Also Frozen Strawberry Magarita
Erstens mal ist die Auswahl der Zutaten wichtig. Beste Ergebnisse für Magarita gibt es mit:
4 cl Tequila -> Sauza Hornitos !
2 cl Cointreau (besser als Triple Sec)
2 cl Zitronensaft (Lime Juice geht auch, keinen Limettensaft verwenden).
Für die Frozen Variante braucht man noch:
gestossenes Eis
Erdbeersirup (Monin)
gefrorene Erdbeeren.
eigentlich muß man die Menge an Erdbeersirup und Erdbeeren abschmecken, crushed Eis wird als letztes hinzugegeben und das richtet sich nach dem "Frozen Effekt", daher es wird so viel zugegeben das der Frozen Effekt erreicht wird, nicht mehr, mit dem Erdbeersirup wird das Schmelzwasser dabei ausgeglichen.
Als Richtwert würde ich mal sagen:
80 g gefrorene Erdbeeren
1,5-2 cl Erdbeersirup
ca. 40 g crushed Eis
Für einen Liter würde ich also mal folgendes ansetzen:
16(20) cl Tequila Sauza Hornitos
8(10) cl Cointreau
8(10) cl Zitronensaft (Lime Juice würde auch gehen)
320(400) g gefrorene Erdbeeren
6-8(8-10) cl Erdbeersirup
160(200) g crushed Eis
Alles mixen, das crushed Eis dann zum Schluß hinzugeben, zuerst etwas weniger Erdbeersirup, dann bis frozen "Effekt" mixen (am besten ist Auto Ice crush Funktion des Mixers dafür) anschließend abschmecken und ggf. etwas Erdbeersirup nachgeben.
Mit ersteren Mengen wirds knapp unter nehm Liter mit den Werten in Klammern etwas über 1 Liter Strwaberry Magarita. Das reicht für 4 Strawberry Magaritas in beiden Fällen (25 cl Cocktailschale verwenden).
Mit dem falschen Tequila oder Triple Sec kann man einiges bei diesem Cocktail "verpfuschen". Die Menge an gefroren Erdbeeren und Erdbeersirup sowie crushed Eis an den eigenen Geschmack, bzw. Bedingungen ggf. anpassen.
Keine frischen Erdbeeren verwenden, dann klappt der "Frozen" Effekt nicht richtig, aber mit frischen kann man natürlich eine Strawberry Magarita machen (nicht frozen).
Ach ja bei der Frozen Strawberry Magarita kommt im Gegensatz zum normalen Magarita weder ein Salz noch ein Zuckerrand an das Glas.