ha ein tread genau nach meinem geschmack....
okay, ich mag natürlich auch meinen senf, ähh absinth dazugeben.
nun denn,
Alligator
2 cl Absinth
2 cl Blue Curacao
12 cl Maracujasaft
1 dash Angostura
10 g Zucker
Eiswürfel
Zitronen
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Eiswürfel und die anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas mit weiteren Eiswürfeln abseihen.
Um das Glas mit einem sogenannten Crustarand zu versehen, den Rand des Glases in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen.
Alain Delon
3 cl Grüne Banane
1 cl Absinth
2 cl Bananensaft
2 cl Maracujasaft
Eiswürfel
Alkohol: 13%
Kategorie: Cocktail
Dekoration: Banane
Menge: 8 cl
Einige Eiswürfel in eine Cocktailschale geben und die Zutaten darüberfließen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
American Rose
4 cl Brandy
1 cl Absinth
1 cl Grenadinesirup
8 cl Champagner
Pfirsiche
Eiswürfel
Kategorie: Cocktail
Dekoration: Erdbeere
Menge: 14 cl
Brandy, Absinth und einen Barlöffel Grenadine zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Einen halben Pfirsich schälen und pürieren; das Püree in eine Champagnerschale geben. Die Mischung aus dem Shaker darübergießen, vorsichtig umrühren, nach Belieben mit eiskaltem trockenem Champagner auffüllen und sofort servieren.
Amourette
2 cl Cognac
2 cl Absinth
4 cl Traubensaft (rot)
Kategorie: Punsch
Dekoration: Weintraube
Menge: 8 cl
Die Zutaten in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen und in ein feuerfestes Punschglas füllen. Sofort servieren.
Jack Dempsey
2 cl Calvados
2 cl Gin
2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
1 cl Absinth
Eiswürfel
Kategorie: Cocktail
Dekoration: Zitrone
Menge: 10 cl
Alle flüssigen Zutaten zu einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Das Ganze kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
Mc Kinley's Delight
3 cl Bourbon Whiskey
3 cl Vermouth dry
1 cl Kirschlikör
1 cl Absinth
Eiswürfel
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: herb
Dekoration: Karambole (Sternfrucht)
Menge: 8 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
Tomate
4 cl Absinth
1 cl Grenadinesirup
15 cl Wasser
Eiswürfel
Kategorie: Soda
Geschmack: würzig
Dekoration: Zitrone
Menge: 20 cl
Absinth und Grenadinesirup mit einigen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Mit eiskaltem Wasser auffüllen und gut umrühren.
Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.
Tornado
2 cl Cognac
1 cl Absinth
1 cl Wodka
Eiswürfel
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: halbtrocken
Menge: 4 cl
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Shortdrinkglas oder ein Aperitifglas abseihen.
Victory Highball
2 cl Absinth
2 cl Grenadinesirup
14 cl Ginger Ale
Eiswürfel
Kategorie: Cooler
Menge: 18 cl
Absinth und Grenadine mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln, die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen und je nach Geschmack mit Ginger Ale auffüllen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Mit Trinkhalm servieren.
Yellow Star
2 cl Absinth
2 cl Creme de Bananes
2 cl Gin
1 cl Maracujasirup
8 cl Orangensaft
Eiswürfel
Kategorie: Longdrink
Menge: 15 cl
Alle Zutaten in den Shaker geben. Das Ganze kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel im Longdrinkglas abseihen.
Mit Trinkhalm servieren.
Vinyl Sunset
3 cl Absinth
2 cl Creme de Cassis
1 cl Limettensaft
12 cl Sodawasser
Eiswürfel
Kategorie: Soda
Geschmack: pikant
Dekoration: Limette
Menge: 18 cl
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Absinth und Creme de Cassis hinzugeben, ein dash Limettensaft dazu, und mit Sodawasser auffüllen. Statt Sodawasser kann auch Zitronenlimonade verwendet werden.
So, ich hoff des reicht. Viel Spass beim ausprobieren und beim Absinthrausch!!! ;D Mein Favourit ist und bleibt der Vinyl Sunset!!!
koRny