Riemerschmid Limettensirup

metzelereuro

Neues Mitglied
Gestern habe ich mir eine Flasche Riemerschmid Limettensirup gekauft und war extrem positiv überrascht, da dieser Sirup einen sehr ausgewogenen und intensiven Geschmack besitzt. Vielen Profis werde ich damit nichts neues sagen, aber ich halte diesen Sirup für einen der besten in dieser Geschmacksrichtung. Was für Sirups verwendet ihr und von welchen Herstellern hauptsächlich?
 
Also bei mir halte sich im Moment Riemerschmid und Monin die Waage, aber den Limettensirup habe ich von Monin. Allerdings habe ich ihn noch nicht getestet. hast du gute Rezepte mit Limettensirup?
 
ich geb immer ein wenig was in den caipi (hab auch den von RS)
bin damit auch sehr zufrieden
 
Also bei mir halte sich im Moment Riemerschmid und Monin die Waage, aber den Limettensirup habe ich von Monin. Allerdings habe ich ihn noch nicht getestet. hast du gute Rezepte mit Limettensirup?
Ich habe Limettensirup und Sprite mit Bier gemischt, so in Richtung Green Lemon von Beck`s, nur halt ohne die ganze Chemie.
Da schmeckt er lecker drin.
 
Gestern habe ich mir eine Flasche Riemerschmid Limettensirup gekauft und war extrem positiv überrascht, da dieser Sirup einen sehr ausgewogenen und intensiven Geschmack besitzt. Vielen Profis werde ich damit nichts neues sagen, aber ich halte diesen Sirup für einen der besten in dieser Geschmacksrichtung. Was für Sirups verwendet ihr und von welchen Herstellern hauptsächlich?

Meinst Du den Barsirup oder Fruchtsirup?
Ich hab mir vor`n paar Tagen den Limetten-Barsirup von RS gekauft aber noch nicht probiert.
 
Habe auch den von RS. Leider steht er irgendwie nur rum bei mir. Habe momentan keine Verwendung dafür. Empfehlungen??
 
Ich verwende momentan den Riemerschmid Maracujasirup und von Monin den Erdbeer- und Kokossirup.
Wollte mir schon fast den Monin Vanillesirup kaufen, aber ich weiß nicht ob der so effizient ist!? ???
 
Lohnt sich auf jeden Fall. Gibt leckere Vanille-Cocktails. Vanilla Sky wäre ein super Beispiel
 
vanille ist auf jeden fall ein muss - den hab ich auch von RS und bin zufrieden
 
Ich habe Limettensirup von Riemerschmid und Monin. Finde beide recht gut. Werde sie bei Gelegenheit auch gegen den Giffard testen.
 
Ich habe auch den Limettensirup von Riemerschmid. Fristet bei mir aber ein Schattendasein, da man ihn sehr selten braucht.
 
Ich habe auch den Limettensirup von Riemerschmid. Fristet bei mir aber ein Schattendasein, da man ihn sehr selten braucht.


hobby probier mal den Summer Cooler aus dem Brandl-Buch!

Finde den sehr lecker und da wirst dann auch dein Limettensirup los. ;D
 
Okay danke für den Tip. Könntest Du das Rezept noch hier posten?
 
SUMMER COOLER

2cl Limettensirup
8cl Kirschnektar
kaltes Ginger Ale

Im Trinkglas auf Eis "zusammenrühren" und mit Ginger Ale auffüllen.
 
Ich denke das man den Unterschied der verschiedenen Sirup-Sorten nur pur feststellen kann!
Gemixt denke ich sind die alle im Geschmack ziemlich gleich außer vielleicht in der Farbqualität!!
Ich arbeite zum Beispile öfter mit DV7 Sirup!!!!
 
Ich denke das man den Unterschied der verschiedenen Sirup-Sorten nur pur feststellen kann!

Na, das denke ich aber nicht....

Probier' mal einen COcktail mit mehr als einem cl Maracujasirup im Rezept mit Monin und Riemerschmid.... Gigantische Unterschiede.

Wenn man Differenzen nur pur ausmachen könnte wäre es ja immer egal, mit welchem Sirup man mixt, da niemand SIrup pur trinkt.

Oder zB Pina mit Kokossirup, einmal Giffard, einmal Monin....
 
Ich denke das man den Unterschied der verschiedenen Sirup-Sorten nur pur feststellen kann!
Gemixt denke ich sind die alle im Geschmack ziemlich gleich außer vielleicht in der Farbqualität!!
Ich arbeite zum Beispile öfter mit DV7 Sirup!!!!

Dann hast du wahrscheinlich noch nie ein Vergleichstest mehrerer Sirupmarken gemacht oder?
Im Drink gibt es nicht nur geschmackliche Unterschiede, sondern auch die Konsistenz ist unterschiedlich und wirkt sich ebenfalls auf den Cocktail aus.
Was z.B. pur vielleicht recht gut schmeckt da z.B. nicht ganz so intensiv, kann im Cocktail ganz untergehen oder andersrum...
Ich habe jetzt schon einige Vergleichstests gemacht und zum Teil waren es ganz erhebliche Unterschiede im "gemixten Zustand" .
 
SUMMER COOLER

2cl Limettensirup
8cl Kirschnektar
kaltes Ginger Ale

Im Trinkglas auf Eis "zusammenrühren" und mit Ginger Ale auffüllen.
Da habe ich gleich ein Problem, werde das aber als neues Thema aufmachen -> Kirschnektar.
 
Im Drink gibt es nicht nur geschmackliche Unterschiede, sondern auch die Konsistenz ist unterschiedlich und wirkt sich ebenfalls auf den Cocktail aus.
Was z.B. pur vielleicht recht gut schmeckt da z.B. nicht ganz so intensiv, kann im Cocktail ganz untergehen oder andersrum...
Ich habe jetzt schon einige Vergleichstests gemacht und zum Teil waren es ganz erhebliche Unterschiede im "gemixten Zustand" .

Das kann ich nur bestätigen!
 
Danke für den Vorschlag. Habe nur keinen Black Sun. Mal sehn ob mir dazu was anderes einfällt.
 
Wird schon schwierig, da ich diesen Shooter um den Black Sun herum komponiert habe.
 
Wollte mir eigentlich den Blavod als schwarzen Wodka kaufen. Kenne auch sonst keine Cocktails mit Black Sun, würde demnach genau wie der Limettensirup nur rumstehn, weil nur Deutschland Cocktail kann ich auch nich trinken ;)
 
Der Blavod ist ein sehr ordentlicher Vodka und toll für Farbeffekte!
 
Wollte mir eigentlich den Blavod als schwarzen Wodka kaufen. Kenne auch sonst keine Cocktails mit Black Sun, würde demnach genau wie der Limettensirup nur rumstehn, weil nur Deutschland Cocktail kann ich auch nich trinken ;)
Schwarzes Flügerl? Ist zwar kein richtiger Cocktail, aber ein guter Longdrink.
 
Der Blavod ist ein sehr ordentlicher Vodka und toll für Farbeffekte!
Stimmt, und schmeckt trotz der Farbe eigentlich noch richtig nach Wodka.
Wenn man Ihn probiert erwartet man eigentlich was anderes und nicht einen recht neutralen Wodka.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben