Saftpresse vom Aldi Rostet !?

JochenP

Neues Mitglied
Servus und Hi,

bin neu hier und muss gleich mal was in der runde fragen...

habt ihr auch die Saftpresse vom Aldi und rostet bei euch auch die Feder unten ?

wenn ihr die Presse nicht habt kann mir dann einer sagen ob das schÀdlich ist wenn da der saft lang kommt und das in meinem saft drinne ist ?

Gruß Jochen
 
Ist das eine Saftpresse aus dem Angebot von vor 2 Wochen ?

Wenn ja, wĂŒrde ich auf alle FĂ€lle bei Aldi reklamieren.
Auch wenn der Kauf schon etwas lĂ€nger zurĂŒckliegt, scheint mir eine Reklamation angebracht, denn Rost an Produkten, die mit Lebensmittel in BerĂŒhrung kommen, ist auf alle FĂ€lle ekelig.

Ob schĂ€dlich, weiß ich nicht (von wegen Eisen im Blut ;) ).
 
Servus!
ja das ist die von vor ca. 2 wochen

ja! hab ich auch vor... das kann ja nicht sein das da nach dem 1. oder 2. mal benutzen schon Rost dran ist

wollt halt nur sicher gehen ob des mehrere haben oder ob ich ein einzelfall bin
gruss Jochen
 
Ist ja krass. Rost ist aber nicht schÀdlich, sondern nur eklig.
 
Hast du die Saftpresse nach gebrauch abgetrocknet (oder so hingestellt dass sie schnell komplett trocken ist)?

Ist nĂ€mlich leider so dass sogar Rostfreier Stahl rostet wenn er lĂ€nger mit wasser in berĂŒhrung ist. (ist ja nicht hunder prozentig rostfrei, erfĂŒllt nur ebene einene bestimmten grenzwert)
 
richtig rostfreier stahl ist auch in etwa so porös und stabil wie Kreide (ok ist jetzt leicht ĂŒbertriben) Aber gute haltbarkeit und sowas bekommt man dann nicht mehr. Und irgendwie flexibilitĂ€t auch nicht
 


Ist nĂ€mlich leider so dass sogar Rostfreier Stahl rostet wenn er lĂ€nger mit wasser in berĂŒhrung ist.[/quote]

Richtiger rostfreier Stahl rostet auch nicht.
[/quote]
Was ist den fuer dich "richtiger" rostfreier Stahl?

Solange da noch ein Eisenanteil drin ist wird der auch immer rosten koennen.
Rosfreier Stahl ist laut Norm ein Stahl der mind. 10,5% Chrom enthaelt.
Das wirkt aber hoechstens Korrosionshemmend. Ergo kann selbst Edelstahl rosten.

*Klugscheissermodus:OFF* ;D
 
Jepp, Stahl, endlich mal ein Thema, bei dem ich mitreden kann...! ;D

Rostfreier Stahl existiert nicht, es gibt lediglich rosttrĂ€gen Stahl. Mit genĂŒgend Salzwasser & Zeit kann jeder Stahl zum rosten gebracht werden, da er (wenn auch nur in geringer Menge) Eisen enthĂ€lt.
Ein rostfreies Metall wÀre beispielsweise Titan :)
(so, auch genug klug geschi**en fĂŒr heute ::) ;))
 
Oh ja, ein Shaker aus titan wÀhr doch mal was. Der rostet nie und wenn er nicht dicht wird könnte man ihn mit leichtigkeit um das Mixglas herumwickeln.... 8)

::)Ich wollte halt auch mal klugschei***
 
...genau da liegt ja das Problem: Alles was rostfrei ist, ist entweder viel zu weich oder viel zu spröde (Keramik zerbricht ja so leicht ;)). Aber dass der gute Stahl rostet will man schliesslich ja auch nicht... Drum mischt man ein paar andere Zutaten hinzu und fertig ist das Edelstahl-Gemisch :) Eine Kompromisslösung, die einigermassen flexibel, aber nicht zu weich und dazu noch rosttrÀge ist ;)

@littledrunkenman: Hast Du beruflich mit Stahl/Metallen zu tun?
@Haukino: Und was treibt Dich zum Stahl? ;D
 
Nö, eigentlich nicht. Aber das sind einfach Fachgebiete die mich interesieren...
 
Nö, eigentlich nicht. Aber das sind einfach Fachgebiete die mich interesieren...

Hmm...da muss doch noch ein anderes Hobby dahinter stecken... Mich interessiert Stahl nÀmlich auch! :eek: ;D
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben