Hi Leute,
da hier immer wieder die Forderung nach original brasilianischem Rohrzucker besteht habe ich mal 3 verschiedene Rohrzucker-Produkte gegeneinander getestet:
Produkt 1:
Handelsüblicher brauner Rohrzucker (mit dem Blender gemahlen):
Konsistenz: Puder, wie Mehl
Geschmack: Schlichte Süße in den ersten 2 bis 3 Sekunden. Dann der Geschmack von Caramel in der Mitte und am Ende
Preis: 2,50 Euro pro Kg
Produkt 2:
Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien)
Konsistenz: ganz kleine Kristalle
Geschmack: deutlich süßlicher als der handelsübliche Rohrzucker, aber auch mit einer deutlichen Spur von Karamel
Preis: 4,00 Euro pro Kg
http://www.barfish.de/catalog/images/Lorenz_Weisser_Rohrzucker_Original_aus_Brasilien_1000.jpg
Produkt 3:
Weisser Rohrzucker SARKARA
Konsistenz: Ultra mini-kleine Kristalle
Geschmack: Pappsüß, schmeckt wie Kristallzucker aus der Küche
Preis: 3,33 Euro pro Kg
https://www.weinquelle.com/fotos/Weisser_Rohrzucker_SARKARA_Polybeutel_5560.jpg
Mein Fazit?
Mhh, ich bin verwirrt. Sie schmecken so unterschiedlich und doch nicht so wie ich es erwartet hätte. Ich habe absolut keine Ahnung welchen Zucker ich in der Zukunft verwenden soll.
Was meint ihr dazu? Habt ihr euch auch schoneinmal durchgetestet?
da hier immer wieder die Forderung nach original brasilianischem Rohrzucker besteht habe ich mal 3 verschiedene Rohrzucker-Produkte gegeneinander getestet:
Produkt 1:
Handelsüblicher brauner Rohrzucker (mit dem Blender gemahlen):
Konsistenz: Puder, wie Mehl
Geschmack: Schlichte Süße in den ersten 2 bis 3 Sekunden. Dann der Geschmack von Caramel in der Mitte und am Ende
Preis: 2,50 Euro pro Kg
Produkt 2:
Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien)
Konsistenz: ganz kleine Kristalle
Geschmack: deutlich süßlicher als der handelsübliche Rohrzucker, aber auch mit einer deutlichen Spur von Karamel
Preis: 4,00 Euro pro Kg
http://www.barfish.de/catalog/images/Lorenz_Weisser_Rohrzucker_Original_aus_Brasilien_1000.jpg
Produkt 3:
Weisser Rohrzucker SARKARA
Konsistenz: Ultra mini-kleine Kristalle
Geschmack: Pappsüß, schmeckt wie Kristallzucker aus der Küche
Preis: 3,33 Euro pro Kg
https://www.weinquelle.com/fotos/Weisser_Rohrzucker_SARKARA_Polybeutel_5560.jpg
Mein Fazit?
Mhh, ich bin verwirrt. Sie schmecken so unterschiedlich und doch nicht so wie ich es erwartet hätte. Ich habe absolut keine Ahnung welchen Zucker ich in der Zukunft verwenden soll.
Was meint ihr dazu? Habt ihr euch auch schoneinmal durchgetestet?