Pisco

sanjo

Neues Mitglied
Hallo,
als Freund von Pisco-Sour und vor allem Neuling hier und beim Mixen würde mich Eure Meinung bezüglich Pisco-Herstellern interessieren.

Gruß
sanjo
 
Empfehlenswert ist Control Grand Pisco für Pisco Sour. Mir und meinen Gästen schmeckt er damit sehr gut.

Gibt natürlich auch noch andere Marken.
 
Was ist Pisco überhaupt wenn ich fragen darf? Weiß das es eine Spirituose aus Chile ist, aber das wars auch schon!
 
Pisco ist ein Traubenbrand. Im Gegensatz zu Trester oder Grappa werden allerdings Stiele und Kerne vorher entfernt, so daß der Pisco mehr nach Weintauben und nicht so bitter schmeckt.

Laut einem chilenischen Freund ist Control mehr die Billigmarke, Capel ist besser und Los Artesanos del Cochiguaz ist top.

P.S.: @Talex: Der Pisco steht bei Barfish ein bischen unglücklich unter "Branntwein", am besten die Kategorie in "Pisco" umbenennen (steht ja eh nichts anderes drin).
 
Kommt aber drauf an ob man den vermixen will oder den pur trinken, es war ja spezial zum mixen bzw. Pisco Sour gefragt.

Zum pur trinken habe ich einen Capel Alto del Carmen, hab den aber noch nicht mit Pisco Sour ausprobiert.

 
Vielen Dank für die Infos,

ich probiere es dann mal aus und werde meine Eindrücke hier wiedergeben.
Gruss
sanjo
 
Hallo,

stimmt überhaupt nicht, Pisco ist eine Stadt in Peru und war der Namensgeber dieses Getränks (Pisco als Branntweinprodukt wird jedoch weiter südlich produziert, in der Region Ica, welche als Ursprung und Originalanbaugebiet gilt). Chilenischer Pisco ist kein "echter". Leider haben es die Peruaner versäumt, sich das Anbaugebiet schützen zu lassen als Markenbezeichnung (so wie es bei Bordeaux, Champagner und bei Cognac ist). Daher erkenne ich Pisco Control o.ä. nicht als echten Pisco an! Gute Pisco-Sorten sind z.B. der Tacama ("Demonio de los Andes") und besonders Ocucaje (Pisco Puro), die schon wieder viel zu schade zum Mixen ist. Quierolo ist auch eine empfehlenswerte Marke.

Siehe auch:
http://www.piscoshop.com/es/cart.cgi?page=elpisco.html&cart_id=&orden=

http://de.wikipedia.org/wiki/Pisco

Viele Grüße
Thomas ;D
 

stimmt überhaupt nicht,[/quote]

Ziemlich pauschale Aussage, oder?


Pisco ist eine Stadt in Peru und war der Namensgeber dieses Getränks
[/quote]

Das ist richtig soweit. Aber nur weil die Ursprünge in Peru liegen, sehe ich noch keinen Grund dem chilenischen Pisco seine Authentizität abzusprechen.
 
Nicht böse sein, aber chilenischer Pisco könnte einen Vorteil haben, nämlich eine bessere Weinbasis als in Peru.

Soll aber nicht heißen es würde nur schlechte Piscos aus Peru geben nur kenne ich leider keine.

 
Gab es hier nicht mal einen etwas ausführlicheren Thread?
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=18;start=0

dieser?

hier noch einer über Pisco

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=1152;start=0
 
Genau.
Komisch, bei mir funktioniert die Suche da nicht richtig.
 
Vielleicht mal die tage auf 2000 erhöhen und die Beiträge auf 1000 ;) ist ja doch schon was länger her
 
Lohnt es sich den Pisco zuzulegen? Viel Rezepte dafür hab ich nicht gefunden?
 
Umso mehr kann man ja noch damit erfinden! ;) Ich sag's mal so, man muß ihn nicht haben, wie man einen Wodka haben muß, aber gerade für Pisco Sour lohnt es sich schon.
 
Vielleicht mal die tage auf 2000 erhöhen und die Beiträge auf 1000 ;) ist ja doch schon was länger her

Beiträge auf 1000?
Die Tage hatte ich natürlich oben, bin ja nicht dumm ;)

Such mal nach "del carmen".
 
Lohnt es sich den Pisco zuzulegen? Viel Rezepte dafür hab ich nicht gefunden?

Ich habe mal ein paar Rezepte dafür gepostet ist aber schon lange her. Das Spitzenrezept ist wie tiefenrausch schon sagte der Pisco Sour.

 
Hier wären noch ein paar Rezepte für Pisco, wenn Bedarf besteht. Ich habe sie aus einem Rezeptebuch, aber bisher noch nicht gemixt, da ich noch nicht das Verlangen hatte, einen Pisco zu erstehen.

Tropicana
3cl Pisco
3cl brauner Rum
2cl Pfefferminzsirup
2cl Mandelsirup
2cl Sahne
3cl Marakujanektar
shaken und in Longdrinkglas geben
Minzestängel in den Drink geben

Greenhorn
6cl Pisco
6cl Zitronensaft
6cl Tonic Water (zum Auffüllen)
Tonic Water natürlich nicht mitshaken, in ein Longdrinkglas geben

Eden
2cl Pisco
1cl Apricot Brandy
1cl Orangensaft
2 Spritzer Zitronensaft
im Rührglas verrühren, in Cocktailschale geben

Grüner Kakadu
3cl Pisco
2cl Mangolikör (ersatzweise Passoa)
2cl Blue Curacao
12cl Mangonektar
1cl Limettensaft
2cl Sahne
Shaken, in Longdrinkglas geben
(nicht zu lange shaken, da sonst die Sahne gerinnt)

Roter Kakadu
3cl Pisco
2cl Grenadine
6cl Maracujanektar
4cl Orangensaft
1cl Limettensaft
2cl Sahne
Shaken, in Longdrinkglas geben
(nicht zu lange shaken, da sonst die Sahne gerinnt)
 
"Pisco Loco"
Carlos Cocktailbar, Karlsruhe

1 Orangen
5 große Blätter Basilikum
brauner Rohrzucker
Limettensaft
Pisco (Gran Control)

Die Orangen und das Basilikum werden mit dem Rohrzucker gemuddelt. Dazu wird dann ein bischen Limettensaft gegeben und mit Crushed Ice aufgefüllt, mit Pisco übergossen und umgerührt

The Colchique

1 1/4 Teile Pisco
1 Teil St-Germain
1/4 Teil Zitronensaft, frisch
1/2 Teil Orangensaft, frisch
1/2 Teil Grapefruitsaft, frisch
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser

Pisco Bijou
FabioH

3 cl Pisco
2 cl Antica Formular
1 cl Chartreuse Vaune
1 cl Gin
0,5 cl Säure
Trauben

5-6 Grüne, Kernlose Trauben im Rührglas kräftig muddeln. Eis hinzugeben, Zutaten on Top. Stir gently !

Serena libre

3 measures of papaya juice
1 measure of Pisco liquor
Powdered sugar to taste.

Piscola

Pisco
Cola
Ratio: 1:1 or 1:3

 
Schöne Rezepte.

Beim Pisco Loco: Wirklich 1 ganze Orange? Kommt mir etwas viel vor.

 
Beim Pisco Loco: Wirklich 1 ganze Orange? Kommt mir etwas viel vor.

da müsste jigger sich mal zu wort melden...er hat ihn getrunken...denke mal die zutaten hat er aus dem kopf runtergeschrieben
 
Kennt jemand den Pisco De Ica Demonio? Ich habe diesbezüglich eine Anfrage gekriegt und konnte nichts finden.
 

"Pisco Loco"
Carlos Cocktailbar, Karlsruhe

1 Orangen
5 große Blätter Basilikum
brauner Rohrzucker
Limettensaft
Pisco (Gran Control)

Die Orangen und das Basilikum werden mit dem Rohrzucker gemuddelt. Dazu wird dann ein bischen Limettensaft gegeben und mit Crushed Ice aufgefüllt, mit Pisco übergossen und umgerührt

Leute, Jigger hat leider mehrere Zutaten vergessen. Ich weiß, dass Carlos den Drink noch leicht verändert hat, aber zu der Zeit als Jigger sein Barreview geschrieben hat waren auf jeden Fall noch Cranberry-SirupMixer und ich glaube auch Ginger Ale drin. Das Rezept habe ich aber leider auch nicht.

Edit: Cranberry Mixer statt -Sirup kam glaube ich später.
 
Kennt jemand den Pisco De Ica Demonio? Ich habe diesbezüglich eine Anfrage gekriegt und konnte nichts finden.

Du meinst, du konntest im Forum nichts finden?
Das Produkt ist ja im Netz zu bestellen.
 
In der Tat... korrigiert :-[

Wenn ich richtig liege, dass Freshman den Demonio De Los Andes von Tacama meint, dann wundert es mich nicht, dass er bisher nichts gefunden hat ;)
 
Oscomp liegt richtig ;) Allerdings wurde mir gesagt das Teil hieße De Ica Demonio, dementsprechend bescheiden war mein Sucherfolg da de Ica wohl eine Herkunftsbezeichnung ist, es von Tacama mehrere Piscos gibt (einen Demonio und eine de Ica) und man nicht wirklich Info findet. Kennst du den Demonio sensorisch, Oscomp?
 
... es von Tacama mehrere Piscos gibt (einen Demonio und eine de Ica)
Die Piscos von Tacama heißen alle 'de los Andes'. Es gibt einen Amore de Ica, das ist aber ein Wein ;)
http://www.tacama.com/english/productos/index.htm

Ich habe den Acholado hier, aber schon eine ganze Weile nicht mehr genossen.
Evtl. komme ich heute abend noch einmal dazu den zu probieren, dann kann ich mehr dazu sagen..
 
Na das ist ja schon einiges an Info, Danke! Ich Depp hätte auch drauf kommen können nach der Herstellerseite zu googlen :-X Ich freu mich auf dein Review.
 
Ich habe den Acholado hier, aber schon eine ganze Weile nicht mehr genossen.
Evtl. komme ich heute abend noch einmal dazu den zu probieren, dann kann ich mehr dazu sagen..

Du magst ihn nicht. - Das hast du hier mal geschrieben:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6135.msg105450#msg105450
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5882.msg107750#msg107750
Ich weiss das noch, weil ich anderer Meinung war...
 
;D Schön, dass Du Dich daran erinnerst, was ich vor zwei Jahren geschrieben habe.
Heute weiss ich übrigens nicht nur, dass der Pisco Alto del Carmen und nicht umgedreht heißt, sondern auch, dass es wesentlich bessere Piscos gibt (die ich hier nicht nenne, weil die, die ich meine, in Europa nicht erhältlich sind)
 
Zurück
Oben