B
Barflyer
Gast
Bei uns im Bekanntenkreis ist zur Zeit der Mojito absoluter Chartbreaker (saisonal bedingt weit vor Caipirinha). Leider haben wir noch ein paar Probleme mit den Zutaten. Und zwar haben wir nicht die richtige Minze. Hab mal welche gekauft, leider ist das wohl sowas wie „gemeine Küchenminze“ gewesen. War also nix: Schmeckte nicht frisch, wie man das erwartet und sah im Glas aus wie Unkraut. Durch Zufall hab ich auf nem Wochenmarkt weit wech von daheim einen Blumenhändler getroffen (kein Witz), der mir andere verkauft hat. Die ist besser vom Aussehen im Glas, ist aromatischer – kurz und gut: IDEAL. Leider wusste der Mensch auch nicht, wie die Minze heisst. Angeblich gibt es –zig Verschiedene. Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen. Und damit ich nicht nur was anfrage, hier ein kleiner Tip von einem „Nichtprofessionellen“: Wenn man den Rohrzucker, welcher lt. allen Rezeptbüchern genommen werden soll, durch Leuterzucker ersetzt, geht’s wesentlich schneller (ganz wichtiger Punkt) und es schmeckt auch besser (rein subjektiv – klar). Wer das „körnige am Zucker vermisst, bekommt davon noch nen kleinen Teelöffel obendrauf. Übrigens kann man den Rum auch sehr gut zum Schluss über das crushed ice ins glas laufen lassen – dann wird der auch gleich noch schnell und unkompliziert gekühlt.