Sphinx2k
Neues Mitglied
Hallo,
im laufe des Jahres steht eine Grunderneuerung der Küche an. Meine Chance mir einen schönen Arbeitsplatz zum Cocktailmixen einzurichten.
Zur Zeit steht es im normalen Wohnraum im Schrank und man muss es sich umständlich raussuchen wenn mal mal was mixen möchte...Einfach Nervig wenn man mal einem Gast oder für sich selbst was mixen möchte.
Da ich fliessend Wasser nicht missen möchte um schnell Sauber zu machen, möchte ich das gleich alles so in der Küche anordnen das man mal flux ohne grossartig vorlauf nen Cocktail mixen kann.
Die Frage ist was macht sinn sich dafür anzuschaffen, oder was würdet ihr für Praktisch halten. Von Dingen angefangen die man beim Mixen für Praktisch hällt bis zum Ordentlichen aufbewahren der Zutaten.
Das hab ich mir schon überlegt:
Irgend eine Arbeitsfläche nahe an der Spühle, damit man schnell mal den Schaker Spühlen kann und generell zur leichten Reinigung des Arbeitsbereiches. Dann wo ich mir allerdings total unschlüssig bin, schwebt mir irgend ein Regal vor was mit ein paar Lampen ein Ordentliches licht auf die Flaschen wirft. (Problem es ist ja recht viel Zeug was man rumstehen hat, entweder das Regal ist weit oben und dafür gross, oder es muss kleiner sein aber dafür auf Augenhöhe). Die Eismaschiene soll dann daneben.
Eigentlich ist es ja keine grosse Sache, Platz zum Arbeiten, ein Ort für die Gerätschaften und einer für die Zutaten. Allerdings möchte ich dann Spass am Mixen haben und mich nicht über einen ungenügenden Arbeitsplatz ärgern müssen. Allerdings bleibt es natürlich eine Hausbar die deshalb nicht Astromomisch Teuer werden soll.
Vieleicht hat ja jemand Tips...sofern er nicht durch den langen Text eingeschlafen ist.
im laufe des Jahres steht eine Grunderneuerung der Küche an. Meine Chance mir einen schönen Arbeitsplatz zum Cocktailmixen einzurichten.
Zur Zeit steht es im normalen Wohnraum im Schrank und man muss es sich umständlich raussuchen wenn mal mal was mixen möchte...Einfach Nervig wenn man mal einem Gast oder für sich selbst was mixen möchte.
Da ich fliessend Wasser nicht missen möchte um schnell Sauber zu machen, möchte ich das gleich alles so in der Küche anordnen das man mal flux ohne grossartig vorlauf nen Cocktail mixen kann.
Die Frage ist was macht sinn sich dafür anzuschaffen, oder was würdet ihr für Praktisch halten. Von Dingen angefangen die man beim Mixen für Praktisch hällt bis zum Ordentlichen aufbewahren der Zutaten.
Das hab ich mir schon überlegt:
Irgend eine Arbeitsfläche nahe an der Spühle, damit man schnell mal den Schaker Spühlen kann und generell zur leichten Reinigung des Arbeitsbereiches. Dann wo ich mir allerdings total unschlüssig bin, schwebt mir irgend ein Regal vor was mit ein paar Lampen ein Ordentliches licht auf die Flaschen wirft. (Problem es ist ja recht viel Zeug was man rumstehen hat, entweder das Regal ist weit oben und dafür gross, oder es muss kleiner sein aber dafür auf Augenhöhe). Die Eismaschiene soll dann daneben.
Eigentlich ist es ja keine grosse Sache, Platz zum Arbeiten, ein Ort für die Gerätschaften und einer für die Zutaten. Allerdings möchte ich dann Spass am Mixen haben und mich nicht über einen ungenügenden Arbeitsplatz ärgern müssen. Allerdings bleibt es natürlich eine Hausbar die deshalb nicht Astromomisch Teuer werden soll.
Vieleicht hat ja jemand Tips...sofern er nicht durch den langen Text eingeschlafen ist.