Kuglblitz
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Nachdem ich vor lauter Neuanschaffungen in letzter Zeit fast den Überblick verloren habe, habe ich einige Vergleichstastings gemacht. Die für mich überzeugenden Proben sind fett markiert, die enttäuschenden kursiv:
1. Kirschliköre:
- Cherry Heering, 24%: intensive Kirsche, süß, intensiv, schwer, Mandelnote
- Boudier Guignolet de Dijon, 18%: sehr fruchtig, fast wermutartig
- Olando Kirschlikör, 20%: etwas künstlich, scharf, zugleich leicht
- Bols Cherry Brandy, 24%: künstlich, unausgewogen
2. Triple Sec / Curaçao
- Bols Triple Sec, 38%: in Duft und Geschmack Zitrusfrüche (kaum Orangen), weicher Körper
- Cointreau, 40%: feine Orangennote, ausgewogen
- Marie Brizard Curaçao Orange, 30%: deutliche Orangennote, süß und mild
- Olando Blue Curaçao, 20%: Duft schwach, dünn
3. Weißer Rum
- Appleton Classic White, Jamaica, 37,5%: Duft eher neutral, frisch, sauber, leichte Zitrusnote
- St. James Impérial White, Martenique, 40%: ausgeprägter Duft, spritig(?)
- Havana Club 1jg Añejo Blanco, Kuba, 37,5%: im Duft Melasse(?), mild fruchtig, Banane(?)
- als Ergänzung auch Havana Club 3, Kuba, 40%: leichtes Holz, gegenüber HC1 unausgewogen
4. Rye-Whiskeys:
- Jim Beam Rye, 40%: Getreide, Zitrus(?), mild frisch fruchtig
- Old Overholt Rye, 40%: Getreide, milder als JB, weicher Körper, würzig, Pfeffer
- Rittenhouse Straight Rye Whiskey, 40%: sehr mild, weniger Bouquet, öliger Körper, etwas farblos, flach
ps.: Ich habe den Fred jetzt in Kuglblitz's Kostnotizen umbenannt, da ich so nicht immer einen neuen zu einer neuen Verkostung aufmachen muss, meine eigenen Notizen schneller finde und sie auch besser kritisch betrachtet werden können.
1. Kirschliköre:
- Cherry Heering, 24%: intensive Kirsche, süß, intensiv, schwer, Mandelnote
- Boudier Guignolet de Dijon, 18%: sehr fruchtig, fast wermutartig
- Olando Kirschlikör, 20%: etwas künstlich, scharf, zugleich leicht
- Bols Cherry Brandy, 24%: künstlich, unausgewogen
2. Triple Sec / Curaçao
- Bols Triple Sec, 38%: in Duft und Geschmack Zitrusfrüche (kaum Orangen), weicher Körper
- Cointreau, 40%: feine Orangennote, ausgewogen
- Marie Brizard Curaçao Orange, 30%: deutliche Orangennote, süß und mild
- Olando Blue Curaçao, 20%: Duft schwach, dünn
3. Weißer Rum
- Appleton Classic White, Jamaica, 37,5%: Duft eher neutral, frisch, sauber, leichte Zitrusnote
- St. James Impérial White, Martenique, 40%: ausgeprägter Duft, spritig(?)
- Havana Club 1jg Añejo Blanco, Kuba, 37,5%: im Duft Melasse(?), mild fruchtig, Banane(?)
- als Ergänzung auch Havana Club 3, Kuba, 40%: leichtes Holz, gegenüber HC1 unausgewogen
4. Rye-Whiskeys:
- Jim Beam Rye, 40%: Getreide, Zitrus(?), mild frisch fruchtig
- Old Overholt Rye, 40%: Getreide, milder als JB, weicher Körper, würzig, Pfeffer
- Rittenhouse Straight Rye Whiskey, 40%: sehr mild, weniger Bouquet, öliger Körper, etwas farblos, flach
ps.: Ich habe den Fred jetzt in Kuglblitz's Kostnotizen umbenannt, da ich so nicht immer einen neuen zu einer neuen Verkostung aufmachen muss, meine eigenen Notizen schneller finde und sie auch besser kritisch betrachtet werden können.