Woher Monin Juniper Gin Sirup bekommen

wertzui

aktives Mitglied
Habe bei nem Bekannten von Monin den Juniper (Gin) Sirup gesehen.
Allerdings wurde ihm der aus dem Ausland mitgebracht.
Nun meine Frage:
Weiß jemand, wo man den in Deutschland (am besten Hamburg, spart Versandkosten ;)) bekommt?
 
GAR NICHT!


Gin geht nicht ohne Alkohol. Es gibt/gab sowas unsägliches mal von Monin.


Einen Wacholdersirup kann man selbst einkochen (was juniper wäre)
 
Das das nicht das Selbe, wie echter Gin ist, ist mir klar.
Wollte nur wissen, ob, und wenn ja, wo, man diesen Sirup bekommen kann.
 
Wertzui, Deine Bemühungen Cocktails unter Vermeidung von Alkohol herzustellen sind mir ja bekannt ;)
Aber den Juniper-Sirup hat Monin offenbar eingestellt.

Vielleicht solltest Du tatsächlich einmal versuchen, diesen Sirup selber einzukochen ?
 
Du klannst auch eine Flasche Gin mit Zucker einkochen. Funktioniert.
 
Oder einfach einen normalen Zuckersirup herstellen und dabei Wacholderbeeren mitkochen. Ich denke der Monin-Sirup ist nichts anderes
 
@crackone Wie oscomp schon sagte, geht es mir ja gerade darum, auf den Alkohol zu verzichten.

Aber selbst einkochen wär auch ne Idee, hab nur keine Ahnung, wo ich Wacholderbeeren herbekomme, habe die hier auf dem Wochenmarkt noch nie gesehen.
Oder weiß jemand, ob man den fertigen Saft vielleicht sogar im Reformhaus, o.ä. bekommt?
 
Geh´einfach in den nächsten Supermarkt an´s Gewürzregal.
Nötigstenfalls kannst Du hier bestellen.
 
Gewürzregal klingt für mich nach getrocknetem Wacholder, wäre es für einen Sirup nicht besser, frischen zu nehmen?
 
Frische ist natürlich immer gut, aber im Fall von Wacholderbeeren kannst du auch getrocknete Beeren nehmen. Kaufe sie am besten in einer Apotheke. Da bekommst du Ware mit einem geprüften Gehalt an aetherischen Ölen und anderen Pflanzenbegleitstoffen.
Die getrockneten Beeren dann klein mahlen und mit etwas Wasser versetzen, quellen lassen und danach mit Zuckersirup weiterverarbeiten etc.
 
Ok, danke, werde das nachher mal versuchen.
 
Ich verstehe nur nicht wie man Alkohol durch Sirup ersetzen kann. Spirituosen sind doch die Basis aller klassischen Cocktails.

Wie sieht sowas denn aus?

Martini light
6cl Wacholersirup
1cl Sirop de Vermouth
dash Orangensirup
 
hat man denn nich mal in nem Cocktailforum vor IUPAC Nomenklaturen ruhe ;D
 
Natürlich kann man nicht überall die Spirituosen durch Sirup ersetzen.
Auch wird man wohl mit Sirups immer einen anderen Geschmack bekommen.
Da ich gerne mixe und probiere, aber keinen Alkohol trinke, ist das für mich halt eine Möglichkeit, neue Rezepte auszuprobieren.
Immer nur so Standardrezepte, wie Ipanema, Virgin Colada usw. werden auf die Dauer nämlich langweilig, da ist es für mich interessanter mal etwas neues und ausgefalleneres auszuprobieren.
 
Ich finde die Idee nicht schlecht. ;)
Allerdings sollte man sich nicht darauf versteifen aus alkohollastigen Cocktails Alkoholfreie zu machen. Ein Wacholdersirup? Warum nicht! Ein Cocktail damit zu kreieren ist bestimmt nicht einfach, aber ich kann mir vorstellen, dass der Aufwand lohnenswert ist.
Einen Alkoholfreien Martini wirst du deshalb aber nicht schaffen. :)
 
So, das Werk ist vollbracht :)
Meine Rezeptur:
100g getrocknete Wacholderbeeren
1l Wasser
1kg Zucker

Die Wacholderbeeren in nen Topf und kochendes Wasser drüber, für ca. ne Stunde ziehen lassen. Nun das ganze wieder zum kochen bringen ca 5-10 Min. kochen lassen, einmal durch ein Sieb, um die Beeren herauszubekommen.
Dann den Zucker dazu.
Ergibt ca. 1,5l Sirup.

Habe den Sirup einmal gefiltert und einmal ungefiltert abgefüllt. (Die Beeren waren natürlich raus, nur noch so ganz kleines Restzeug war drin).
Dabei muss ich sagen, dass der ungefilterte Sirup den intensiveren Geschmack hat.
Wenn der Sirup abgekühlt ist, werd ich mal gucken, wie man den so vermixen kann ;)
 
Wie waers noch zum Wacholder ein wenig Zitronen und Orangenschalen zu geben. Und auf jeden Fall Koriander - ich habe auch Juniper Syrup selber gemacht und fand ihn ein wenig eindimensional.

Wenn man sich aber "richtigen" Gin ein wenig als Beispiel nimmt, kommt was ueberraschend komplexes heraus!

...nicht dass ich jetzt alkoholfreien Genuss propagiere wuerde...
 
Habe mir gerade mit dem Sirup einen Cocktail gemixt

Juniper Tonic
4cl Wacholdersirup
Tonic Water

Tumbler mit Eis(würfeln) füllen, Sirup dazu, mit Tonic Water auffüllen und gut! umrühren.

Schmeckt mir persönlich wirklich gut.
Kann also sagen, dass sich die Aktion gelohnt hat :)
 
Da ich gerne mixe und probiere, aber keinen Alkohol trinke

Dann versuch doch mal, dein Problem auf andere Weise anzugehen ;)
Den Fehler weißt du ja bereits.
 
@wertzui:
Darf man fragen welchen Zucker Du verwendet hast?
Bisher hab ich noch keinen Sirup selbst hergestellt, aber am Wochenende hab ich günstig ca 150gr Wachholderbeeren gefunden und dachte mir das daß ein guter Anfang wäre.

Gruß

Maruu
 
Hab ganz normalen Zucker ausm Supermarkt genommen.
 
Falls es jemanden interessiert:
Monin stellt wieder einen Gin Sirup her und dieser wird auch in Deutschland vertrieben.
Habe mir heute morgen eine Flasche aus der Weinquelle geholt (Die mussten die noch extra ausm Lager holen :) )
 
Falls es jemanden interessiert:
Monin stellt wieder einen Gin Sirup her und dieser wird auch in Deutschland vertrieben.
Habe mir heute morgen eine Flasche aus der Weinquelle geholt (Die mussten die noch extra ausm Lager holen :) )

...der ist wirklich nciht lecker und hat meiner Meinung nach nichts mit Gin zu tun - nebenbei gesagt auch nichts mit Wacholder. Gehört direkt nach dem tequilasirup zum Ekligsten, was ich dieses Jahr probiert habe.
 
...der ist wirklich nciht lecker und hat meiner Meinung nach nichts mit Gin zu tun - nebenbei gesagt auch nichts mit Wacholder. Gehört direkt nach dem tequilasirup zum Ekligsten, was ich dieses Jahr probiert habe.

Da muss ich dir wiedersprechen.
Wie viel er mit Gin gemeinsam hat, kann ich nicht beurteilen, aber ich rieche und schmecke den Wacholder ganz klar raus, sogar intensiver, als im selbstgekochten Sirup.
 
Zurück
Oben