Wo bekomme ich einen Eiswürfelbereiter?

Casimyr

Neues Mitglied
Hallo!

Kann mir jemand sagen, wo ich einen brauchbaren Eiswürfelbereiter kaufen kann? Es sollte aber eine schöne Maschine sein, die ich auch in die Küche stellen kann. Am besten eine Maschine, unter die man das Glas stellen kann und die Eiswürfel dann reinfallen.

Habt ihr vielleicht noch Tipps, wie man Eiswürfel am besten selber machen kann? Bisher habe ich Eiswürfelbeutel von Toppits benutzt, aber das ist mir zu umständlich, zumal unser Gefrierschrank im Keller steht. Von den Silikon-/Plastikförmchen halte ich auch nicht viel...

Wenn man öfters Cocktails macht verbraucht man doch einiges an Eiswürfeln. Wie macht ihr das?
 
Alles eine Frage des GEldes. Sowas gibts sicher nicht für 100 € :)

Ich mache alles mit Formen.
 
na schon klar.

Ich war aber bereits in vielen geschäften, geschenke-läden und elektromärkten, aber keiner hat was im angebot. selbst im netz über google oder bei ebay finde ich nichts.
 
Ich habe mich noch nicht genau über bestimmte Eiswürfelbereiter informiert, aber wenn ich mir einen leisten könnte, wäre dieser hier mein Favorit:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1187

Bisweilen schlage ich meine Eiswürfel noch aus Eisplatten heraus, die sehen besser aus als die aus Formen (abgesehen von den für Kühltruheniswüfel typischen, trüben Einschlüssen) und ich kann die Größe frei bestimmen.
 
Also ich benutze die blauen Silikon formen für den Hausgebrauch, die es ja auch bei Butlers etc gibt.
Wenn was größeres wie eine Cocktailparty ansteht kauf ich meistens aber auch noch Eis dazu, zum beispiel in der metro, da kosten 10kg 7Euro und n bissel. Ist zwar nicht günstig, aber wenn du nciht jede Woche ne Party machst immer noch günstiger als so eine Maschiene zu kaufen weil die hat auch ihre Betriebskosten und v.a. ist das viel mehr arbeit ;)
 
genau sowas suche ich ja nicht.

die maschine sollte eher wie eine kaffeemaschine aussehen.

sowas wie http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160308870687
 
Nee, sowas wirst du a) nur kaum finden, weil b) die ziemlich laut sind und in nen Hinterraum gehören, wo sie keinen stören, du musst ohnehin auf Vorrat produzieren, grad wenns was günstiges ist (1000 Euro und mehr ist da nicht viel).
 
Es ist halt immer eine Frage der Qualität. Ob man Schrott kauft oder was Richtiges muss aber jeder selbst entscheiden.
 
mit mehr als 100 Euro habe ich ja schon gerechnet, aber ab 1000 Euro bekomme ich schon einen großen Kühlschrank mit integriertem eiswürfelbereiter...

da muss es doch was geben...
 
wenn du deine Cocktails erfolgreich verdünnen willst kauf dir sowas. Qualität gibt es nicht für umsonst!
 
Diese Eismaschinen, wie du sie bei ebay gefunden hast kannst'e vergessen. Hatte ich auch mal eine :p . Die Eiswürfel sind so klein, dass du sie höchstens als crushedice verwenden kannst ::) . Mach dir lieber die Mühe mit Silikonformen oder spar auf ein "Profigerät", bzw. such nach ähnlichen wie Flotschi einen hat ;) .
 
Die Eiswürfelmaschiene die Jigger referenziert verwende ich auch zuhause. Die kann ich nur empfehlen! Läuft immer bei den Parties durch, und das Eis reicht immer. Grösse ist auch okay.

Allerdings gibts die auch für ca. 200 Euro, aber halt nicht bei Barstuff. Einfach mal suchen!
 
Tja, ich habe auch solch ein Gerät zuhause und sehe es als Fehlkauf. Es hat für mich folgende Nachteile:

Zu warmes Eis! - Frisch produziertes Eis hat eine Temperatur von ca 0°C. Das ist für anständige Cocktails zu warm. Das Eis verwässert mir die teuren Spirituosen, sodaß man sie noch tiefkühlen muss (= doppelgefrorenes Eis). Für die schnelle Eisbereitung ist das Gerät unbrauchbar.
___________________________________________

Hohlkegel! - wirklich nicht optimal, da sie beim Shaken sehr leicht splittern und den Drink verwässern.
__________________________________________

Die Reinigung - höchst unkomfortabel und nervig.
__________________________________________

Der Preis - Anschaffungskosten plus Energiekosten plus Tiefkühlkosten plus Arbeitsaufwand...

Ich kaufe inzwischen FertigWÜRFEL aus dem Supermarkt.
 
Das Produzierte Eis lagere ich in der Gefriertruhe (ca. 9L). das Reicht für die meisten Fälle erstmal. Wenns nicht reichen sollte, mach ich die Eismaschiene irgendwann im Lauf des Abends an.

Fertigeiswürfel kosten jedes Mal ca. 3 Euro bei mir im Supermarkt, die ich für jede spontane oder geplante Aktion in großer Menge kaufen müsste. Sind extra kosten, die ich so auf meine Gäste nicht aufteilen muss, weil Eis jederzeit vorhanden ist.

Find ich gut ;-)
 
Jedem das Seine...

Jiggers link und der dazugehörige Bericht sind klasse!
Ich teile die Meinung, daß viele Shortdrinks von schnell kühlenden und schnell schmelzenden -1°C EisWÜRFELN profitieren, um "schnelle und harmonische Ergebnisse" zu bekommen. Schmelzwasser ist ja u.U. eine erwünschte Zutat, die für die Ausgewogenheit des Drinks notwendig ist.
Die leicht gefrorenen 0°C Kegel aus der Eismaschine aber, zerfliessen im Drink in "Null Komma Nix", sie verdünnen nicht nur, sie verwässern den "anständigen Cocktail". - Aber wie schon gesagt: "Jeder nach seiner Fasson..."


 
ich habe lange zeit mit der apexa-maschine gearbeitet und finde sie einen absoluten schrott!
schade ums geld...

folgendes erachte ich als nachteil:
-eisproduktion sehr langsam (was aber bedarfsabhängig ist, mag für die einen gut reichen, aber nach 6-8 cocktails ist das körbchen leer und bis wieder eis produziert ist, hast du einen bart)
-durch das manuelle wasser nachfüllen können geruchsstoffe und partikel aus der luft ins eis gelangen. die maschine darf nicht in einer küche oder sowas ähnlichem stehen. eis welches nach friteusenöl schmeckt ist nicht geeignet (ja das hats gegeben!)
-wird die maschine mal 1 woche nicht gebraucht setzt sich das kalk im wasstertank und beim eis-schaufler ab, was sehr mühsam zum reinigen ist
-"weiche" hohlwürfel
-das eis ist nicht klar sondern milchig, was sehr unappetitlich aussieht

das dümmste am gerät:
ist das vorratskörbchen voll, stellt die maschine die eisproduktion ein und auch die kühlung ab! falls mal dann mal ne ruhige stunde hat, ist dein eis halb zusammengeschmolzen. ein klarer planungsfehler. so billig wie möglich halt.

finger weg von dem ding!
 
Wie schon geasgt wurde, Qualität hat ihren Preis.

Ich schaffe mir sicher keine Eismaschine an da sie einfach unnötig ist für den Hausgebrauch, find ich zumindest.
Mit Hohlwürfel oder so warmen Eis kann man nichts anfangen und wenn man eine gute Eismaschine haben möchte ist man sehr schnell auf einem sehr hohen Preisniveau bzw bei Gewerbemaschinen welche dann aber auch eine Kühlleistung haben das du dir bei der nächsten Stromrechnung gedanken machen wirst !
 
Also ich kann nur die Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, und zwar die Volleismodelle empfehlen, ich habe den IM 25 CLE, wird nicht mehr produziert, das nächst größere Gerät dürfte der IM 30 CLE sein, ich lass in der Regel meinen Eiswürfelbereiter 3 Tage oder so laufen und hab dann wieder genug Eis in der sowieso laufenden Gefriertruhe, schön doppelt gefroren, und Volleiswürfel, einziger Nachteil, die Icecrusher mögen die Volleiswürfel nicht so sehr, vor allem wenn sie aus Zeitnot noch aus der Gefriere kommen(in Gedenken an meinen Icewolf :( )
 
Wow, ich wär nen Kopf kleiner wenn ich 66kg Eis in unsrer Kühltruhe lagern würde. ;D

Ich gehe mal davon aus, dass die Eiswüfel aus dem Hoshizaki optisch perfekt sind, oder? Ein Bild wäre mal nicht schlecht, auf dem die Größe deutlich wird. So einen wünsch ich mir nämlich auch.
 

Wow, ich wär nen Kopf kleiner wenn ich 66kg Eis in unsrer Kühltruhe lagern würde. ;D

Ich gehe mal davon aus, dass die Eiswüfel aus dem Hoshizaki optisch perfekt sind, oder? Ein Bild wäre mal nicht schlecht, auf dem die Größe deutlich wird. So einen wünsch ich mir nämlich auch.

Na ja war auch ein harter Kampf bis ich mir so viel von der Gefriertruhe krallen konnte, aber der hat sich gelohnt =)

optisch perfekt sind die Eiswürfel nicht ganz, je nach einstellung ist das Einspritzloch noch gut zu sehen, aber sonst sind die Eiswürfel schön klar mit einer Kantenlänge von 32x32x28 mm jeweils, wenn ich mal wieder zu Hause bin werde ich Fotos machen, wobei ich auch eines habe, nur kommt da nicht so die Größe heraus
 
ich habe lange zeit mit der apexa-maschine gearbeitet und finde sie einen absoluten schrott!
schade ums geld...

folgendes erachte ich als nachteil:
-eisproduktion sehr langsam (was aber bedarfsabhängig ist, mag für die einen gut reichen, aber nach 6-8 cocktails ist das körbchen leer und bis wieder eis produziert ist, hast du einen bart)
-durch das manuelle wasser nachfüllen können geruchsstoffe und partikel aus der luft ins eis gelangen. die maschine darf nicht in einer küche oder sowas ähnlichem stehen. eis welches nach friteusenöl schmeckt ist nicht geeignet (ja das hats gegeben!)
-wird die maschine mal 1 woche nicht gebraucht setzt sich das kalk im wasstertank und beim eis-schaufler ab, was sehr mühsam zum reinigen ist
-"weiche" hohlwürfel
-das eis ist nicht klar sondern milchig, was sehr unappetitlich aussieht

das dümmste am gerät:
ist das vorratskörbchen voll, stellt die maschine die eisproduktion ein und auch die kühlung ab! falls mal dann mal ne ruhige stunde hat, ist dein eis halb zusammengeschmolzen. ein klarer planungsfehler. so billig wie möglich halt.

finger weg von dem ding!

Ich habe auch ca. 2 Jahre mit der Apexa-Maschine gearbeitet. Ich würde nicht sagen, daß es nicht geht. Die Nachteile sind ja oben schon beschrieben worden. Allerdings ist es die einzig sinnvolle Lösung immer Eis Zuhause zu haben, wenn das Budget nicht über 600 € liegt.

Mitlerweile habe ich (auch mit wärmster Empfehlung von Arnes) eine Hoshizaki IM21CLE. Ist das kleinste Modell, reicht allerdings für den Privatgebrauch völlig aus. Das Gerät benötigt einen eigenen Wasseranschluss! Dafür gibt es super klare und kalte Eiswürfel (Lochgröße ist über die Elektronik variabel einstellbar bis nahezu zum Verschwinden des Lochs), das Wasser fließt automatisch ab (falls die Maschine höher als der Abfluß steht => keine Ablaufpumpe!). Für die Reinigung muß die Maschine nur ausgewischt werden. Im Idealfall mit einem speziellen Desinfektionsmittel, das ich allerdings auch noch nicht besitze. Nach längere Zeit sollte die Maschine über einen speziellen Modus entkalkt und gereinigt werden. Damit habe ich allerdings noch keine Erfahrung, da ich die Maschine erst seit kurzem in Betrieb habe.

Der Preis war vor Weihnachten meiner Meinung noch bei ca.720 €. Jetzt finde ich die Maschine leider nur noch für ca.970€. Wenn Du das Geld hast, würde ich Dir das Gerät empfehlen. Sonst kaufst Du sowieso irgendwann ein zweites Mal eine Maschine dieser Klasse.

Mit einem Kühlschrank inkl. integrierter Ice Maker Funktion kannst Du meiner Meinung ein solches Gerät nicht vergleichen, da die Eiswürfelqualität mit so einer Maschine viel besser ist und diese Ice Maker in Kühlschränken nur ein seeeeehr begrenztes Reservoir für Eiswürfel zur Verfügung stellen. Das würde für einen Cocktailabend mit 5 Personen (oder weniger je nach Verbrauch) wohl nicht ausreichen.
Eine andere alternative wäre evtl. noch die Wessamat smart line s18l. Macht zylindrische Volleiswürfel mit einem Sprühsystem und ist speziell für den privaten Gebrauch ausgerichtet => Kostenpunkt ca. 670 €
Vielleicht hat ja mit dieser Maschine auch jemand hier Erfahrung?

 
(Lochgröße ist über die Elektronik variabel einstellbar bis nahezu zum Verschwinden des Lochs)

Hast du das selbst gemacht bzw wie macht man das, ich habe damals meinen Eiswürfelbereiter nämlich gebraucht gekauft und da war keine Gebrauchsanweisung dabei, denn ich würde bei mir mal gerne das Einspritzloch etwas kleiner stellen,

für den Reinigungsmodus gibts ja auf der Rückseite meines Wissens einen Schalter, wobei dies nur vom Fachmann gemacht werden sollte....

edit: meine Erfahrung zu der Hoshizaki, einfach super, konnte is jetzt nichts negatives feststellen, man sollte nur nach so ca 5 Jahren mal zwei Silikonschläuche wechselnd, zwischen Pumpe und Eiswürfelbereitenden Teil und noch zwischen Pumpe und Wasserteil, hab leider nicht gewechselt bei Undichtigkeit und mit Silikon abgedichtet, jetzt hab ich so viel Silikon reingeschmiert dass ich beim nächsten mal Pumpe mit rausschmeisen muss... aber gut des war mein Eigener Fehler, sonst gibt es nahezu keine Verschleißteile, evtl auch mal nach mehreren Jahren die Türdichtung wechseln, aber bei Privatgebrauch fällt nichts an, vor allem gibt es sehr schöne klare Volleiswürfel die nicht so schnell wegschmelzen bzw fast gar nicht.... d. h. da liegt nicht nur die Temp bei ca -1 Grad oder so sondern schon gut drunter, ich müsste des glatt mal beim nächsten mal messen...
 


(Lochgröße ist über die Elektronik variabel einstellbar bis nahezu zum Verschwinden des Lochs)
[/quote]
Hast du das selbst gemacht bzw wie macht man das, ich habe damals meinen Eiswürfelbereiter nämlich gebraucht gekauft und da war keine Gebrauchsanweisung dabei, denn ich würde bei mir mal gerne das Einspritzloch etwas kleiner stellen,
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Bei mir war es so, daß ich erst ein wenig enttäuscht war, da die Eiswürfel doch eher Richtung Hohlwürfel gegangen sind, so groß war das Loch. Dann habe ich mir noch mal das Produktblatt angeschaut und da stand etwas von Eisproduktion abhängig von Lochgröße. Also noch mal die Maschine angeschaut und siehe da, hinter der Maschine gibt es eine Abdeckung, die die gesamte Schaltelektronik verkleidet. Auf dieser Abdeckung ist auch ein kleiner Schaltplan, wo verschiedene Drehschalter abgebildet sind. Einer dieser Drehschalter ist für die Lochgröße. Das wird auch durch ein kleines Bild gezeigt. Ich hab dann solange in die Richtung für weniger Loch gestellt und immer wieder einen Wurf gemacht, bis nahezu bis gar nichts mehr von einem Loch zu sehen war. Natürlich hab ich vor dem Einstellen die Maschine immer vom Netz getrennt.
 
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