spät gesehen - aber trotzdem eine antwort..
ich arbeite nebenberuflich in einer cocktailbar. eine ausbildung im eigentlichem sinn habe ich nicht gemacht, sondern habe durch meinen vorgänger (dieser ist ein profi-barkeeper, wenn man das so ausdrücken kann) einiges gelernt. weiterhin einige bücher gelesen, im internet gestöbert und eine menge ausprobiert.
mittlerweile bin ich in unserer bar der einzige, der die meisten (alles cocktails auf der karte) beherrscht und habe einge cocktails selbst kreiert. einige gäste fordern mich, in dem sie halt spezielle spezailcocktails haben möchten... ;-)
für die cocktails und deren "richtige" zubereitung (man bedenke, dass man immer wieder unterschiedliche zubereitungsmöglichkeiten er-finden kann) verantwortlich und zeige meinen kollegen, wie man diese richtig macht bzw. bringe ihnen die cocktails bei...
ob man dies als profihaft bennen kann bezweifle ich, aber ich denke schon, dass ich mich zumindest etwas damit auskenne. trotzdessen: man lernt ja nie aus und BIGMike und redbaron sind schon richtige cracks ! *respect@them"