Thorny cactus

FabioH

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Name: Thorny Cactus

Namensgebung:Der Name ist in anlehnung an die Zutat die kaktusfeige.

Zutaten:

1 Kaktusfeige
3 cl Limettensaft frisch
2 cl Galliano
4 cl HC3
1 dash Green Banana (Bols)
5 cl Pfirsichsaft (Vaihinger)
Eiswürfel (Cubes)

Zubereitung im Blender:

Zuerst Eiswürfel in den Blender geben. Dann das Fruchtfleisch der Kaktusfeige und alle Liquids dazugeben.
Schön blenden und in ein Hurricane-Glas abseihen.

ACHTUNG: Die Kaktusfeige hat ihren Namen nicht umsons. Fasst die Frucht nur mit handschuhen an.

Bargeflüster:
Kaktusfeigen oder auch Kaktusbirnen nennt man die ovalen, etwa gänseeigroßen, essbaren Beerenrüchte der Opuntien. Unter ihrer stacheligen Haut befindet sich ein zartsüßes, saftiges Fruchtfleisch. Die Schale weist, je nach Reifegrad, eine grüne, rötliche, lachsfarbene, gelbe oder tiefbraune Farbe auf. Sie ist besetzt mit kleinen, warzenartigen Erhebungen, auf denen zahlreiche feine, fast unsichtbare Stachelhärchen sitzen. Das erfrischende, fein säuerlich schmeckende Fruchtfleisch ist gelborange bis rot, durchsetzt mit kleinen, essbaren Kernen. Der Geschmack ist süß bis leicht säuerlich und erinnert an den der Birne.
 
Wow. Wo bekommst du denn eine Kaktusfeige her? Wächst sowas bei dir im Garten?
 
Kaktusfeigen bekommst du das ganze Jahr über. Meisstens aus Italien/Spanien.
Ich arbeite in einem großen Hotel. Wenn ich also Kaktusfeigen brauche, dann bestell ich sie übers hotel.
Ansonsten bekommste die beim städtischen Gemüsedealer ;)
 
Hm, muss ich mal drauf achten, ist mir bisher nie im Laden aufgefallen...
 
Wie unfair wenn man das nicht kennt und in den Korb legen will :)
 
@ xaverin

Im Normalen Handel sind die Kaktusfeigen meisst gebürstet. prich nahezu stachelfrei. Trotzdem bekommt man nie alle der fiesen stacheln weg. Und die haben halt widerhaken. Da hängste mal 2-3 stunden dran, bis du alle raushast. Mein alter Küchenchef hat mir damals 2 stück zugeworfen. Ich hab dann Feierabend gemacht ;) Ging gar nix mehr :D
 
Da hattest Du aber einen netten Küchenchef! Der hatte wohl Angst, Du vergisst das mit den Stacheln...
 
das ist jetzt 4 Jahre her :D Ich werds nie vergessen ;) Ein Trauma sozusagen :D
 
Habe soeben 6 Kaktusfeigen gekauft und werde den Drink Heute Abend ausprobieren.
Edit:
Habe Ihn jetzt getestet und den Green Banana Anteil etwas erhöht, dann hat Er uns allen besser geschmeckt.
Nur die Kerne stören den Genuß ein wenig, aber sonst ein fruchtiger und erfrischender Cocktail.
 
Kann ich auch normale feigen hernehmen??
Selbst der Türcke bei mir um die Ecke hatte keine Kaktusfeige ;)
 
du kannst es probieren, es wird aber definitiv einen anderen geschmack geben ! Wenns noch nicht mal der türkische Gemüsedealer hat, dann vielleicht der Gastro-Großhandel.
Wer in einem Hotel arbeitet wird mit sicherheit auch von Rungis-Express beliefert. Die haben auch Kaktusfeigen.
 
Danke Berti, das freut mich := Mit den Kernen müsste man sich noch was überlegen. Evtl das Fruchtfleisch durch ein sieb passieren.....

Aber schön dass es auch geschmeckt hat :)
 
Ich habe da auch ein kleines Trauma.

Als ich auf Sardinien war, hab ich aus dem Auto heraus immer wieder, überall sehr schöne reife Kaktusfeigen gesehen, die die Stacheln kannte ich aber nicht.
Als ich dann mal am Strand welche gesehen habe, konnte ich es mir nicht verkneifen, welche zu pflücken ::)

Die Stacheln habe ich nicht mehr aus den Händen bekommen, wurden dann abrasiert und es hat unglaublich gejuckt, bis alles wieder rausgewachsen war.

 
Ich habe da auch ein kleines Trauma.
Die Stacheln habe ich nicht mehr aus den Händen bekommen, wurden dann abrasiert und es hat unglaublich gejuckt, bis alles wieder rausgewachsen war.
Für alle Trauma-Patienten,
Die Stellen an den Händen,
die etwas abbekommen haben einfach mit Klebeband bekleben
und dann ruckartig wieder abziehen...das hilft!!!
Habe so mein Trauma überwunden!
 
Hört sich an als wäre der Tipp Gold wert! Die Dinger, die ich im Laden bekommen habe, sind aber glattrasiert, da besteht keine Gefahr. Wahrscheinlich würde sie auch sonst keiner kaufen wollen.
 
So. Gerade im Edeka eingekauft hab:

5 Kaktusfeigen
1 kg Kumquat
Cranberrysirup (RS
1x HC3
1x Finlandia
1x Galliano (war schon wieder leer ;)
und ein paar exotische Früchte zur Deko.
Werd heut abend ein paar der von mir hier freigestellten Cocktails mit Fotos nacheditieren. (Hab endlich wieder ne cam*freude*)

Gruß, Fabio
 

Danke Berti, das freut mich := Mit den Kernen müsste man sich noch was überlegen. Evtl das Fruchtfleisch durch ein sieb passieren.....

Aber schön dass es auch geschmeckt hat :)
Habe ich im anderen Thread(zuletzt gemixter..) geschrieben.
Einfach durch ein Sieb laufen lassen und Fertig. Nix mehr mit Kernen ;D ;D
 
Hört sich an als wäre der Tipp Gold wert! Die Dinger, die ich im Laden bekommen habe, sind aber glattrasiert, da besteht keine Gefahr. Wahrscheinlich würde sie auch sonst keiner kaufen wollen.
Freu dich bloss nicht zu früh.....
 
Hört sich an als wäre der Tipp Gold wert! Die Dinger, die ich im Laden bekommen habe, sind aber glattrasiert, da besteht keine Gefahr. Wahrscheinlich würde sie auch sonst keiner kaufen wollen.
Ich hatte auch keine Handschuhe an, und die waren wirklich ganz Glatt.
Ging Problemlos ;D
 
Freu dich bloss nicht zu früh.....
[/quote]
O.k., drei kleine Stacheln habe ich noch abgekriegt, aber die waren schnell wieder draußen.


Das erfrischende, fein säuerlich schmeckende Fruchtfleisch ist gelborange bis rot, durchsetzt mit kleinen, essbaren Kernen. Der Geschmack ist süß bis leicht säuerlich und erinnert an den der Birne.
[/quote]

Die Kerne waren bei mir steinhart, also nicht essbar. Ich finde auch nicht, dass der Geschmack so sehr an Birne erinnert, sondern eher an Wassermelone (aber mit etwas Fruchtsäure) mit etwas Cranberry und Granatapfel.

Ich muss sagen, dass ich von den Kaktusfeigen nicht sehr begeistert bin. Das liegt nicht an Stacheln, sondern zum einen an den Kernen (schlechte Fruchtfleisch/-saft-Ausbeute, umständlich zu verarbeiten) und zum anderen finde den Geschmack auch nicht so umwerfend. Folglich ist auch der Cocktail "Thorny cactus" leider bei mir durchgefallen.
 
Wie sahen denn deine Kaktusfeigen aus ? Also die Schale ?
Welche Farbe hat sie gehabt ?
 
Sie waren also reif........ hmmm also meine Kaktusfeigen haben einen intensiven geschmack. nach kaktusfeige eben. :)

Naja, man kanns ja nicht immer jedem recht machen ;)

Danke für deine Kritik :)
 
also ich finde dieses kaktusfeigen auch sehr seltsam, cause ich hab 6 abgepackt gekauft, da waren 2 rote, 2 lachfarbene und 2 grüne drin. allerdings ändern die der farbe nach nich mehr ihre reife ... die behalten seit 3 wochen alle die gleiche farbe ... ich hab mal ne rote so probiert und fand die um ehrlich zu sein eher widerlich, erstens wegen der konstitenz und geschmacklich hab se mich auch nich angesprochen. der cocktail schmeckt trotzdem sehr gut ;-)
 
Nicht alle Früchte reifen nach, wenn du sie geplückt wurden. Ich esse am liebsten die grünen, weil sie am säuerlichsten sind.

Schön dass dir der cocktail schmeckt, auch wenn KFs nicht dein Ding sind ;)

Fabio
 
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