Hallo alle zusammen,
da ich für die nächsten Wochen meinen Umzug in ein neue Wohnung plane, überlege ich auf wie ich die Cocktailbar weiterführe bzw. in die neue Wohnung integriere. Dabei geht es mir hier nicht um den Bau einer Bar (Tresen etc.), sondern darum was ich in meiner Bar inhaltlich weiterführen möchte. Durch die offene Küche lässt es sich gut ohne gesonderten Tresen auskommen.
Kurz zum Ist-Stand:
In meiner jetzigen Wohnung haben sich über die Jahre sicher ca 250 Flaschen angesammelt. Die meiste Vielfalt ist bei Gin (ca. 25) und Rum (ca. 30) vorhanden, abgesehen von den ganzen Likören.
Nun überlege ich in der neuen Wohnung mit einem soliden Grundsortiment der Basis-Spirituosen zu starten, die ich auch immer da haben möchte. Dass ich sicher Später einzelne Marken dazu kaufe um zu testen ist natürlich auch vorgesehen.
Diese Basis Spirituosen sollten es möglich machen ein breites Spektrum an Cocktails in einer guten bis sehr guten Qualität zu bereiten. Mir ist klar, dass es, um die beste Qualität zu erreichen, sinnvoll ist mehr Sorten zu haben, aber diese möchte ich nicht immer bevorraten.
Bis jetzt geht es um folgende Kategorien:
Gin
Rum weiß
Rum braun
Rum Jamaika
Rye Whisky
Bourbon
Alle Liköre / Sirup werde ich behalten, da ich hier eh nicht sehr viele Varianten gleichen Typs habe. Die anderen Basisspirituosen spielen bei mir aktuell keine große Rolle.
Und: Ja, ich habe mir schon andere Threads ähnlichen Inhalts angeschaut. Diese richten sich meist an Cocktail-Anfänger, die oft mit günstigeren Varianten starten. Mir ist es eher wichtig mit wenigen Sorten eine gute Bandbreite von Cocktails abdecken zu können. Der Preis ist dabei zweitrangig. Wobei ich auch immer eine günstige "allround" -Variante da haben will, für Gäste, die selten Cocktails trinken und daher die feinen Unterschiede eh nicht kennen.
da ich für die nächsten Wochen meinen Umzug in ein neue Wohnung plane, überlege ich auf wie ich die Cocktailbar weiterführe bzw. in die neue Wohnung integriere. Dabei geht es mir hier nicht um den Bau einer Bar (Tresen etc.), sondern darum was ich in meiner Bar inhaltlich weiterführen möchte. Durch die offene Küche lässt es sich gut ohne gesonderten Tresen auskommen.
Kurz zum Ist-Stand:
In meiner jetzigen Wohnung haben sich über die Jahre sicher ca 250 Flaschen angesammelt. Die meiste Vielfalt ist bei Gin (ca. 25) und Rum (ca. 30) vorhanden, abgesehen von den ganzen Likören.
Nun überlege ich in der neuen Wohnung mit einem soliden Grundsortiment der Basis-Spirituosen zu starten, die ich auch immer da haben möchte. Dass ich sicher Später einzelne Marken dazu kaufe um zu testen ist natürlich auch vorgesehen.
Diese Basis Spirituosen sollten es möglich machen ein breites Spektrum an Cocktails in einer guten bis sehr guten Qualität zu bereiten. Mir ist klar, dass es, um die beste Qualität zu erreichen, sinnvoll ist mehr Sorten zu haben, aber diese möchte ich nicht immer bevorraten.
Bis jetzt geht es um folgende Kategorien:
Gin
Rum weiß
Rum braun
Rum Jamaika
Rye Whisky
Bourbon
Alle Liköre / Sirup werde ich behalten, da ich hier eh nicht sehr viele Varianten gleichen Typs habe. Die anderen Basisspirituosen spielen bei mir aktuell keine große Rolle.
Und: Ja, ich habe mir schon andere Threads ähnlichen Inhalts angeschaut. Diese richten sich meist an Cocktail-Anfänger, die oft mit günstigeren Varianten starten. Mir ist es eher wichtig mit wenigen Sorten eine gute Bandbreite von Cocktails abdecken zu können. Der Preis ist dabei zweitrangig. Wobei ich auch immer eine günstige "allround" -Variante da haben will, für Gäste, die selten Cocktails trinken und daher die feinen Unterschiede eh nicht kennen.