Was sollte noch unbedingt in den Barstock?

Triple Speed

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

ich brauche von Euch erfahrenen Cocktail’er eine paar Infos/Anregungen was in meinem Barstock noch fehlt oder unbedingt rein muss.
Anbei eine Auflistung meiner FlĂĽssigkeiten.

Rum:
Old Pascas Overproof Dark Jamaica Rum – 73%
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) – 43%
Havana Club Añejo (3 Jahre) – 40%
Havana Club Añejo (7 Jahre) – 40%
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) – 42.8%

Cachaça:
Velho Barreiro Cachaca Gold Special Reserve – 39%

Gin:
Bombay Sapphire London Dry Gin – 47%

Wodka:
Finlandia Vodka – 40%

Tequila:
Casa Vieja Tequila Reposado – 38%

Likör & Co.
Angostura Orange Bitter – 28%
Malibu Coconut – 21%
Cointreau Orange Liqueur – 40%
De Kuyper Triple Sec
De Kuyper Curacao Blue – 24%
Safari Fruchtlikör – 20%
Amaretto
Bailey's Irish Cream
Licor 43

Nachtrag; noch zwei Flaschen gefunden:
Aperlo – 15 %
De Kuyper Peach Tree Liqueur


Über Säfte, Sirup & Co. denke ich, brauche ich jetzt nichts zuschreiben. Die werden immer je nach Bedarf gekauft.

Wenn ich einen Mist im Barstock habe, so könnt Ihr mir das auch gerne mitteilen ;)


Gruss
Stefan
 
Das sieht alles schonmal sehr vernĂĽnftig auch ,
Schrott fällt jetzt auch nicht wirklich auf.
Was dir fĂĽr gute (Klasssische) Rezepte definitv noch fehlt sind

- Maraschino (Empfehlung Luxardo)
- Vermouth Sweet (Empfehlung Carpano Antica Formula, Carpano Punt e Mes)
- Vermouth Dry (Noilly Prat)
- Angostura Bitter
- Bourbon/Scotch Whisky

Anonsten guck mal hier rein ;)

Amaretto wirst auch nicht oft oder ĂĽberhaupt nicht brauchen ,
dafĂĽr kannst dir lieber nen Apricot Brandy holen , der macht mehr Sinn ;)
 
GlĂĽckwunsch! FĂĽr nen Frischling hier hast du relativ viel Gutes und relativ wenig Schrott :D

Wie immer, meine erste Empfehlung:

Kauf nicht wie wild Flaschen! Such dir Cocktails raus, an denen du dich versuchen möchtest und bestell die entsprechenden Zutaten. Da hast du am Ende mehr von.

Ansonsten einfach mal was zum umschauen:

Rum:
Du hast kubanischen, indischen und jamaikanischen Rum, interessant wäre vielleicht einer aus Guayana/Demerara. El Dorado 12y ist da sehr schön. Goslings Black Seal aus dem Bermudas ist auch nicht verkehrt.

Gin:
Eventuell einen Beefeater 47%, einen Plymouth, Hendricks, kommt drauf an, was du damit vor hast.

Whiskey:
Markers Mark und Elijah Craig 12y sind zwei schöne und günstige Bourbons.

Liköre:
Auf jeden Fall Marschino von Luxardo und Angostura Aromatic Bitters. Den Orange von Angostura ersetzt du, wenn er leer ist, durch den von TBT. Gute Kräuterliköre sind Benedictine und Chartreuse. Einen trockenen und süßen Vermouth braucht man auch immer wieder.

Und ansonsten nutz einfach mal die angepinnten Anfängerthreads (die mittlerweile aber wirklich mal überarbeitet werdenb müssen), die Forensuche, bzw. eine externe Suche.


Edit: Verdammt, zu langsam ;)
 
Auch ich unterstĂĽtze die Pedition aus: ElDorado 12, Goslings, Beefeater 47%, Elijah Craig 12jg, Luxardo Maraschino und Noilly Prat mit eventuell Antica Formula mit gutem Gewissen!
 
Zunächst einmal, man kann deine Frage so pauschal nicht beantworten, weil man gar nicht weiß, was du zukünftig mixen willst.
Du hats natĂĽrlich gewisse Spirituosen gar nicht. Absinth, Pisco, Whiskey (mit all seinen Variationen). Dazu kommen die fehlenden Weinaperitive (Wermut, Portwein, Sherry...).

Was mir sofort auffällt: Dir fehlt nen guter Gin und nen guter Tequila und beim Tequila ist es schon mal ratsam nen Blanco, Reposado und nen Anejo zu kaufen, wobei auf der Anejo erstmal auch verzichtbar ist, es kommt eben drauf an, was du mixen willst.
Blanco: Arette Blanco (-> Oscomp -> 28 Euro)
Reposado: Ocho Reposado, Amate Reposado, Aha Toro Reposado
Anejo: Amate Anejo, Aha Toro Anejo

Gin: Nunja, Beefeater 47 und Tanqueray Ten

Konstruktiver wäre es natürlich, wenn du ganz bestimmte Wünsche hast. D.h. du hast nen rezept und willst dies vernünftig nachmixen.
 
Blanco: Arette Blanco (-> Oscomp -> 28 Euro)
Reposado: Ocho Reposado, Amate Reposado, Aha Toro Reposado
Anejo: Amate Anejo, Aha Toro Anejo

Mir wurde zum Agavita geraten. Ist diese Empfehlung ĂĽberholt, oder gehen obige einfach nur noch darĂĽber hinaus?
 

Blanco: Arette Blanco (-> Oscomp -> 28 Euro)
Reposado: Ocho Reposado, Amate Reposado, Aha Toro Reposado
Anejo: Amate Anejo, Aha Toro Anejo

Mir wurde zum Agavita geraten. Ist diese Empfehlung ĂĽberholt, oder gehen obige einfach nur noch darĂĽber hinaus?
[/quote]

Zum Agavita Anejo hat dir mit Sicherheit niemand geraten. Einen Agavita Reposado gibt es nicht. Und ĂĽberholt ist das auch nicht. Der Agavita Blanco ist der beste in seiner Preisklasse.
 
Der Agavita Blanco ist der beste in seiner Preisklasse.
Oder besser formuliert: Bietet das beste PLV. Der Arette Blanco is um Klassen besser als der Agavita Blanco, kostet aber auch bald drei mal so viel..
 
was ich dir noch empfehlen würde wäre ein weißer rum,havana club 3 anjos is zwar einer,aber nich universell. probiers mal mit dem appleton white oder havana club blanco.

cognac/brandy auf jeden fall,wenn du drauf stehst ^^

blanco tequila natĂĽrlich auch!
 
Ich möchte mich noch persönlich für Galliano, Dooley's und Southern Comfort stark machen

Zu den Likören: "Galliano" ist mehrdeutig, im gut sortierten Supermarkt stehen ja mittlerweile zwei Varianten: Auténtico und Smooth Vanilla. Letzterer ist recht vielseitig und meistens gemeint, wenn ein Rezept schlicht "Galliano" verlangt (insofern meine Empfehlung, allerdings hast du bereits den Licor 43, der eine in ähnliche Richtung geht), ersterer ist ein eher spezieller Kräuterlikör - für nen Start-Barstock verzichtbar. Optisch machen beide Flaschen was her. Siehe auch Galliano in der Wikipedia). Campari ist zwar nicht jedermanns Sache, aber zweifellos ein Standard-Likör.

Bei Tequila würde ich zuerst einen Blanco (z.B. Agavita Platinum aus der Metro, unter 20 EUR, super PLV) zum Mixen ergänzen. Den von Hanibal erwähnten Reposado (Amate) finde ich persönlich sehr schön (weich / Toffee, toll im Tommy's Margarita). Gin: ganz klar, Beefeater 47 als klassischer London Dry Gin (zudem preiswert). Bei Whisk(e)y würde ich in der Reihenfolge Bourbon - Canadian - Rye - (blended) Scotch - Single Malt Scotch - Irish vorgehen und zuerst einen schönen Bourbon (z.B. Elijah Craig) anschaffen. Vermouth ist für klassische Shortdrinks wichtig, hält sich angebrochen aber leider nicht so lange. Vielleicht erstmal nen Rosso kaufen und vor dem Kauf eines Dry schauen, ob dir klassische trockene Shortdrinks wie Martini Dry (dann: Noilly Prat!) überhaupt liegen. Rum : Matusalem Platino, Appleton White ... was weißes halt. Benötige ich viel häufiger als braunen. Mit Cognac/Brandy mixe ich persönlich sehr selten.
 


Der Agavita Blanco ist der beste in seiner Preisklasse.
[/quote]Oder besser formuliert: Bietet das beste PLV. Der Arette Blanco is um Klassen besser als der Agavita Blanco, kostet aber auch bald drei mal so viel..
[/quote]
Agavita kostet 15 Euro (0,7l), Arette 28 Euro (0,7), knapp das doppelte.
Agavita ist nen PLV Knaller, aber ich investiere gerne die 13 Euro.
 
Bei Whisk(e)y würde ich in der Reihenfolge Bourbon - Canadian - Rye - (blended) Scotch - Single Malt Scotch - Irish vorgehen und zuerst einen schönen Bourbon (z.B. Elijah Craig) anschaffen.
Sehr schöne Idee, diese Reihenfolge aufzustellen ! Wobei ich persönlich den Canadian aber überspringen würde...

@Hannibal: Du hast ja recht ;)
 
Ansonsten: gute Auswahl, die du da schon getroffen hast. Was mich interessieren würde: hast du intuitiv etc. deine Auswahl richtig getroffen, oder hast du dich dafür interessiert, erst hier rein geschaut, dann eingekauft und nun nachgefragt? Letzteres wäre vorbildlich, ich und viele andere haben sich auf diverse fragliche Autoren verlassen und das teuer bereut!
Hallo TigaLina-Bar,

zu deinen Frage. Ich würde sagen es war/ist eine Mischung aus allen Punkten. Ich habe mich mit dem Thema "Cocktail" in der Vergangenheit etwas beschäftigt, aber das eher nur am Rande.


Der Kauf lief bzw. läuft bei mir wie folgt ab:
A) Ich habe hier schon das ein oder andere mal reingesehen, jedoch nicht alles intensiv durchgelesen.
B) Ein Bekannter von mir hat ebenfalls "Cocktail" als Hobby und ist hier wohl auch etwas aktiv. Daher hat er mich mit den ein oder anderen Anregungen und Tipps vorab versorgt.
C) Der Kauf war/ist intuitiv und ich habe mich auch etwas von den Kundenmeinungen bei Barfish.de leiten lassen. Jedoch stand im Vorfeld schon fest, dass mir kein Sierra, Bacardi oder Pitu ins Haus kommt.


Gruss
Stefan

 
Mein Weg geht immer ĂĽber den Drink.
Möchte ich etwas mixen, was ich nicht mixen kann, kümmere ich mich um die Problemzutaten.
Am besten das Rezept gibt etwas her oder man bekommt im Forum Tipps.
Auf gut GlĂĽck zu kaufen, wenn man ne gewisse Basis hat (wie du), kann gut gehen, muss es aber nicht.
 
Zunächst einmal, man kann deine Frage so pauschal nicht beantworten, weil man gar nicht weiß, was du zukünftig mixen willst.
Du hats natĂĽrlich gewisse Spirituosen gar nicht. Absinth, Pisco, Whiskey (mit all seinen Variationen). Dazu kommen die fehlenden Weinaperitive (Wermut, Portwein, Sherry...).

Was mir sofort auffällt: Dir fehlt nen guter Gin und nen guter Tequila und beim Tequila ist es schon mal ratsam nen Blanco, Reposado und nen Anejo zu kaufen, wobei auf der Anejo erstmal auch verzichtbar ist, es kommt eben drauf an, was du mixen willst.
Blanco: Arette Blanco (-> Oscomp -> 28 Euro)
Reposado: Ocho Reposado, Amate Reposado, Aha Toro Reposado
Anejo: Amate Anejo, Aha Toro Anejo

Gin: Nunja, Beefeater 47 und Tanqueray Ten

Konstruktiver wäre es natürlich, wenn du ganz bestimmte Wünsche hast. D.h. du hast nen rezept und willst dies vernünftig nachmixen.
Hallo Hannibal,

ich dacht mit, meiner Wahl, des Tequila Velho Barreiro Cachaca Gold Special Reserve und Gin Bombay Sapphire London Dry Gin hätte ich jeweils was vernünftiges erworben.
HeiĂźt das jetzt die sind nichts?


Meine Favoriten an Cocktails sind mehr die Klassiker an Cocktails:

Coladas, Exotic Fizz, Daiquiri, Fancy Drink, Longdrink, Margarita, Milch-Drink, Milchshake und Sour

Im allgemeinen mag ich es… süß und fruchtig, spritzige/säuerliche, leichtherb, aber auch gerne mal einen kräftigen (Zombie, Mai Tai)… Cocktail.
 
Du hast keine minderwertige Ware gekauft, allerdings bin ich kein groĂźer Freund vom Bombay Sapphire.
Langweilig und man bekommt fĂĽr gleiches Geld besseres -> Beefeater 47 (1l knapp 20 Euro)

Viel Saft, viel Zucker und Sahne ĂĽberdeckt allerdings auch viel, sodass ich solchen Drinks der Unterschied nur marginal sein dĂĽrfte.

In einem Sour
5 cl Spirituose der Wahl
1,5 cl frischen Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
(schĂĽtteln, im Cocktailspitz)

kommt die Spirituose schon ganz anders heraus.



 
Du hast keine minderwertige Ware gekauft, allerdings bin ich kein groĂźer Freund vom Bombay Sapphire.
Langweilig und man bekommt fĂĽr gleiches Geld besseres -> Beefeater 47 (1l knapp 20 Euro)

Viel Saft, viel Zucker und Sahne ĂĽberdeckt allerdings auch viel, sodass ich solchen Drinks der Unterschied nur marginal sein dĂĽrfte.

In einem Sour
5 cl Spirituose der Wahl
1,5 cl frischen Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
(schĂĽtteln, im Cocktailspitz)

kommt die Spirituose schon ganz anders heraus.

Ja das stimmt, dass viel Saft, viel Zucker und Sahne einiges kaschiert.


Aber jetzt habe ich ja den Anfang gemacht und kann auch Cocktails mixen, die ich eventuell sonst nicht bestellen wĂĽrde z.B. Cocktails mit Bourbon/Whiskey.
 
Beobachte einfach mal "zuletzt gemixter Drink"
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.6945
(und/oder mal nen bisschen schauen, was schon geschrieben wurde)

Da bekommt man schnell viele Ideen und WĂĽnsche! Hat Suchtpotential.
 

Beobachte einfach mal "zuletzt gemixter Drink"
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.6945
(und/oder mal nen bisschen schauen, was schon geschrieben wurde)

Da bekommt man schnell viele Ideen und WĂĽnsche! Hat Suchtpotential.
Stimmt ich bin täglich dort ;D
 

Beobachte einfach mal "zuletzt gemixter Drink"
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.6945
(und/oder mal nen bisschen schauen, was schon geschrieben wurde)

Da bekommt man schnell viele Ideen und WĂĽnsche! Hat Suchtpotential.
Danke für den Hinweis ;) Werde hier jetzt regemäßig reinsehen.
 
Vorweg:

Galliano: JA!!! auch pur ganz lecker, Gallian Collins und Flying Kangoroo passen ziehmlich genau in dein Geschmacksprofil.
Dooleys+Southern Comfort: braucht kein Mensch...guten Toffee-Likör kann man simpel selber machen (und der schmeckt dann auch), S.C. hat in letzter Zeit so stark nachgelassen, dass man ihn kaum mehr vermixen kann.

Würdest du am Tresen stehen und mir erzählen was du gerade über deine Lieblingsdrinks gesagt hast, würde ich spontan zu Flaschen wie :
- Creme de Cacao
- Creme de Mure
- Frangelico
- Calvados
- Creme de Cassiss
- St. Germain
greifen.
Sollte es was stärkeres sein dann wohl:
- Old Overholdt straight Rye Whiskey
- Old Monk 7
- Duke
- G'Vine
- oder 'nem weiĂźen Rhum agricole

cheers ;)
 


Dooleys+Southern Comfort: braucht kein Mensch...guten Toffee-Likör kann man simpel selber machen (und der schmeckt dann auch), S.C. hat in letzter Zeit so stark nachgelassen, dass man ihn kaum mehr vermixen kann.

Zustimung.
 
Um mal wieder sachlich zu werden:
Wie mach ich denn einen Toffee-Likör selber? Sowas wäre eine nette überraschung für meine freundin (beim flaschendrehen ;) )
 
Genau zurĂĽck zum Thema.
Hat schon jemand Cherry Heering und Benedictine erwähnt?
Damit kannst Du dann mit Angostura Bitters einen Singapoore Sling mixen. Einer meiner Favoriten.
 
Hi wollte mich jetzt hier nochmals melden und sagen/schreiben, dass ich sehr witzig finde, wie sich mein Fred in eine hitzige Diskussion verwandelt hat :D


Aber der Fred wurde ja bereinigt ;)


Als zurĂĽck zum Thema:

Der Southern Comfort stand noch nie auf meiner Liste als must have.
Diese Spirituose habe ich immer als - sorry - "minderwertig" betrachtet so nach dem Motto, den trinkt jeder weil er in aus der Werbung kennt. So wie es bei den drei J’s (Jack Daniel, Jim Beam und Johnnie Walker) der Fall ist.

Einen Whisky möchte ich meinem Barstock noch beistellen. Komischerweise bestelle ich mir nie einen Whisky-Cocktail. Aber auch diese Cocktails reizen mich ::)


Beim Stöbern hier im Forum wurde ich auf den Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% aufmerksam. Ich denke, diesen werde ich mal zum Einstig nehmen.


 
Beim Stöbern hier im Forum wurde ich auf den Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% aufmerksam. Ich denke, diesen werde ich mal zum Einstig nehmen.

Da wird dir keiner von abraten!! ;)

Obwohl ich ĂĽberlege mich hier einfach mal fĂĽr den Jim Beam stark zu machen um keine langeweile aufkommen zu lassen ;D ;D ;D
 
ach ja? wie wäre es mit ner Flasche Bacardi blanco?

>:D


Mir läuft seit November in regelmässigen Abständen bei besser sortierten Supermärkten der

Glenmorangie

in Angeboten ĂĽber die Pupillen. Mein Hirn sagt fast schon "kaufen", habe es bis dato nicht
nicht getan.

Könnt Ihr mir eure kurze Einschätzung mitteilen?

Zudem denke ich noch, das ich mich fĂĽr einen

Rye Whiskey,
einen Blanton´s sowie einen
Elija C. .... begeistern werde.

Gibt es zudem noch relativ günstige Bourbon´s & Scotch´s, die man "trinken" kann ?
 
sofern es der ist....
http://trinklaune.de/2009/11/04/deoch-an-doruis-glenmorangie/
 
hmm...sah von der verpackung oranger aus. :-[

ja, habe auch gerade auf der Seite nachgeschaut, gefällt mir sehr gut. ;)
 
Hallo Zusammen,

ich möchte noch ein kurzes Update meines Barstocks loswerden. Ich denke damit kann man jetzt was anfangen für eine größere Auswahl an Cocktails mixen.

Rum:
Old Pascas Overproof Dark Jamaica Rum – 73%
Appleton White Classic Jamaica Rum – 40%
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) – 43%
Appleton Estate V/X Rum – 40%
Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre) – 40%
Captain Morgan Jamaica Rum – 40%
Havana Club Añejo (3 Jahre) – 40%
Havana Club Añejo (7 Jahre) – 40%
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) – 42.8%

Cachaça:
Velho Barreiro Cachaca Gold Special Reserve – 39%

Gin:
Bombay Sapphire London Dry Gin – 47%

Whiskey:
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47%

Wodka:
Finlandia Vodka – 40%

Tequila:
Casa Vieja Tequila Reposado – 38%
Herradura Tequila Silver (Blanco) – 40%

Likör & Co.
Angostura Orange Bitter – 28%
Angostura Aromatic Bitter – 44.7%
Malibu Coconut – 21%
Cointreau Orange Liqueur – 40%
Giffard Triple Sec
Giffard Curacao Blue – 24%
Safari Fruchtlikör – 20%
Amaretto
Bailey's Irish Cream
Licor 43
Aperlo – 15 %
De Kuyper Peach Tree Liqueur
De Kuyper Apricot Brandy – 24%
De Kuyper Crème de Bananes – 24%
Southern Comfort Whiskey Likör – 35%

Auf dem Wunschzettel steht noch ein Galliano Smooth Vanilla Liqueur, Luxardo Original Maraschino Likör, ein Beefeater London Dry Gin – 47% und der eine oder andere Rum wird sicherlich auch noch dazukommen.

Wenn noch der eine oder andere einen Tipp hat was noch rein sollte oder man besser kein zweites mal kaufen sollte dann kann dieser gerne einen Kommentar hier hinterlassen ;)
 
Hallo Zusammen,

ich möchte noch ein kurzes Update meines Barstocks loswerden. Ich denke damit kann man jetzt was anfangen für eine größere Auswahl an Cocktails mixen.

Rum:
Old Pascas Overproof Dark Jamaica Rum – 73%
Appleton White Classic Jamaica Rum – 40%
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) – 43%
Appleton Estate V/X Rum – 40%
Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre) – 40%
Captain Morgan Jamaica Rum – 40%
Havana Club Añejo (3 Jahre) – 40%
Havana Club Añejo (7 Jahre) – 40%
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) – 42.8%

Cachaça:
Velho Barreiro Cachaca Gold Special Reserve – 39%

Gin:
Bombay Sapphire London Dry Gin – 47%

Wodka:
Finlandia Vodka – 40%

Tequila:
Casa Vieja Tequila Reposado – 38%
Herradura Tequila Silver (Blanco) – 40%

Likör & Co.
Angostura Orange Bitter – 28%
Angostura Aromatic Bitter – 44.7%
Malibu Coconut – 21%
Cointreau Orange Liqueur – 40%
Giffard Triple Sec
Giffard Curacao Blue – 24%
Safari Fruchtlikör – 20%
Amaretto
Bailey's Irish Cream
Licor 43
Aperlo – 15 %
De Kuyper Peach Tree Liqueur
De Kuyper Apricot Brandy – 24%
De Kuyper Crème de Bananes – 24%
Southern Comfort Whiskey Likör – 35%

Auf dem Wunschzettel steht noch ein Galliano Smooth Vanilla Liqueur, Luxardo Original Maraschino Likör, ein Beefeater London Dry Gin – 47% und der eine oder andere Rum wird sicherlich auch noch dazukommen.

Wenn noch der eine oder andere einen Tipp hat was noch rein sollte oder man besser kein zweites mal kaufen sollte dann kann dieser gerne einen Kommentar hier hinterlassen ;)

bei likören brauchste im grunde weder malibu noch sc noch amaretto noch baileys noch bc. stattdessen lieber benedictine,chartreuse, galliano & maraschino (wie du schon sagtest), creme de violette, creme de cacao white, holunderblütenlikör (zb st. germain),kirschlikör.

einen brandy (zb cardenla mendoza) und nen cognac (frapin vsop,montifaud chateau) könntest noch ergänzen.
trockenen und sĂĽĂźen vermouth,absinth und vor allem ein paar whiskys.
du siehst,du hast noch vielfältige möglichkeiten ^^
 
Blue Curacao und Wodka wĂĽrden bei mir auf der No-Fly-Liste landen.
 
Beim Rum haste ne schöne Basis :)

Der SC hat sich ja doch noch in deinen Barstock geschlichen >:D

Zum Rest haben die anderen dir schon viel gesagt...
 
Ich wĂĽrde keinen Galliano vanilla kaufen bevor ich den Licor 43 verbraucht hab.
 
Ich wĂĽrde keinen Rum kaufen bevor ich den Cachaca verbraucht hab. :p

Das eine hat mit dem anderen nur wenig zu tun!
 
Gar keinen Bourbon, gar keinen Rye?

Falls du Gin magst würde ich noch irgendwas Holunderblütenmäßiges reinpacken (d'arbo Sirup, oder St. Germain).

 
Peychaud's Bitters.
(Vor allem, falls du den Whiskey/Cognac/Gin-Empfehlungen folgst.)
 
Gar keinen Bourbon, gar keinen Rye?

Falls du Gin magst würde ich noch irgendwas Holunderblütenmäßiges reinpacken (d'arbo Sirup, oder St. Germain).
Vergessen.
Ein Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% habe ich auch noch im Bestand ::)
 
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