Richtig! Nur die wenigsten schaffen es. Allerdings die meine schon, und sie sind direkt aus dem Eisfach. Die Maximaltemperatur, die ich gemessen habe, waren Minus 47 Grad.
Außerdem nehme ich sie bei Privatpartys direkt aus dem Eisfach.
Gruß Michael
Dieser Eisschrank klingt interessant!!
Deine Messapparatur für die Minusgrade muss sehr kostspielig gewesen sein,
und kommt wohl auch nicht aus dem Haushaltsbereich,
ebenso wie der Tiefkühler der aus dem medizinischen
Bereich wohl kommen muss.
Ich nehme an du bist kein ausgewiesener Speedbartender,
und selbst wenn es so wäre,
das du ein Speed-Profi a la Robin Weiss wärest,
sobald die Eiswürfel der Raumtemperatur ausgesetzt sind,
haben sie einen Temperaturunterschied von rund
60 Grad Celsius zu verkraften.
Die Zubereitung deines Drinks dauert circa 30 sec.
und in der Zeit haben sie sich schon derart erwärmt,
das dein Wert von -47 reine Wunschvorstellung war.
Ich habe in den letzten 10 Jahren,
mit allerlei Arten von Gefrierschränken und Eistruhen
experimentiert und diversen Eisformen und Eisarten,
aber nie habe ich solche Werte erreicht.
Bedenke bitte auch das Du diesen Wundereisschrank
mehrfach am Abend öffnest und jedesmal warme Luft reinströmt.
Diese Überlegung zwecks Temperatur der Umgebung,
der Eiswürfel, der Säfte, Spirituosen, Gläser u.s.w.
spielt eine massgebliche Rolle in der Molecular Mixolgie