Tenerife Sun

Kurupt

Neues Mitglied
1.als neuling hallo erstmal ;) also ich habe diesen cocktail so getauft, da ich die meisten zutaten im urlaub auf teneriffa erstanden habe... ich hoffe mal es gibt ihn noch nicht...
3cl white curacao
3cl weisser rum (bacardi)
3cl limettensirup
5cl orangensaft (wer es lieber süß mag kann mehr verwenden, einfach en bissi abschmecken)

alle zutaten in den shaker und mit einer guten hand crushed ice ordentlich durchschütteln. das ergibt einen feinen zitrus-orangen geschmack der leicht bitter süß schmeckt.
wahlweise könnte man eventuel auch etwas limetten oder zitronensaft hinzugeben, um es etwas bitterer zu machen.
das ganze kann man dann in einem tiefen-schwenker servieren der eventuel mit einer zitrus-orangenscheibe verziert ist....
 
sicher, dass du limettensirup genommen hast und nicht lime juice? denn mit 3 cl limettensirup ist der drink nicht mehr "leicht süß" sondern "pappsüß"
 
Auf Teneriffa erstanden? Man.... ;D
Da hab ich gerade 10 Monate lang gearbeitet.. Animateur halt.... ja ja, ich weiss was ihr jetzt alle denkt, aber mir gefällt der Job. Mal sehen wo es mich nächstes Semester hinverschlägt.

Gruß,
Foodmarket
 

1.als neuling hallo erstmal ;) also ich habe diesen cocktail so getauft, da ich die meisten zutaten im urlaub auf teneriffa erstanden habe... ich hoffe mal es gibt ihn noch nicht...
3cl white curacao
3cl weisser rum (bacardi)
3cl limettensirup
5cl orangensaft (wer es lieber süß mag kann mehr verwenden, einfach en bissi abschmecken)

alle zutaten in den shaker und mit einer guten hand crushed ice ordentlich durchschütteln. das ergibt einen feinen zitrus-orangen geschmack der leicht bitter süß schmeckt.
wahlweise könnte man eventuel auch etwas limetten oder zitronensaft hinzugeben, um es etwas bitterer zu machen.
das ganze kann man dann in einem tiefen-schwenker servieren der eventuel mit einer zitrus-orangenscheibe verziert ist....

Hmmmm, ich möchte Dich echt nicht beleidigen, aber wenn Du in Deinem Rezept tatsächlich Bacardi als weißen Rum vorschlägst, dann kann ich dieses Rezept leider absolut nicht erstnehmen. Sorry... :p
 
hehe jup, der job kann unter umständen spaß machen ;D
also ich hab in der tat fruchsirup limette von riemerschmid... und ich fande den cocktail wirklich nicht so pappsüß ;)naja kommt vielleicht aufn geschmack an...
also ich bin halt noch en armer schüler und ein relativer anfänger auf dem gebiet... da sprang leider nich mehr als bacardi raus ;D ;)
 
also anstatt den limettensirup roses´limejuce und statt bacardi havana club blanco oder mgpw und die sache ist geritzt ;)
 
hehe ok hört sich schon besser an ;) jetzt fehlt nur noch einer der es außer mir probier ;D
 
3cl weisser rum (bacardi)

FEHLER - FEHLER - FEHLER... *zisch brutzel qualm* - Achtung - der Rezeptgenerator zerstört sich in 2 min selbst - bitte verlassen Sie umgehend das Forum - ;D ;D ;D
 

also ich hab in der tat fruchsirup limette von riemerschmid... und ich fande den cocktail wirklich nicht so pappsüß ;)naja kommt vielleicht aufn geschmack an...
[/quote]
den fruchtsirup kenn ich nicht, lediglich den barsirup. und der ist schon ziemlich auftrumpfend


also ich bin halt noch en armer schüler und ein relativer anfänger auf dem gebiet... da sprang leider nich mehr als bacardi raus ;D ;)
[/quote]
nur: der havana club añejo blanco ist günstiger als bacardi, ebenso gut erhältlich und um längen besser
 


also ich bin halt noch en armer schüler und ein relativer anfänger auf dem gebiet... da sprang leider nich mehr als bacardi raus ;D ;)
[/quote]
nur: der havana club añejo blanco ist günstiger als bacardi, ebenso gut erhältlich und um längen besser

[/quote]

So ist es! Für Bacardi im Cocktail (oder sonstwo) gibt es keine Entschuldigung, schon gar nicht das liebe Geld.
 
Also ich hab den HC Blanco noch nicht unter 10€ gesehen.
bacardi bekommt man für 9, im angebot für 7,5€.

Ist zwar keine Entschuldigung, aber es gibt sicher auch Cocktails wo es nicht so stark auf den Rum ankommt. Beispielsweise bei einigen After Dinner Cocktails, die oft viele süße, stark aromatisierte Zutaten haben, die vieles überdecken.
 
mhh gut ok dann muss ich beim nächsten einkauf mal darauf achten.... naja bin halt noch en noob auf dem gebiet ;D
wenn ihn ma einer probiert hat soll er mal seinen eindruck hier presentieren
 
Also im Spontangeschmacksvergleichvergleich zwischen dem Bacardi und dem 5€ Ron BlancoLaMariba aus dem Kaufland muss ich sagen gewinnt der Bacardi nicht!
Drum ist das Billigargument für mich auch nicht nachzuvollziehen.
Wenn schon Sprit zum untermischen (mir reicht der für den Long Island.... dann muss der doch auch nicht 9€ kosten *g* (wobei der Bacardi bei uns auch 10,50€ kostet).
 
... dann kauft ihr halt teuer ein....
..wenn man ihn kauft, natürlich,
Ist aber schon interessant zu sehen, wie ihr alle die Bacardipreise auswendig kennt ;D
 
Also ich muss sagen das ich mir mal nen Planters Punch mit Bacardi gemacht hatte und der viel besser rüberkam als mit HC sorry aber irgendwie passt der Bacardi da besser. Hätte meine Liebe Mama den net geholt hätte ich es nie probiert. Kommt aber wirklich viel weicher als mit HC da ist das zu heftig
 
Geschmackssache. Allerdings frage ich mich, welches Rezept Du für "diesen" Planter's genommen hast!
 
Also ich nuckel soeben auch an einem, den ich mit je 3cl Mont Gay Premium White und mit Myers Rum Original Dark gemacht habe...
Als Mischung hatte ich
je 3 Rum (s.o.)
8cl Ananassaft
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersiurp
und etwas mehr als
1BL Bols Grenadine

schmecht mir so recht gut - aber nächstes mal vielleicht etwas mehr Zitrone
 
Also ich muss sagen das ich mir mal nen Planters Punch mit Bacardi gemacht hatte und der viel besser rüberkam als mit HC sorry aber irgendwie passt der Bacardi da besser.

Das ist die letzte Warnung, die Dir Dein Körper gibt. Unbedingt zeitnah einen Arzt aufsuchen.

P.S.: Der Myers's dominiert eh mit dem starken Aroma, vom Seifengeschmack des Bacardi dürfte man da nicht mehr allzuviel rausschmecken.
 
Also ich muss sagen das ich mir mal nen Planters Punch mit Bacardi gemacht hatte und der viel besser rüberkam als mit HC sorry aber irgendwie passt der Bacardi da besser. Hätte meine Liebe Mama den net geholt hätte ich es nie probiert. Kommt aber wirklich viel weicher als mit HC da ist das zu heftig

Mit anderen Worten: Du kannst Rum-Geschmack nicht ausstehen.
Naja, dann solltest Du vielleicht einfach keine Rum-Cocktails trinken! ;)
 


Also ich muss sagen das ich mir mal nen Planters Punch mit Bacardi gemacht hatte und der viel besser rüberkam als mit HC sorry aber irgendwie passt der Bacardi da besser. Hätte meine Liebe Mama den net geholt hätte ich es nie probiert. Kommt aber wirklich viel weicher als mit HC da ist das zu heftig
[/quote]

Mit anderen Worten: Du kannst Rum-Geschmack nicht ausstehen.
Naja, dann solltest Du vielleicht einfach keine Rum-Cocktails trinken! ;)
[/quote]

hmm ne eigentlich trinke ich sehr gerne Rum

Ich habe das Rezept genommen:

3cl Rum (weiss)
3cl Rum (braun)
1cl Rohrzuckersirup
1cl Grenadine
3cl Zitronensaft
4cl Orangensaft
 
Na hoffentlich hast du nicht für weiß und braun Havana Club genommen. Dann (und nur dann !!) kann ich deine Reaktion nachvollziehen.
 
mal angenommen ich hätte das... :D
was wäre dadran so schlimm gewesen?
 
Na was schon! Das Aroma des Havana Club Rums ist zu stark! *kopfschüttel*

Dann hast du wahrscheinlich 3cl Bacardi Light Dry und 3 cl Bacardi Black reingeschüttet, nicht wahr?
Probiers mal mit 3cl Havana Club und 3cl Myer's.
 
Meist tun's auch schon 2,5 cl Myers's.... Der ist ja ziemlich intensiv.
 

Na was schon! Das Aroma des Havana Club Rums ist zu stark! *kopfschüttel*

Dann hast du wahrscheinlich 3cl Bacardi Light Dry und 3 cl Bacardi Black reingeschüttet, nicht wahr?
Probiers mal mit 3cl Havana Club und 3cl Myer's.

danke danke werde ich mal mit dem Myer's probieren.
nein hatte nicht den Bacardi Black.

was könntest du denn noch für einen dunklen Rum empfehlen?
HC3 + den HC7 als kombination zu stark?
 
mount gay eclipse kommt dezent rüber. aber statt dem myers kannst du auch appleton v/x nehmen. so mach ich das immer
 
Jo, ich auch. Schmeckt damit sehr angenehm nach Jamaicarum, aber unaufdringlich.
 
so hab ma ne neue version versucht....
also man braucht
6cl weißen rum
3 cl curacao
8cl orangensaft
knapp 2cl limettensirup
1 limette

so alle zutaten bis auf die limette shaken.... im glas die limette achteln un zerquetschen.... dann den shaker inhalt drüber geben
jetzt schmeckt er meiner meinung nach nicht mehr zu süß un hat einen netten zitrus-frucht geschmack ;)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
H Summer Sun Cocktail-Rezepte 2
K Puschkin Black Sun Cocktail-Rezepte 7

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben