Slow screw up aginst the wall

  • Ersteller ICE

ICE

Neues Mitglied
Huhu!

Hab auf´m Stadtfest denn leckeren Cocktail geschlürft.

Wer kann mir sagen wie der gemacht wird??


Danke!

ICE
 
Wohl bekommts....


Sloe Comfortable Screw u.a.t.W
Alkoholika:
1,5 cl Galliano
1,5 cl Gin Sloe
3 cl Wodka
3 cl Southern Comfort

Nichtalkoholika:
auffüllen mit Orangensaft Natur

Zubereitung: im Gästeglas.....

redbaron

 
Hallo Chef,

was ist denn genau Gin Sloe?

Mit freundlichen Grüßen

Cocktail Dreams Community

BIG Mike

2. Chef-Barkeeper
 
Das ist ein mit Schlehen aromatisierter Gin. als Alternative würde ich 2 cl Schlehenschnaps mit Gin empfehlen....

Gin
Die Geschichte des Gins geht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Vorläufer des heute bekannten Gins war der holländische Genever. Damals wurde in Holland Getreidebranntwein mit Wacholder gebrannt. Dieser Genever oder Jenever (von Wacholder: lateinisch - juniperus; italienisch - ginepro; französisch - genièvre) wurde als Medizin verordnet und nur in Apotheken abgegeben. Als Wilhelm III. von Oranien 1689 den englischen Thron bestieg, brachte er aus seiner Heimat den Genever mit über den Kanal und belegte kontinentale, vornehmlich französische, Alkoholika mit hohen Sondersteuern, erlaubte aber jedem Engländer, Wacholder-Schnaps zu brennen. Dieser in England hergestellte "Genever", der bald Gin genannt wurde, unterschied sich wesentlich von dem in Holland produzierten. Gin wurde in England so populär, daß seine Beliebtheit anfing, problematisch zu werden: Das beginnende Industriezeitalter brachte soziale Probleme in bisher nie gekanntem Ausmaß, die Betroffenen ertränkten sie in Gin - und meist in solchem miesester Qualität. 1743 sah sich das Parlament genötigt, mit einem Gesetz gegen Gin-Trinken anzugehen. Es wurden strenge Qualitätskontrollen für Englands Lieblingsgetränk angeordnet. Der englische Gin wurde früher aus Kornbranntwein hergestellt. Heute ist die alkoholische Basis des für Gin verwendeten Branntweins nicht mehr entscheidend, da eine kornige Geschmacksnote ohnehin nicht gefragt ist. Gin wird aus sehr hoch ausgebranntem, also reinem, neutralem Alkohol destilliert. Zur Aromatisierung werden Wacholderbeeren und Gewürze wie Koriander, Orangen- und Zitronenschalen, Lavendel, Mandeln, Zimt, Kümmel, Anis, Angelika, Kardamom etc. verwendet. Gin ist, wenn er nach der Destillation auf Trinkstärke verdünnt ist, ohne Lagerzeit trinkfertig. man unterscheidet zwei Arten: den trockenen Dry Gin oder London Dry Gin und den mit Zucker gesüßten Old Tom oder Plymouth Gin. Der zweite ist in Deutschland weniger bekannt. Plymouth Gin war früher schwerer und aromatischer als London Gin, hat sich aber im Laufe der Jahre dem leichteren, international berühmteren London Gin angeglichen. In Deutschland sind für Gin 38 Prozent Alkohol vorgeschrieben. Wenn Gin als Dry Gin etikettiert ist, darf er keinen Zuckerzusatz enthalten und muß mindestens 40 Prozent Alkohol haben. Wird Gin als "London Dry Gin" bezeichnet, bezieht sich der Name auf die trockene Art des Gins, nicht auf den Herstellungsort; der kann muß aber nicht London sein. Gin wird heute in fast allen Ländern Westeuropas, in den USA und in Kanada hergestellt. Es gibt auch mit Orangen, Zitronen oder Schlehen aromatisierten Gin-Typen.


Grüße redbaron
 
Hab auch noch ne Frage dazu --->
was ist Galliano???




Grüsse Ice

Verzeiht mir aber ich bin Anfänger!!!!!!!!!
 
Galliano ist ein italienischer Kräuterlikör.

auffallend ist die gelbe Färbung und das Design (groß und rund pyramidenhaft) der Flasche... Galliano paßt zu vielen Drinks... und ist je nach Geschmackssache ein MUST in der Bar....

Mein Fall ist es nicht so...

Ich hoffe Dir geholfen zu haben.....

redbaron

..............
http://www.galliano.com/
 
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