Monkey - Mule

voggel

Neues Mitglied
Moin,

für alle die auf den Moscow-Mule stehen, bzw. diesen noch nicht probiert haben; probiert direkt den Monkey-Mule

Longdrinkglas mit Eis
4 cl Gin (Am besten geeignet ist Monkey47, ist aber halt recht teuer)
1,5 cl Limettensaft (kein Limejuice, entweder frisch gepresst oder Hitchcocks)
Ginger Beer (nach belieben und Geschmack auffüllen)
1-2 Scheiben Salatgurke
Limettenzeste

Variation: ein dash Angostura

Als Garnitur eine Limettenscheibe und fertig. Ein außergewöhnlicher Drink, der in meinen Augen fast jeden anderen Longdrink in den Schatten stellt.

P.S. Ginger Beer bekommt man in großen gut sortierten Getränkemärkten, zB Thomas Henry, auf deren Homepage kann man schauen, wo es einen Händler in der nähe gibt. Alternativ gibt es "Old Jamaican Ginger Beer" in diversen Asia-Shops. Als Alternative Ginger Ale zu nehmen wäre vergäudung für den guten Gin
 

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Moin voggel, willkommen im Forum !

Vielen Dank für die gut gemeinten Ratschläge zum Ginger Beer.
Gern wird von vielen hier aus dem Forum das Fentimans verwendet, das hier erhältlich ist: http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=6036
Neuerdings ist auch das Goslings Ginger Beer erhältlich, da ich dieses aber noch nicht probiert habe, kann ich die Qualität nicht einschätzen.
Das TH gefällt mir persönlich recht gut, verdrängt Fentimans aber nicht von seinem Spitzenplatz.
Alternativ kann man Ginger Beer auch selbermachen: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5304.0

Was aber gar nicht geht, ist Limettensaft aus der Flasche. Das ist ein No-Go !
Die Qualitätsansprüche hier sind recht hoch. Daher Zitrussäfte immer frisch !
 
Das Goslings hatten wir auf dem Forumtreffen.
Leicht süßer, aber klare Ingwerschärfe, kein Zuckerwasser, damit kann man arbeiten, aber der Preis ist gar nicht soo weit weg vom Fentimans, daher bleib ich persönlich beim Fentimans.
 
Stimme Hannibal zu, hatte Goslings Ginger Beer pur verkostet. Erinnert mich etwas an das Old Jamaican allerdings weniger klebrig und ohne die leicht 'chemische' Note. Würde es das selbe kosten wie das Old Jamaican ich würde es kaufen. So aber bleibt Fentiman Referenz.

Nennt mich einen Pessimisten aber mir kommt der ganze Thread komisch vor. Ein neuer User taucht auf und empfiehlt gleich, inklusive Zutaten, einen Drink.
 
Nennt mich einen Pessimisten aber mir kommt der ganze Thread komisch vor. Ein neuer User taucht auf und empfiehlt gleich, inklusive Zutaten, einen Drink.
Na ja, mein erster Post war auch ein Drink 8)
Allerdings muss man wohl konstatieren, dass sich voggel noch nicht besonders intensiv mit dem Forum beschäftigt hat.
Die Hinweis, das Ginger Ale kein Substitut für Ginger Beer und zum Unterschied zwischen Limettensaft und Lime Juice fand ich schon etwas befremdlich ;)
 
Ich find den Beitrag einen würdigen Einstieg hier im Forum, das hat auch schon schlechter geklappt.
Über Kleinigkeiten kann man ja gerne diskutieren, dafür ist das Forum ja da :D
 
Hallo,

es stimmt durchaus, dass ich mich nicht Tagelang damit beschäftigt habe, wie hoch der Wissensstand in diesem Forum ist, allerdings dafür einige Wochen mit diesem Drink. Selbstverständlich habe ich auch Fentimans und Fever Tree Ginger Beer getestet. Beide gefallen mir besser als TH und viel besser als Old Jamaican (das is persönlich nicht mehr benutzen werde)
Allerdings sehe ich das beim Ginger Beer ähnlich wie beim Wodka: ab einem gewissen Grad der Qualität sind mir minimale Qualitätssprünge einfach zu teuer. das TH Ginger Beer bekomme ich für etwa 70 cent/200ml Flasche, da ist es mir zu teuer das doppelte pro 125ml Flasche Fentimans auszugeben.

Bezüglich des Limettensafts gebe ich dir natürlich auch Recht. Allerdings ist das auch davon abhängig in welcher Qualität man die Limetten erhalten kann. In Heidelberg ist es kaum möglich hochwertige Limetten zu bekommen oder ich habe diese noch nicht gefunden. Daraum greife ich hier lieber auf den Hitchcocks zurück.

Den Hinweis, dass Ginger Ale kein passender Ersatz ist, habe ich nur gegeben, da ich diesen Satz auf einigen Webseiten gefunden habe: "Wenn kein Ginger Beer verfügbar, kann man alternativ Ginger Ale verwenden" Was natürlich Mist ist.

Ich hoffe alle Unklarheiten konnten beseitigt werden, ich werde mich dann mal etwas mehr mit dem Forum hier befassen.

Einen schönen Tag noch.
Voggel
 
Bezüglich des Limettensafts gebe ich dir natürlich auch Recht. Allerdings ist das auch davon abhängig in welcher Qualität man die Limetten erhalten kann. In Heidelberg ist es kaum möglich hochwertige Limetten zu bekommen oder ich habe diese noch nicht gefunden. Daraum greife ich hier lieber auf den Hitchcocks zurück.

Ich wohne ebenfalls in Heidelberg und habe das gleiche Problem. In Kirchheim gibt es nicht einmal einen türkischen Gemüsehändler. Dennoch sind selbst die schlechtesten Limetten immer noch besser als Saft aus der Flasche aka. Hitchcock.

Wo hast du denn das TH Ginger Beer her?
 
Ich hoffe alle Unklarheiten konnten beseitigt werden, ich werde mich dann mal etwas mehr mit dem Forum hier befassen.
;)

Bei meiner letzten Bestellung hat ein 125-ml-Fläschchen Fentimans 95,2 Cent (inkl. Porto) gekostet..
 
Der Preis ist soweit nicht so schlecht. Aber dennoch zahlste das doppelte auf den Liter. Wenn du natürlich immer eine Flasche für einen Longdrink verbrauchst, ist es sicher nicht verkehrt so zu verfahren. Ich mach aber eher aus 2 Flaschen 3 Longdrinks.

Das TH bekomme ich von Filippo´s in Stuttgart, bis zu zwei Kisten schicken sie dir das auch für 6€ per DHL, ich bin aber ab und zu mal in Stuttgart, da nehm ich mir dann meist was mit.

In Zukunft wird es das auch bei Wagner in Mannheim geben. Ich weiß aber nicht, ob man das auch als Privatperson da kaufen kann.
 
Hmm lecker, das Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es gleich mal ausprobieren!! ;D
 
In HH gibt es auch Getränkemärkte, die TH regulär führen (bspw. Wolf.
 
... ich habe mir vorgestern das Ginger Beer aus folgendem Thread angesetzt:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5304.0

"
Ingwer Bier - Version 1 - Zur Verfügung gestellt von Hardyrow
=======================
150 g frische Ingwerwurzel
1 Limette
1 unbehandelte Orange
250g brauner Zucker
4 Eßlöffel frischer Limettensaft

Außerdem:
Eiswürfel
ca. 0,5 l Sodawasser

1. Den Ingwer schälen und (elektrisch) fein zerkleinern oder auf einer Ingwerreibe fein reiben. Die Schalen der Limette und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen.
1 Liter Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Die Zitrusschalen und den Limettensaft in einen Krug geben, mit der heißen Flüssigkeit übergießen.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2.Das Ingwerbier mit einem saubeen Tuch abgedeckt an einem dunklen, kühlen Ort oder im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Das Ingwerbier durch ein feines Sieb/Tuch giessen und auf Eis servieren.
Jetzt erst je nach Geschmack mit etwas Sodawasser auffüllen.
"

Das Ergebis läßt sich sehen bzw. schmecken!

Ich kann mir vorstellen, daß das Ginger Beer "verdünnt mit etwas Wasser" anstatt des Sodas, direkt in einen Soda Siphon gefüllt werden kann.....? Ich habe es noch nicht getetet, vielleicht kann jemand anderes darüber berichten. Ggf. kann der Zucker Probleme in den Dichtungen des Soda Siphons verursachen.....?
 
naja Zucker wird immer irgendwie auskristallisieren....ob das dann ein Problem ist, keine Ahnung...

Also am besten immer schnell aufbrauchen und dann gut reinigen!
 
..... wobei ich ohnehin der Meinung bin, daß in dem Rezept zuviel Zucker vorgegeben ist. Das nächste mal werde ich anstatt 250g Zucker nur 150g dazu geben.
 


Ich hoffe alle Unklarheiten konnten beseitigt werden, ich werde mich dann mal etwas mehr mit dem Forum hier befassen.
[/quote] ;)

Bei meiner letzten Bestellung hat ein 125-ml-Fläschchen Fentimans 95,2 Cent (inkl. Porto) gekostet..
[/quote]

@Oscomp
Wo bestellst du denn momentan ?
 
Ich verstehe noch nicht ganz was der Unterschied zwischen einem Moscow Mule und einem Monkey Mule sein soll. Die Zutaten sind doch gleich, oder sehe ich das falsch? Ich gehe mal nicht davon aus, dass die Salatgurke den Unterschied machen soll. In dem Fall hätte ich es wohl EHEC-Mule genannt.
 
Also selbst ich als Gin Banause schmecke da einen kleeiiiinen Unterschied zwischen Quality Gin und ... *hust* Wodka. Ne mal im Ernst, du musst dich verguckt haben, Gin hat mit Wodka weniger zu tun als der Himmel mit der Hölle.
 
Also selbst ich als Gin Banause schmecke da einen kleeiiiinen Unterschied zwischen Quality Gin und ... *hust* Wodka. Ne mal im Ernst, du musst dich verguckt haben, Gin hat mit Wodka weniger zu tun als der Himmel mit der Hölle.

Genau.
Viel eher noch hat der Monkey Mule etwas mit dem London Buck zu tun (Gin, Ginger Beer, Limette, evtl. Angostura). Die Gurke dagegen kennt man natürlich von einigen Moscow Mule(...Wodka Buck...)-Varianten. Letztlich also mal wieder ein Klassiker mit Twist (woran nichts schlechtes ist).
 
Genau.
Viel eher noch hat der Monkey Mule etwas mit dem London Buck zu tun (Gin, Ginger Beer, Limette, evtl. Angostura). Die Gurke dagegen kennt man natürlich von einigen Moscow Mule(...Wodka Buck...)-Varianten. Letztlich also mal wieder ein Klassiker mit Twist (woran nichts schlechtes ist).

wenn ich das richtig verstehe, muss man also dem wodka im wahrsten sinn des wortes "die gurke geben", damit er sinn macht
 
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