Maracujanektar mutiert?

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

schaut euch das mal an. Seht ihr die 2 Phasen?

http://img48.imageshack.us/img48/5639/cimg156101212ng8.jpg


Diese Flasche Maracujanektar habe ich eben ausem Keller geholt und mich leicht gewundert über ihr Aussehen. Ist das normal? Oben ist ja teilweise durchsichtig, wohingegen der untere Teil eher einem Moorbeet ähnelt.
Wenn ich die Flasche schöttel (was ich gerade getan habe) vermischt sich alles wieder miteinander... Die Frage ist wielange das so bleibt^^

PS: Das ist erst meine 2te Flasche Maracujanektar überhaupt, die ich in meinem Leben gekauft habe! ;)


PS: Es ist Maracujanektar (Fruchtgehalt: mindestens 25%) von der Firma NEU'S.


Freue mich schon auf eure Mutationserklärungen... ;D
 
was sagt denn das MHD?
ich denke aber ansonsten ist das vollkommen normal, dass sich der Maracujanektar teilt. Deshalb sehe ich Maracujanektar wohl vor allem im TERTA in den Regalen. Wenn ich ihn zum beispiel aus dem Tetra in eine Glasflasche gefüllt habe, hat er sich in den kommenden Tagen auch getrennt, zwar nicht so stark, aber das liegt sicher an der Lagerzeit. Würde ich ihn auch länger stehen lassen, würde er sich immer mehr trennen...oder eine hübsche weiße schicht oben bilden ;D, da er ja dann einmal geöffnet wurde. meiner meinung nach also kein grund zur sorge. wenn du ihn nun geschüttelt hast, sollte er einige stunden getrennt bleiben.
ansonsten kann ich dir nur zum riechen und danach zum schmecken raten...oder im zweifelsfall wegschmeißen...
 
Also haltbar sollte er laut MHD noch mindestens bis Silvester sein. ;)
 
Na dann schütteln und "prost" bei nächster Gelegenheit! ;)
 
goldiges Bild. Auf jeden Fall speichern :D

Schicks doch mal dem Hersteller hihi
 
Also ich bekomme Maracuja nur von der Firma Creydt
(ein Laden in der gesamten Umgebung hat das Zeug ;) )
neija, also ich hab da schon öfter mal ne Kiste geholt und weil ich oft nur eine Flasche brauche, dauerts nen halbes Jahr bis das alle ist und bei mir hat sich da noch nie was getrennt.

Ich kenne das eig. nur von frisch gepressen Saft, z.B. Orange, Zitrone oder Limette, allerdings dauert das da ja nur 3-4 Stunden, jedoch durch einmal schütteln ist das wieder im Lot.
 
Dieses erschreckende Bild (JimBeam nennt es goldig..)
zeigt mir, dass ich meine Maracuja-Tetrapacks ab jetzt noch intensiver schütteln werde.
 
Dieses erschreckende Bild (JimBeam nennt es goldig..)
zeigt mir, dass ich meine Maracuja-Tetrapacks ab jetzt noch intensiver schütteln werde.

ist doch auch goldig ;)

aber ich schüttel jetzt auch mehr
 
Das kenne ich vom Riemerschmied Mangosirup...aber Maracujanektar ist mir neu...

Lecker sieht anders aus :D
 
Kein grund zur panik, da das MDH noch nicht abgelaufen ist werden sich lediglich die Festen bestandteile (fruchtfleisch) abgesetzt haben. ein mal kräftig schütteln und der ist wie neu. Steht auch meistens auf den flaschen, bei Becker`s bester hat man den absatz auch, nur nicht das die flüssigkeit extrem klar wird :(.
 
Beckers Bester ist mit Rapps für mich einer der schlechtesten Hersteller im Bereich Saft und Nektarherstellung.
 
Beckers Bester ist mit Rapps für mich einer der schlechtesten Hersteller im Bereich Saft und Nektarherstellung.

Kannst du bitte deine Meinung auch begründen? Denn ich verwende sehr viele Beckers Bester Säfte und Nektars. Zudem bin ich mit ihren Produkten recht zufrieden (abgesehen von den teilweise recht hohen Preisen).
 
Leute, keine Panik, das ist bei Maracujanektar ebenso wie beim -Sirup völlig normal. Einfach gut durchschütteln und verwenden.
 
"Beckers Bester ist mit Rapps für mich einer der schlechtesten Hersteller im Bereich Saft und Nektarherstellung."

Ich versteh das auch nicht.
Beckers finde ich sowohl von der Qualität
wie auch von der Sortimentsbreite sehr gut.
In manchen Drinks allerdings ist mir der eine
oder andere Saft zu fruchtbestandteil-haltig
- dann muss man sieben...
 
Den Saft einfach schütteln und trinken. das ist völlig Normal daß der sich trennen kann.

Und Rapp`s finde ich ist einer der besten Hersteller an Säften überhaupt, wenn Du den rapp`s aus Bad Vilbel meinst, meinen wir den gleichen. Ich kenne keinen anderen Rapp`s der Säfte herstellt.
 
Und welchen würdest du dann als gut bezeichnen ???
 
ich nehm den Rio Grande ausm Edeka.
1 Liter 99 cent ^^
 
Und welchen würdest du dann als gut bezeichnen ???
Ich möchte hier an den Thread
"Großer Maracujanektar-Test"
erinnern
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=3187;start=msg45176#msg45176
Der Haamburga Djung crackone hat ihn initiert und Tiefenrausch dann durchgeführt. Von den momentan Aktiven war auch Thorwise dabei.
...Und ich als stiller Leser. Seitdem nehme ich Lindavia...
 
In manchen Drinks allerdings ist mir der eine
oder andere Saft zu fruchtbestandteil-haltig
- dann muss man sieben...

Das als Problem darzustellen verstehe ich nicht. Hoher Fruchtanteil zeugt (meist) von einer guten Saftqualität und kommt einem frisch gepressten Saft einfach näher. Und das man dann noch ein fine strain machen muss... na und?
 
Prinzipiell sehe ich das wie du.
Qualität, und damit oft hoher Fruchtanteil, geht vor.
Ich empfinde auch das Sieben nicht als mühsam.
Nur mag ich es bei manchen klaren Cocktails nicht,
wenn Fruchtanteile am und im Glas hängen.
Deshalb habe ich klaren und naturtrüben Apfelsaft
und mache oft diesen "fine strain" bei frischgepressten Säften wie Zitrone und Limette.
Es sind bei mir also ästhetisch/optische Beweggründe.
 
Das Problem bei Rapps ist klar der Geschmack, es schmeckt im Gegensatz zu anderen wie z.B. Creydt nicht so sehr nach dem was drauf steht und die Filterung ist gerade beim Ananassaft nicht so gut, dafür ist es günstiger.
Beckers Bester ist von der Qualität nicht schlecht, ist aber extrem teuer und ich empfinden eben keinen Mehrwert dafür, ich hab eher das Gefühl, das das die Finazierung für die zahlreiche, teilweise vollkommen übertriebene Werbung (bei mir Vorort)
dafür verantwortlich ist und da es andere besser können, seh ich keinen Grund das noch zu unterstützen
 
Naja an beckes bester schätze ich a die qauli und b das man ihn ruhig mal ne woche auf 2 angebrochen im kühlschrank stehen lassen kann ohne das er schlecht wird ist für mich auch nen argument ihn zukaufen somancher andere Saft ist nach 2-3 Tagen trotzt kühlung dahin.
 
1-2 Wochen angebrochen im Kühlschrank?...Ich glaub den hol ich mir auch mal. Die meisten Tetrapack säfte die ich bis jetzt im Kühlschrank hatte konnt ich auch nach 3 tagen in den abfluss kippen. Ich hab mir sogar schon überlegt aus dem angebrochenen Saft ice cubes zu machen und je nach bedarf wieder aufzutauen weil ich meist nur 2-4cl saft brauche.
 
Ich bin da zwiegespalten:
Mikrobiologisch gesehen verkeimen wässrige Lösungen (und damit m.E. auch Nektare), sehr schnell.
3 Tage im Kühlschrank ist dann schon die Maximalzeit.

Die Erfahrung zeigt aber, dass man den Saft/Nektar bei
k o n t i n u i e r l i c h e r Kühlung durchaus länger geniessen kann.

Wichtig ist eine penible Geruchs- und Geschmacksprobe vor
Gebrauch
 
Warum sollte es nicht gehen ???
wenn er umgekippt ist schmeckt man des und zweitens merkste es spätestens beim shaken, denn der shaker wird nicht dicht zur not reicht auch flasche schütteln und öffnen wenn`s zischt ist der saft hin.
 
Ich sag ja, kann man machen. Mache ich auch.

Aber wenn man sich anguckt, wie rasend schnell sich Keime im wässrigen Milieu vermehren, wird mir ganz anders.
Die Keime vermehren sich exponentiell...
Stell dir mal ein Glas Leitungswasser ungekühlt hin und trink das dann nach ner Zeit, dann "weisse bescheid".

Aber vielleicht sehe ich das zu eng.
Heute abend läuft auf RTLwieder Monk, da sieht man wohin das führt, wenn man was zu eng sieht.

Ausserdem kann man ja mit Alkohol desinfizieren... ;D
 
Ich sag ja, kann man machen. Mache ich auch.

Aber wenn man sich anguckt, wie rasend schnell sich Keime im wässrigen Milieu vermehren, wird mir ganz anders.
Die Keime vermehren sich exponentiell...
Stell dir mal ein Glas Leitungswasser ungekühlt hin und trink das dann nach ner Zeit, dann "weisse bescheid".

Aber vielleicht sehe ich das zu eng.
Heute abend läuft auf RTLwieder Monk, da sieht man wohin das führt, wenn man was zu eng sieht.

Ausserdem kann man ja mit Alkohol desinfizieren... ;D

Somit hat sich das Bakterienproblem von selbst erledigt :) immer schön ältere säfte in drinks mit hohem alc gehalt benutzen.
 
Naja, wenn ne schimmelmatte auf dem saft ist, dann kannst du auch mit trinkspiritus desinfizieren, wird dir auchnicht viel helfen ^^ Obwohl es natürlich korrekt ist das sich mit alkohol versetzte getränke länger halten....also vielleicht sollte man dann schon im vorraus ne halbe flasche wodka in die halbvolle flasche saft geben, dann hält sich der saft auch garantiert ;D
 
@ senseman und SoNE
Wenn ihr meint, euch mit diesen Vorschlägen als Hygienebeauftragte dieses Forums qualifizieren zu können,
irrt ihr. :D

Vielmehr gilt folgende Barregel:
Konservierung ist die Kunst, Zutaten dergestalt zu behandeln, daß selbst Bakterien sie als ungenießbar ansehen. :p
 
Man sollte mal zwischen ernst und nem Spass unterscheiden können, was hier wohl nicht möglich ist schade.
wenn ein Saft hin ist, ist er hin und dann wird er nicht mehr benutzt punkt.
Wie ich das feststelle habe ich bereits geschildert (Flasche schütteln wenn`s zischt und tschüss bzw. probieren)
Ich pers. sehe es nicht ein eine 3/4 Flasche saft in den abguss zu kippen, nur weil er ne Wo. oder so auf ist, so lange der Saft nicht riecht, schimmel gebildet hat verdorben schmeckt oder beim schütteln zischt.
 
Hallo senseman, das sehe ich letztlich, nach allem hin und her, genauso!
Und das eben Geschriebene, war auch nur........... Spass :)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben