Old Monk

KingPink

aktives Mitglied
Moin,

ich mal wieder.

Hab hier bei so nem India Shop den Old Monk gesehen.
Hab gefragt wie teuer der sein soll. Antwort: 15€.
Das halte ich für ein absolutes Schnäppchen, wenn es denn die 1 Liter Flasche ist. Das habe ich so schnell nicht gesehen. Bzw. ich weiß gar nicht, ob es überhaupt eine 700ml Version gibt.

Problem ist folgendes.

Ich bin derzeit an meinem Studienort und habe keine Mixutensilien hier.
Ich hab einen Schüttelbecher von Tupperware. Vllt. kann man ja damit was anfangen.

Jemand ne Idee, wie ich den Old Monk verwenden könnte?
Denn so lange warten, bis ich wieder zu Hause bin, möchte ich nicht. :)

Vielen Dank für eure Anregungen!
 
Ohne Mixutensilien ist das wohl ein Problem. Da bleibt wohl nur pur trinken oder ein Hot buttered Rum- für die Jahreszeit und die derzeitigen Temperaturen aber doch wohl eher nix :D
 
Rum Sour sollte ich doch auch hinbekommen oder?
Der Schüttelbecher ist relativ klein. Sollte aber für die Menge eines Rum Sour langen.

Hmm. Schmeckt der pur denn gut?
Denke pur ist echt die beste Möglichkeit, weil ich auch keine Messbecher habe. Welch ein Trauerspiel.
 
in einem rum sour macht sich der old monk 7yo recht gut.
aber pur? naja...

dann würde ich eher das geld erstmal für (zweit)mixutensilien ausgeben und dann den old monk kaufen (für 15€ kriegst du wohl jigger & shaker). 15€ ist nur ein schnäppchen, wenn es die 1lt-flasche ist, wenn nicht ist das so ziemlich der normale preis, den man überall dafür berappen muss.
 
Fürchte nur, dass du im Tupperware- Schüttelbecher nicht die entsprechende Kühlung zusammenbringst um wirklich einen guten Rum Sour hinzukriegen.
Denke da wäre der Old Monk dann wirklich zu schade
 
Einen Hot Buttered Rum (triobars Variante oder Robert Hess) gehen damit wunderbar, dafür reicht einfaches Küchensortiment aus, aber das dürfte nicht in die Jahreszeit passen, nen schönen Old Fashioned oder Rum Sour geht aber auch!
 
Fürchte nur, dass du im Tupperware- Schüttelbecher nicht die entsprechende Kühlung zusammenbringst um wirklich einen guten Rum Sour hinzukriegen.

Das geht schon, alles schon ausprobiert. Da Plastik kein so guter Wärmeleiter ist, gelangt auch weniger Wärme von außen ins Getränk.
 
Mein Tipp zum improvisierten Shaker: Einmachgläser :D
 
Da muss man aber vorsichtig schütteln, sonst hat man direkt Glasbruch.
 
Glück und Glas, wie bald bricht das! - Publius Syrus
 
Ich glaube ich HASSE Old Monk!

Letzten Winter habe ich mich damit zunächst am Hot Buttered Rum versucht. Ergebnis: Unangenehm; trinkbar.

Vor 1 Monat oder so habe ich ihn dann im Planters Punch versucht. Ergebnis: Richtig schlecht, der schlechteste Rum dafür!

Und jetzt eben habe ich damit einen Negroni Spezial gemixt (2cl Aperol, 2cl Vermouth Rosso, 2cl Old Monk). Ergebnis: Einfach nur gräßlich, habe ihn nicht leergetrunken.


Den Planters Punch und den Negroni Spezial habe ich auch noch mit diversen anderen Rum-Sorten getestet --> Alle besser!
 
Macht nix, dann bleibt mehr für mich ;D
 


Ich glaube ich HASSE Old Monk!
[/quote]

Mach mal nen Dark & Stormy!
[/quote]

Ich mag auch kein GingerBeer. ;)
 
Ich glaube ich HASSE Old Monk!

Letzten Winter habe ich mich damit zunächst am Hot Buttered Rum versucht. Ergebnis: Unangenehm; trinkbar.

Vor 1 Monat oder so habe ich ihn dann im Planters Punch versucht. Ergebnis: Richtig schlecht, der schlechteste Rum dafür!

Und jetzt eben habe ich damit einen Negroni Spezial gemixt (2cl Aperol, 2cl Vermouth Rosso, 2cl Old Monk). Ergebnis: Einfach nur gräßlich, habe ihn nicht leergetrunken.


Den Planters Punch und den Negroni Spezial habe ich auch noch mit diversen anderen Rum-Sorten getestet --> Alle besser!
@drum drum
Na - dann magst du wohl keine kraeftigen Rumsorten!?!

Ich persoenlich halte den Old Monk fuer einen ganz tollen Mixrum und gerade der Planters Punch geht sehr gut damit,
so auch der Rum Sour und erst recht als Rum-Manhattan.
Im Gin-Tonic ist er aber wirklich grausig ;D

@King Pink
also Rum-Manhattan muss nur geruehrt werden,
sofern du roten Wermut da hast. Habt ihr ein Ruehrgeraet da,
dann waere auch ein Rum-Sour sehr gut moeglich.
 
Mhh eigentlich mag ich kräftige Rumsorten recht gerne. Appleton V/X, Angostura 1919, Doorly's XO; die stehen bei mir aller sehr hoch im Kurs!

Kann es bei Rum zu "Fehlproduktionen" kommen? Also, dass der irgendwas in den Rum gelangt ist, was da absolut nicht rein darf, aber die Tagesproduktion dennoch abgefüllt wird und zu mir nach Hause ins Regal gelangt?

Kann es sein, dass mein Old Monk einfach nur "schlecht" ist?
 
Vielleicht hast du eine Italia-Abfuellungen, bei dieser Charge treten regelmaessig solche Fehler auf. Keiner weiss so recht warum, aber ich vermute da zum Teil Fremdfueller, deren Ware nur den Namen Old Monk traegt.
 
Vielleicht hast du eine Italia-Abfuellungen, bei dieser Charge treten regelmaessig solche Fehler auf. Keiner weiss so recht warum, aber ich vermute da zum Teil Fremdfueller, deren Ware nur den Namen Old Monk traegt.

Mhh, ich habe mir die Flasche soeben mal aus dem Keller geholt und genauer angesehen.

Gekauft habe ich sie bei Barfish und auf dem Etikett steht: "DISTILLED, BLENDED & BOTTLED BY: Mohan Meatin Limited Estd" (Firmenname kann leicht abweichen, ist in einer anderen Schriftart geschrieben)

Ich werde ihn nun auch das erste mal pur verkosten.
 
Mit meinem 12jährigen komm ich nämlich auch nicht zurecht und hatte ähnliche Erlebnisse, der 7-jährige is einer meiner Lieblinge. Seltsam :)
 
Also nee, ich habe gerade den Rum mal pur verköstigt.

Meine Notizen:

Geruch pur (an der Flasche gerochen):
  • extrem süßlichextremer Geruch von irgendeinem Weihnachtsgewürz

Geruch pur (nach dem Schwenkem im Nosingglas):
  • sehr deutlicher Alkoholgeruch in der Nasezudem ein stechender Geruch dieses undefinierbaren Gewürzes

Geschmack pur:
  • Ich kann keinen Geschmack ausmachen. Aber nur, weil der gesamte Mundraum einfach nur brennt und das auch bei dem kleinst möglichen Schluck

Geruch nach Zugabe von etwas Wasser:
  • Ich rieche nur noch dieses eine Gewürz und Alkohol, absolut eindimensional

Geschmack nach Zugabe von etwas Wasser:
  • Da ist einfach kein Geschmack mehr!Schmeckt wie ein eingefärbter billiger Rum wo man noch einen Teelöffel Weihnachtsgewürz reingekippt hat.Ich kann im Geschmack nichts feststellen, was darauf schließt, dass dieser Rum eine Reifung hinter sich hat.



Und jetzt hockt der Rum in meinem Kopf und verursacht Kopfschmerzen!


An das Barfish-Team: Habt ihr schon mal Probleme mit dem Rum gehabt? Ich will der Herstellungsfirma nicht unterstellen, dass es bei ihren Abfüllungsstellen nicht ordnungsgerecht zugeht, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass DAS ihr eigentlicher Rum sein soll!
 
Vielleicht hast du eine Italia-Abfuellungen, bei dieser Charge treten regelmaessig solche Fehler auf. Keiner weiss so recht warum, aber ich vermute da zum Teil Fremdfueller, deren Ware nur den Namen Old Monk traegt.

Das kann gut sein, habe auch ne Flasche aus Italien.

Drumrum: Deine Beschreibung passt sehr gut zum Old Monk, wie ich ihn kenne (7y):

* (extrem) süßlich
* (extremer) Geruch von irgendeinem Weihnachtsgewürz

Schokolade, Urwald würd ichs eher nennen, gaube nicht, das du eine Fälschung hast, ich dagegen eher (beim 12y).

 
Tasting-Notes Old Monk!
Nase:
Karamel
Schokolade
Kaffee
Rosinen
Butter-Vanille
(ganz leicht Zimt und Anis)

gut zu beschreiben im Vergleich mit dem Duft einer Rumkugel!

Gaumen:
Holz
Leder
Tabak
recht ruppig im auftreten...

Abgang kurz und wenig dominant


 
Also wirklich mögen tu ich ihn auch nur im HBR wobei er da super passt find ich und es sich lohnt ihn extra dafür zu kaufen :)

Aber da fehlt wohl grad das passende wetter dafür :)
 
naja letzte nacht bei uns 10°C und regen, da kann man um sich zu wärem schon durchaus glühwin und hbr auspacken ;) ist ansichtssache :D
 
Ich habe dem Old Monk heute Abend eine allerletzte Chance gegeben. Allerdings war es absolut hoffnungslos...

Es gab einen RumSour Variante Triobar

Mein Mund fand ganz ekelig, bahhh. Ne, nie wieder Old Monk. Ich werde davon keinen einzigen Tropfen mehr runterwürgen.
 
Ich glaube du hast wirklich eine schlechte Abfüllung erwischt. Die Rum Sour Variante ist eigentlich sehr gefällig, selbst wenn man kein Rum-Liebhaber ist.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben