Icecrusher --> Breimaschine

Jac1984

Neues Mitglied
Gestern habe ich eine Party geschmissen. Es kamen ca. 350 Leute und es wurden ca. 400 Cocktails gemixt. Die Stimmung war super. Alles lief super. Ich war gut ausgestattet. Hatte meine Helferchen. Bloß wenn jemand eine Caipirinha bestellt hatte habe ich mich geärgert. Der Grund ist mein Icecrusher! Ich habe so einen einfachen elektrischen aus Edelstahl. Packt man zu viele Eiswürfel hinein verhakt er sich. Ansonsten kommt fast nur Eisbrei heraus. Jedenfalls ist mir das Eis VIEL zu fein. Hinzu kommt noch, dass es dadurch zu schnell schmilzt. Ich brauche einen besseren Icecrusher. Gibt es da nicht welche, die ihr mir empfehlen könnt, die richtig schönes Crushed-Ice herstellen?
 
Ich glaube das Problem das Du hattest lag an angetauten Eiswürfeln. Wenn die Würfel in den Crusher gibts müssen die superkalt und nicht angetaut oder gar feucht sein. Das tut dem Crusher gar nicht gut.

Wenn sie richtig kalt sind gibt es auch keinen Brei. Nimm mal welche direkt aus dem Gefrierschrank, dann schnell crushen und natürlich auch zügig weiterverarbeiten.
 
ich persönlich bevorzuge armstrong(muskelkraft) modelle, da kann man besser steuern bis zu welchem grad man zerkleinert.

für 300-400 personen sollte sich dann aber am besten ein paar kräftige helfer auf kurbeln einstellen...
 
oder bei vielen cocktails mit crushed ice fertiges holen ;)
 
Die manuellen Ice Crusher gehen natürlich auch, sind aber anstrengender und man braucht mehr Zeit.

Mit dem elektrischen geht es halt Ruck Zuck und es kostet keine Kraft :D
 
Ich hätte eigentlich gern ein paar Modelle empfohlen bekommen. Natürlich sollte er elektrisch sein. Er soll bloß groberes Crushed-Ice herstellen. Einen zum Kurbeln habe ich auch. Der macht auch super Crushed-Ice. Bloß so viele Helfer möcht ich nicht. Und alleine kurbeln... dazu hat man keine Zeit und keine Lust!
 
Welches Modell hast Du denn bis jetzt ?

Also ich bezweifle immer noch daß es an dem Crusher liegt. Kann sehr gut sein, daß Du den gleichen hast wie ich, so viel Auswahl gibt es bei den elektrischen nicht.
 
Ich glaub ich hab nen Samex. In der Disco oder in einer Bar haben die doch auch bessere.....
 
Ja okay wenn das so ist, die kannst Du Dir natürlich auch anschaffen, die sind auch zweifelsohne besser, allerdings in der Kategorie 500+ Euro.
 
ICH habe das ultimative Teil für Dich....

kein SAMEX, keine Handarbeit...

PITÚ ICE CRUSHER ELEKTRISCH
Art. Nr. 56185
Kristallklares Crushed Ice ist der Garant für außergewöhnliche Caipirinha. Der elektrische PITÚ Ice Crusher ist platzsparend, leicht bedienbar und verwandelt sekundenschnell Eiswürfel in perfektes Crushed Ice. Wesamat C 103 Edelstahl rostfrei Leistung 3 kg/min Voratsbehälter 1 kg Maße (h x b x t) mm 320/180/330 Stromaufnahme in kw 0,15, Gewicht 10 kg
Menge Preis in EUR 664,17



sag mir einfach wie er ist... sobald Du ihn hast..


Greetz redbaron
 
C-105
Wessamat-Crusher
5 kg / Minute
> 50 Cocktails / Tag
C-103
Wessamat-Crusher
3 kg / Minute
10-50 Cocktails / Tag



Sollte Ihnen das Ice-Crushen von Hand keine Freude machen oder Sie verbrauchen viel Crushed-Ice, so sollte über eine Investition in eines dieser Geräte nachgedacht werden. Abhängig vom jeweligen Tagesbedarf kann der C-103 oder C-105 eingesetzt werden. Beide haben die gleiche Motorleistung, jedoch ist beim C-105 die Einfüllöffnung, Crushraum und der Eisbehälter größer. Diese Maschinen sind weniger gut geeignet, wenn Sie tiefgefrorene Volleiswürfel einsetzten. Die beim Crushen entstehenden Kräfte bei Volleiswürfeln sind wesentlich höher als die am weitesten verbreiteten Kegeleiswürfel.

Bedarf: ca 10-50 Cocktails mit Crushed-Ice pro Tag mit dem C-103, darüberhinaus ist der C-105 vorzuziehen.



CF1-6
Hubbard-Crusher
6 kg / Minute
80 Cocktails / Tag
SANTOS 9N
Ice-Crusher
10-30 Cocktails / Tag
C-888
APS Ice-Crusher
8-12 kg / Minute


sag mir für welchen Du Dich entschieden hast....

redbaron
 
Keine Frage...alles gute Icecrusher! Bloß 600 € möcht ich im Moment nicht für sowas ausgeben. 150 € schon eher.... Aber in dieser Preiskategorie gibt es nix gutes! Ich werde mal mein Samex auseinanderbauen und versuchen die Scheibe zu manipulieren. Vielleicht klappt es. Ich werde von berichten!
 
aber vorher stecker rausziehen sonst gibts auch breifinger! :eek:
 
Danke für deinen Rat! Ohne dich hätte ich nie wieder Cocktails mixen können.... :D
 
puh das is ja nochmal gutgegangen... nicht vorzustellen was da alles hätte passieren können :-X
 
Also ich hab den Eis Crusher hier und der funktioniert bestens:

http://www.gastroback.de/icecrusher_d_1024_haus.htm

Der oberste, also der elektrische.

Ist das der gleiche den Du hast ?
 
Von Aussehen her würde ich sagen, dass ich den gleichen hab. Aber was funtioniert da?
 
Tja was funktioniert da nicht? Okay Du hast das ja im ersten Post beschrieben welches Problem Du hast, aber ich hab Dir ja gesagt woran das liegt.

Also was genau machst Du beim Eis crushen, wie kalt sind die Eiswürfel die Du reinwirfst, u.s.w. Ich hab mit dem Gerät jedenfalls keine Probleme (sofern ich keine angetauten Eiswürfel reinwerfe).

Deshalb verstehe ich Dein Problem noch immer nicht, wenn Du angetaute ca. 0 Grad Eiswürfel in einen Eis Crusher gleich welcher Art reinschmeißt gibts halt mehr Schneebrei als gecrushtes Eis, ob ein anderer Crusher da viel helfen würde wage ich fast zu bezweifeln.

Also ca. -20 Grad kalte Eiswürfel rein dann sollte alles wunderbar klappen.

Der Grund ist klar und betrifft alle Eis Crusher inkl. die mechanischen. Die Eiswürfel müssen hart und trocken sein, damit sie sich verhaken und gebrochen werden können. Sind sie glitschig und schmelzen leicht dann kommen sie aus bzw. man erhält sehr kleine Stücke (weil die Bruchstücke ja dann noch schneller schmelzen als der ganze Eiswürfel) und es wird breiig.

Mit diesem Crusher hab ich sogar schon Monsterbrocken sauber zerlegt, also das Gerät ist vom Prinzip her okay und das Deines defekt ist wäre zwar möglich aber glaube ich eher weniger.

 
fertiges crushed ice aus der eismaschiene einer fischtheke is ideal. hols dir von da mit kühlboxen (<1€/Box) oder gleich so ne maschiene, denn bei 400 cocktails wirsch eh schon ne eismaschiene ham. dann hasch zwar 2, aber kein stress mehr. is natürlich teurer, aber bequemer...

oder einfach kalte eiswürfel, das mit dem auftauen stimmt schon. ich hab nen hand ice crusher mit nem metallauffangbehälter. leider hat der die dumme eigenschaft, die wärme gut an die eiswürfel hin und die kälte wegzuleiten. wenn ich dann 2-3 hände gecrushed hab kann man das unterste ice schon fast wieder vergessen.... und die würfel isnd frisch aus der kühltruhe


JO
 
ich hab beide... und arbeite meist mit dem Handcrusher...


denn beim elektrischen muss ich immer so lange warten bis alles durch ist und der crushed mir außerdem zu fein...


redbaron
 
Ich kann ja nicht tonnenweise Eis in meinem Kühlfach lagern. Passt gar nicht alles rein. Ich lager es in Kühltaschen oder in Wäschekörben. Einfach überall, wo Eis reinpasst. Und da taut das einfach an. Mein mechanischer macht aber trotzdem groberes Eis als der elektrische. Ich lass das Eis am besten vorher crushen. Muss ich mal überall rumfragen. Ne Eisquelle hab ich ja. Quasi für umsont. Brauch nur noch ne Crush-Quelle :D
 
nix da... jetzt holst Du Dir einen Hochleistungscrusher...


oder glaubst Du wir recherchieren hier zum Spaß, als Beschäftigungstherapie???


also bitte... welches Modell wird es denn???


redbaron
 
Na dann such mir einen Hochleistungschrusher. Am besten den Wessamat. Und zwar im Sonderangebot für 150 €. Er darf gebraucht sein, sollte aber 100 %ig funktionieren. Wer den findet, für den hab ich ne Überraschung!
 
mach ne null hinten dranne und gib mir deine Addy....*ggggg*



redbaron
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben