Mixer oder Zauberstab?

nahemoth

aktives Mitglied
Hallo,

ich überlege, einen Mixer oder einen Zauberstab für z.B. Milchshakes anzuschaffen. Habt Ihr da Tipps, was sich besonders gut eignet? Ein möglichst geringer Reinigungsaufwand wäre z.B. ganz gut.

Vielen Dank!
 
Hamilton Beach macht sehr gute Bar-Mixer. Andere Fabrikate oder Zauberstaebe haben oft das Problem, dass die Messer nicht stabil genug sind fuer das Eis.
Du kannst sie neu zum Beispiel bei Barstuff oder APS-Supply bekommen. Es gibt sie aber auch oft gebraucht bei eBay.

Ich wuerde mir nie was anderes kaufen.
 
Hm, ok, aber ich glaube, die sind mir etwas zu teuer ;)
 
Vil hilft dir das
http://www.t-online.de/lifestyle/besser-leben/testberichte/id_48403886/-zauberstab-enttaeuscht-im-test.html
 
Also, ich hab mor die Geschichte mal angeschaut und auch gleich ein paar Geräte im Laden begutachtet. Ich glaube, dass ein Blender bessere Arbeit macht als ein Zauberstab, oder wie seht Ihr das?

Blender habe ich mir mal den 908 von Hamilton Beach ausgeschaut, der ist Preislich auch im grünen Bereich. Kennt jemand dieses Gerät? Ist dieser für den Hausgebrauch ausreichend?
 
Hamilton Beach ist hier schon oft thematisiert worden, mein Blender hat 700W und das find ich schon untere Grenze für ein 100 Euro Produkt. Wenn das Ding voll ist und auch mal was zerkleinern soll, muss der schon arbeiten.
400W wird für reine Cocktailangelegenheiten reichen, aber es ist immer noch viel Geld. Dafür bekommt man Ersatzteile. Musst du wissen, das Ding ist sicher nicht schlecht.
 
Ich finde den gezeigten Hamliton Beach ehrlich gesagt unsäglich hässlich. Und ein Kunststoffbecher mag seine Vorteile haben, wirkt aber trotzdem billig. Wenn du dir die Frage "entweder - oder" stellst, würde ich sowieso erstmal zum Pürrierstab greifen, den kannst du viel vielseitiger einsetzen. Ein Standmixer lohnt sich m.E. nur, wenn du sehr oft Früchte pürrierst oder Frozen Drinks zubereitest, und das auch in größeren Mengen. Ich habe beides an der Hausbar, den Mixer setze ich aber noch seltener ein als den Pürrierstab.

Zum Pürrierstabtest eine Anmerkung zum ESGE-Produkt: "hübsch" sind die leider auch nicht, allerdings wirklich sehr, sehr langlebig und damit m.E. den deutlich höheren Preis wert. Habe einen in der Küche, der sogar weitaus häufiger eingesetzt wird als der an der Bar, und doch hat er über die Jahre schon vier, fünf anderre Pürrierstäbe überlebt, die nach ein, zwei Jahren nur noch Elektroschrott waren.
 
Hm, wenn doch Zauberstab, dann denk ich, dass ich auf einen Kenwood Triblade setzen werde. Wie ist die Zerkleinerung beim Zauberstab? gleichwertig wie mit einem Mixer?
 
Nuja, nen Pürierstab mag flexibler sein, aber die Ergebnisse dürften auch deutlich unhomogener und zeitaufwändiger sein.
 
Ich finde den gezeigten Hamliton Beach ehrlich gesagt unsäglich hässlich. Und ein Kunststoffbecher mag seine Vorteile haben, wirkt aber trotzdem billig.
Das ist aber sehr enttäuschend. Ich dachte immer, dass die Hamilton Beach Mixer einen Glasbecher haben.

Weiß jemand, wofür man einen Blender benötigen kann? Ich mein sowas in der Art: http://www.barstuff.de/hamilton-beach/hamilton-beach-spindle-drink-mixer-hmd200.html

Im Video zum Basilikumsirup verwendet er den zwar, aber mir kommt das schon etwas unnötig vor.

MfG
 
Ich glaube bei uns im Forum nutzt niemand so einen Blender.
Für die klassiche Bar braucht man auch keinen Blender.
 
Hm, wenn doch Zauberstab, dann denk ich, dass ich auf einen Kenwood Triblade setzen werde. Wie ist die Zerkleinerung beim Zauberstab? gleichwertig wie mit einem Mixer?

Also mein Zauberstab von ESGE hab ich jetzt schon 8 Jahre
Bei dem sind 3 Aufsätze inklusive.
Einer Zum Hacken
Einer zum Pürieren
einer zum Aufschäumen.
und ich benutze das ding Relativ häufig.
Mit dem ESGE kannst du eiskalte Milch zu steifen Sahne schlagen und das innerhalb von einer Minute
Wenn das der Kenwood auch kann würde ich ihn sofort kaufen ;D

Der ESGE Zauberstab mag etwes Teurer sein aber er ist sein Geld wert.
Wenn er morgen kaputt gehen sollte
werde ich mir Garantiert wieder einen ESGE zulegen ;)

Gruß com....
 
Ich kann über folgende Geräte berichten:

ESGE Zauberstab: befindet sich seit knapp 10 Jahren in meinem Besitz, ich nutze ihn allerdings recht selten. Ich habe ihn noch nie für die Zubereitung von Cocktails verwendet, nur für die Zubereitung von Dipps. Im Barbereich bewerte ich ihn als unnütz, da ich ihm niemals das Zerkleinern von Eiswürfeln zumuten würde. Ich habe mit ihm schon einmal für eine Party mehrere große Schüsseln Dipps zubereitet. Für so etwas ist so ein Gerät auch nicht geeignet. Der Zauberstab ist mächtig heiß geworden, .... aber nicht kaputt (das spricht für ihn :))! Und er hat sich unendlich geplagt. Für die Zubereitung einer normal großen Schüssel Dipp ist er aber vollkommen in Ordnung.

Porsche Design Blender: befindet sich seit ca. 13 Jahren in meinem Besitz. Auch ihn nutze ich nur selten. Er war bisher um die 20-30 mal in der Steckdose eingesteckt. Mit Eiswürfeln kommt er bestens klar. Leistungsmängel habe ich nie vernommen. Folgende drei Eigenschaften sind mir allerdings ein Dorn im Auge:
1.) Der Dichtring am Deckel sorgt dafür, daß sich der Deckel nur schwer schließen läßt. Dabei verspannt er sich sehr. Man kann den Dichtring auch herausnehmen, das geht aber nur für die Zubereitung einer kleineren Menge.
2.) Das Ding ist recht kompliziert zum reinigen - viel zu viel Krimskrams welches demontiert werden muß.
3.) Die Geräuschentwicklung kann als Lärm bezeichnet werden, nicht nur beim Zerkleinern von Eis. Ich bin der Meinung, daß dies bei einem Gerät in dieser Preisklasse besser geht.

Kitchen Aid Blender: befindet sich seit einem halben Jahr in meinem Besitz. Habe ich mir gekauft, weil mir das Gerät gut gefällt und weil ich gehofft habe, daß die Lärmentwicklung etwas besser ist. Auch er hat mit Eiswürfeln überhaupt keine Probleme und auch die Leistung ist vollkommen ausreichend. Die Handhabbarkeit beim reinigen ist in Ordnung, sehr viel einfacher kann man das nicht mehr umsetzen. Im Punkt Geräuschentwicklung wurde ich allerdings enttäuscht. Diesbezüglich ist er nicht sehr viel besser als der Porsche Design ..... leider.

Beim Kauf des Kitchen Aid habe ich auch Hamilton Beach in Erwägung gezogen. Ich lege sehr viel Wert auf eine gute Qualität, welche ich bei einem Gastrogerät erwarte. Mir sympathische Gräte von Hamilton Beach waren aber nochmals sehr viel teurer als der Kitchen Aid.

Zusammengefasst:
Da man bei der Zubereitung von Cocktails auch gerne einmal Eiswürfel zu Brei verarbeiten will, würde ich für diese Anwendung niemals einen Zauberstab, sondern einen Blender kaufen.

 
In erster Linie ist es halt auch eine Preisfrage ob jetzt Stabmixer oder gleich einen richtigen Mixer. Wobei Cocktails mixen mit nem Stabmixer wirkt schon irgendwie befremdlich. Zumal die richtigen Standmixer heute auch nicht mehr die Welt kosten und einfach zu reinigen sind: http://www.bosch-home.com/de/produkte/kneten-r%C3%BChren-mixen/standmixer.html
 
Ich nutze für Cocktails mit Eiweiß oder Ei den Zauberstab mit Schlagscheibe und spare mit den Dry Shake. Ich muss nichts zusammenbauen und das Gerät ist in fünf Sekunden gereinigt. Zum zerkleinern von Eis ist er aber sicher nicht geeignet.
 
ich hätte auch gerne einen schönen Standmixer, aber da ich sehr selten Cocktails zubereite die einen Mixer erfordern benutze ich meinen kleinen, billigen Stabmixer. Irgenwann bekomme ich meinen Standmixer und bis dahin genieße ich die Vorfreude und benutze gerne den Stabmixer :)

Für frozen Cocktails benutze ich crushed Eis, da funktioniert der Stabmixer problemlos, ist das mit "Zerkleinern von Eis" gemeint?
 
Bin auch der Meinung, dass ein Stabmixer doch mehr nach "Küche" aussieht als nach "Bar".
In meine Heimbar kommt so ein Ding nicht. Sonst stell ich mir als nächstes noch einen Thermomix rein. :p
Die Hamilton Beach sind für mir leider alle zu hässlich.

Ich habe mir einen Blender vom Discounter geholt. 800 Watt.
Lass ihn so lange halten, wie er will.

Folgenden Blender würde ich gerne testen. 1.200 Watt.
http://www.amazon.de/Gastroback-41000-Design-Mixer-Advanced/dp/B001HDD2EU/ref=pd_sim_k_3
 

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