Karibik Party

LordofWolfs

Neues Mitglied
Hallo,
dies ist mein erster Post hier und der wird auch gleich mal ein richtiger Hammer sein ^^(Ich hoffe Ihr verzeiht mir...).
So, nun zu meinem Problem:
Ende April veranstaltet unsere Stufe eine sog. Kollegstufenparty, d.h. wir versuchen für den Abiball Geld einzunehemen. Nun wurde als Partymotto "Caribbean Night" beschlossen und wie es so ist, erst hinterher darüber nachgedacht, dass man so ein Motto wohl kaum ohne Cocktails veranstalten kann. Da fehlt halt einfach was. Nun stellt sich für uns, absolute Newbies im Barkeeperdasein, die Frage, welche Cocktails für unsere Party geeignet wären. Das Problem, das ich sehe ist unsere angepeilte Gästemenge, die bei 700 Leuten liegen sollte.
Ich weiß, dass Ihr so ne Massenabfertigung eigentlich scheiße findet, mir gehts genauso, aber das ist leider anders nicht zu bewerkstelligen. Also alle die was dagegen haben und uns keine hilfreichen Tips geben können brauchen ihren Unmut gar nicht erst zu posten, ich weiß es auch so. Für alle anderen nun die konkreten Fragen:
Welche Cocktails (max. 3 bzw. 4 verschiedene, möglichst schnell und leicht zu machen)? Und was schätzt ihr für Mengen, die wir brauchen werden? (Dazu noch die Info, dass es natürlich noch andere "Sachen" gibt, die billiger sein werden und alle U18 auch keine Cocktails bekommen)
Wie Ihr nun seht, ist unsere Hauptproblem, dass wir sowas überhaupt nicht abschätzen können und viel schlimmer noch keine Ahnung von der hohen Kunst des Cocktailmixen haben.
Also, bitte helft uns! :)
 
Ich denke, dass ihr noch nie sowas gemacht habt ist echt ein Problem, also 700 Leute is der Hammer, gut die trinken zwar nicht ganz so viel wie Leute die explizit zu ner Cocktailparty kommen, aber trotzem.

Also mal abgesehen von dem Thema.

Ich würde mich auf 2-3 Cocktails beschränken, diese müssten von entsprechend vorher geübten Leuten gemacht werden.
Also ab 13 Leuten wirds bei mir ohne Hilfe eng, okay, sagen wir mal, wenn nicht so viele so vie wollen, 25 Leute pro Cocktailmixer würd ich sagen. Das sind bei 700 Leuten -> 28 Leute, von mir aus 25, also die alle unterzubringen, zu schulen und mit Gerät auszustatten is ne Leistung, wenn ihr das noch nie gemacht habt.

Korrigiert mich, wenn ich mich da verkalkuliere, aber das is echt extrem.

Ne Idee wäre es vil, wenn ihr so 70% Bier, Cola/Whisky usw. ausschenkt und ne Bar von 5 "Bartendern" aufmacht, die 2-3 Karibikcocktails mixen. Denke das ist machbar und fällt auch nicht so auf, wenns nich so gut läuft. Trotzdem: übt das vorher.

Cocktails: Ich würd was mit Ananas nehmen, Pina Colada beispielsweise.
 
Auch wenn es mir eig. wiederstrebt, an eurer Stelle würd ich vormixen...

Bei 700 Gästen von denen die meisten wohl, da ich Kollegstufenpartys kenne, vor allem aufs trinken aus sind, und keinem der große Ahnung von mixen hat bleibt euch fast nichts anderes übrig.

Besorgt euch so 5 Liter Kanister aus dem Großhandel (am besten mit sonem Zapfhahn, gibts schon recht günstig), schüttet die Zutaten zusammen, wenn ihr genug Helfer habt könntet ihr den Saft beim vormixen weg lassen, kurz vorm Servieren dazu und kurz mixen, dann sieht der Cocktail auch noch etwas ansprechender aus. Außer ihr habt so kleine Plastikbecher oder so dann entfällt das eig. auch ;-)

Wobei die Idee mit der kleineren Cocktailbar von meinem Vorredner vllt fast die bessere idee ist, wobei ihr wie gesagt da noch das Mixzubehör usw besorgen müsst...

Zu den Cocktails selber, bleibt am besten bei den Standardsachen, nicht mit viel arbeit, also Caipi oder so mit Limetten stößeln usw würd ich auch nicht, nehmt am besten Touchdown, Solero oder so (am besten nicht mehr als drei)

So fruchtige Cocktails gibts auch alkoholfrei, einfach mal die Rezeptdatenbank durchstöbern.

Das große Problem was ich aber bei euch sehe sind die Gäste, weil die meisten wohl eher Longdrinks trinken als Cocktails.
Kann man halt schlecht vorraussehen.
Also blos nicht zu viel vormixen, die Zutaten sind ja schnell zusammengeschüttet, und achtet darauf das ihr nicht angebrochene Flaschen wieder zurückgeben könnt !

mfg
Simon
 
Wie Ihr nun seht, ist unsere Hauptproblem, dass wir sowas überhaupt nicht abschätzen können und viel schlimmer noch keine Ahnung von der hohen Kunst des Cocktailmixen haben.

Dann sollte man's auch lassen...
Das ist definitiv nicht unsere Baustelle hier.
 
Also hab mir das jetzt nochmal überlegt auch im Bezug auf die Kollegstufenpartys auf denen ich so war/bin.

Glaub das beste ist ihr bietet wirklich keine an, ist extrem viel arbeit, würde wohl leider nur eine mäsige Qualität haben und glaub auch nicht das so viele nen Cocktail wollen bzw ihn "vermissen" werden !

Würde bei dem Thema eher auf Deko und Mädls in knapper Kleidung setzen ;-)

Mit Longdrinks usw fahrt ihr dann in jedem Fall die sichere und kostengünstigere Schiene !

 
Ich gebe Sorec da Recht, in eurem Fall ist es wohl das Beste, wenn ihr statt Cocktails Longdrinks anbietet. Die sind deutlich leichter zu kalkulieren und wesentlich einfacher zuzubereiten, sodass ihr eure Helfer darauf auch angemessen vorbereiten könnt.
Nachdem ihr das erste Mal ein solches Event organisiert, würde ich euch aus eigener Erfahrung empfehlen, euch nicht mehr Probleme als nötig aufzuhalsen ;)
Es kommen noch genügend Dinge auf euch zu, um die ihr euch kümmern müsst...
 
Also normalerweise hat man mehrere Kollegstufenpartys, nahm eig. an das sie einfach nur zum ersten mal Cocktails anbieten wollen, aber auch dann würd ich euch raten lieber auf Longdrinks zu bauen, ist ja nicht böse gemeint ;-)
 
Schon mal Danke an alle! :)
Was bei meinem Eingangspost nicht so klar wurde: Natürlich wird der Hauptumsatz mit Bier, Wodka-O und Asbach-Cola, etc. gemacht werden und wir planen, die Cocktails auch so teuer zu machen, dass nicht jeder sich damit betrinkt. Also insgesamt werden wohl deutlich weniger Cocktails verkauft werden als Gäste da sind.
 
Also insgesamt werden wohl deutlich weniger Cocktails verkauft werden als Gäste da sind.
Genau da liegt aber Euer Problem!!!!!!
Ihr wisst das nicht und könnt euch nicht sicher sein. Also entweder weglassen oder auf die "sicherere" Seite wie oben erwähnt mit Longdrinks oder Kanister.
 
Neija, mit der Menge, mans kanns auch so anlegen, dass man eben an Cocktails/Longdrinks eher weniger einplant, so dass eben vor Ende der Party alles alle ist, oder fast alles und eben dann auf Bier und Cola verwiesen wird.

Ich mein, wenns eh nur ums Saufen geht, interessierts dann eh keinen mehr und ihr habt ne sehr gute Marge.
 
Ihr könnt ja einfach ma damit rechnen das jeder 7. nur nen Cocktail möchte, das wären dann 100 Leute also schon ne ganz andere Dimension.

Ich würde sie aber dennoch weglassen da man sich einfach zu sehr mit den einkäufen verkalkulieren kann und ihr wollt ja eig. nur einmalig damit Kohle machen und nicht "Stammgäste" gewinnen oder so.
Wie gesagt, ist extrem viel arbeit, auch ein finanzielles Risiko falls man das gekaufte nicht unbedingt zurückgeben kann usw, ihr braucht mehr helfer und was man auch nicht vergessen darf wesentlich mehr Eis, wenn das ausgeht kannst das ganze Cocktailmixen vergessen, und das dann wieder zu kalkulieren geht einfach nicht !

Nehmt am besten den Rat einfach an, lasst Cocktails weg oder wenn ihr unbedingt wollt macht keine extra Cocktailbar sondern macht sie einfach "nebenher" und rechnet mit wenig nachfrage, wenn sie dann ausgehen werden sie einfach von der Liste gestrichen.

mfg
Sorec
 
Schon mal Danke an alle! :)
Was bei meinem Eingangspost nicht so klar wurde: Natürlich wird der Hauptumsatz mit Bier, Wodka-O und Asbach-Cola, etc. gemacht werden und wir planen, die Cocktails auch so teuer zu machen, dass nicht jeder sich damit betrinkt. Also insgesamt werden wohl deutlich weniger Cocktails verkauft werden als Gäste da sind.

Hi LordofWolfs,


schreib mir doch mal ne PN und informier mich da über genaueres, ich hab auf ner K13 Party vor 2 Jahren mal alles in Sachen Cocktails gemanaged und kann sagen es ist möglich, wir hatten so knapp 2000Leute und im vergleich zu den Besuchern gehen sehr wenig Cocktails mit 4 Leuten pro Schicht lässt sich eine Cocktailbar realisieren, wir hatten damals 6 wobei in der Regel nur 2 zu gebrauchen waren, letztendlich hatte ich dann das meiste zu tun und mit "Reklamationen" etc zu kämpfen... mit guter Vorbereitung ist es realisierbar auch OHNE PREMIX da auf solchen Veranstaltungen nicht so viel an Cocktails geht


Folgendes solltest du mir mal näher ausführen:

habt ihr eine Location gemietet, seit ihr dabei an den Vermieter in Sachen Getränkekauf gebunden?

Habt ihr eine extra Cocktailbar etwas abseits zur Verfügung


Was ist an Ausrüstung vorhanden, bzw falls ihr mietet kümmert sich der Vermieter darum


Wie viele Leute bei euch haben Erfahrung mit Cocktails?

des wärs fürs erste da ich gerade nicht viel Zeit hab...
 
Sry aber auch wenn Cocktails nicht gut gehen, 6 Leute bei 2000 Gästen ?!?
Vor allem kann ich mir eine Kollegstufenparty mit 2000 Gästen nicht wirklich vorstellen.

Wie auch immer, er hat bereits erwähnt das bei ihnen keiner Ahnung von Cocktails hat.
 
Im Kaufhof haben sie grad "billig" Cocktailbücher über verschiedene Themen ... unter anderen auch "Karibik". Kostet 5 €, kannst es dir ja mal anschauen ... das würde jedenfalls gut zu deinem Thema passen :)
 
Sry aber auch wenn Cocktails nicht gut gehen, 6 Leute bei 2000 Gästen ?!?
Vor allem kann ich mir eine Kollegstufenparty mit 2000 Gästen nicht wirklich vorstellen.

Wie auch immer, er hat bereits erwähnt das bei ihnen keiner Ahnung von Cocktails hat.

Klar ich habe das ganze nicht geplant und es lief aus dem Ruder, habe mich angeboten das ganze zu organisieren, jedoch meinten manche sie verstehen einfach viel mehr, letztendlich kamen sie auf den knien angerutscht und ich habe zu retten versucht was zu retten war, aber von den gästen gab es nur positives feedback, wobei mir die cocktailqualität nicht gepasst hat(mussten vertraglich beim betreiber die zutaten verwenden...)

aber es ist realisierbar, evtl noch paar mal abends kleine lehrstunden veranstalten und es kann klappen...
 
Bei totaler planlosigkeit, würden sich klassische cocktails an bieten (3 zutaten), im weitem sinne ist nen longdrink auch nen cocktail halt nur ne unterkategorie.
wenn man 3-4 sorten bieten möchte, würde ich 50/50 machen blei/bleifrei.
Und drauf achten, das es möglichst rührcocktails sind. Sind schnell gemacht, leicht in der herstellung.
Wäre eventuell ne alternative.

Cuba libre: Cola, rum, limette
Caipi: limette, rohzucker, eis, cachaca
als bsp.

schon hätteste 2 schnelle cocktails, noch zwei bleifrei und fertig. die müsste jeder nicht bartender auch im hand um drehen hin bekommen 2-3 übungabende und planen wer was hinterm tresen macht.
 
Ich muss dir leider in einem Punkt wiedersprechen, den Caipi zähle ich nicht zu den "schnellen" Cocktails, es vergeht doch einige Zeit bis man mit dem Limetten stößeln usw fertig ist, da ist man mit Touchdown o.ä. bestimmt schneller dran.

Vor allem darf man nicht vergessen das Limetten sehr teuer sind und man sie sicher nicht zurückgeben kann.

Verstehe aber worauf du hinaus willst, ist natürlich dann eine Frage welches Equipment man hat.
Glaus so schlecht ist die idee gar nicht mit den Rührcocktails, sollte ein Laie auch schnell hinbekommen.
Tequila Sunrise wäre auch noch zu nennen.
 
sorry, auf die schnelle fielen mir keine anderen karibik "schnell cocktails" ein. naja das stösseln geht ja recht flux (schätze 10-15 sec. bisschen üben) und nen paar holzstössel gibs für nen apel und ei in der merto.
ist halt auch ne planungsache.
 
Ich muss dir leider in einem Punkt wiedersprechen, den Caipi zähle ich nicht zu den "schnellen" Cocktails, es vergeht doch einige Zeit bis man mit dem Limetten stößeln usw fertig ist, da ist man mit Touchdown o.ä. bestimmt schneller dran.

überschätz das ganze nicht, mit etwas übung ist es ein Cocktail welcher wirklich Flux geht, wenn du weist wo was steht und einen strukturierten Arbeitsplatz hast
 
Bei uns gehts vllt schnell aber bei leuten die es noch nie gemacht haben ?!?
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Griever Karibik Party Cocktailbar 2
T Tipps für meine Party gesucht (Karibik Style) Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
ChrisReb Tequila... für Party Cocktailbar 6
A Planung Cocktail/Electro Swing Party Cocktailbar 31
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
D Martini-Party Cocktailbar 3
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
Toppi Hilfe für ne Silvester Party Cocktailbar 9
HoRRoR Wunschgetränk auf ner Party Cocktailbar 9
B "Britische" Cocktail-Party Cocktailbar 9
A Brauche Tipps für Australien Party Cocktailbar 26
Michi121 Wie ich meine erste Party als Cocktailmixer meisterte Cocktailbar 33
C Günstige Spirituosen für Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
Randfigur Kuba-Party Cocktailbar 12
TeKilla Krankenhaus Party Cocktailbar 8
H Flüssiges für eine nicht Cocktail Party Cocktailbar 13
S Mixen auf fremder Party: Spülen, Zählen, Honorar Cocktailbar 26
89er Party mit 60 Leuten Cocktailbar 16
Alice0107 Hawaii Party Cocktailbar 7
firebird Suche Rezepte für Party Cocktailbar 1
F PARTY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cocktailbar 12
Hogan alk-freie cocktails für große Party Cocktailbar 16
R Mengen-Kalkulation für größere Party Cocktailbar 13
jp Hawaii-Party Cocktailbar 21
Alisha Cocktail für Party Cocktailbar 3
D Cocktailauswahl auf kleiner Party Cocktailbar 6
djnuf Hilfe für Party Cocktailbar 16
W Ne Party?! Cocktailbar 7
P Cocktail-Preise für Party mit 40 Personen? Cocktailbar 45
H Welcher ist der beste Cocktail auf einer Party überhaupt? Cocktailbar 7
Mixael Party mit ca. 15 Leuten / Abrechnung?? Cocktailbar 15
Mixael Stelle mich vor & Party mit 50 Leuten Cocktailbar 7
S Review Party in Schlitz Cocktailbar 17
Backju Fahrgemeinschaften zur C&D-Party Cocktailbar 0
Apollyon Mengen für kleine Party Cocktailbar 21
ZahmeLamie Mengenhochrechnung für Party Cocktailbar 7
M Cocktaildreams - Cocktail - Party Cocktailbar 168

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben