg White ist also im Grunde kein Eiweiß-, sondern ein mit etwas Protein gepimpter Zuckersirup. Die Konzentration entspricht ungefähr handelsüblichem Zuckersirup (liegt idR. zwischen 1,5:1 und 2:1), ich komme auf etwa 1,7:1 (wie bei 1kg Zucker auf 600ml Wasser). Sollte man also auch ähnlich dosieren, bzw. wenn man sonst 2:1-Sirup kocht vielleicht etwas großzügiger.