Forumstreffen 2008 - Der gro├če Feedback-Thread

Berti501

Neues Mitglied
Ich bin gerade wieder angekommen und das Treffen war wieder gut und hat Spa├č gemacht.
Freue mich schon aufs n├Ąchste Jahr in M├╝nchen... :D
 

Junsas

aktives Mitglied
Sehr gut! Ich hoffe es gibt viele Berichte und Fotos f├╝r die ungl├╝cklichen Daheimgebliebenen :)

Steht M├╝nchen schon fest f├╝r n├Ąchstes Jahr? Das w├Ąre endlich mal was, das halbwegs in der N├Ąhe von mir ist. :)
 

Metalking

Neues Mitglied
Ich bin gerade wieder angekommen und das Treffen war wieder gut und hat Spa├č gemacht.
Freue mich schon aufs n├Ąchste Jahr in M├╝nchen... :D

M├╝nchen w├Ąre sicher auch f├╝r mich machbar!
 

Berti501

Neues Mitglied
Nanu,
alle noch im Koma oder keine Lust was zu schreiben von der Bar Tour gestern Abend ::)
 

Backju

aktives Mitglied
Nanu,
alle noch im Koma oder keine Lust was zu schreiben von der Bar Tour gestern Abend ::)

... Du hast gut reden !!! ;)
Viele haben das Vereinsheim am Sonntag fr├╝h erst um 5.oo Uhr verlassen und die Bartour war bestimmt auch nicht am fr├╝hen Abend beendet !

Ich konnte leider nicht an der Bartour teilnehmen, da um 6.30 Uhr der Abreise-Wecker schon wieder geklingelt hat. :eek:

Aber toll war es trotzdem ! ;D
(weitere Infos folgen heute Abend)
 

axim

Neues Mitglied
War wirklich ein fantastisches Treffen, vielen dank auch nochmal an Hotel crackone, wirklich ein exzellenter Gastgeber :)

Wo d├╝rfen die Fotos hin? Einfach Zugang per PN an mich schicken und ich stell die Maschine an!
 

Backju

aktives Mitglied
... hier kommt eine erste Zusammenfassung des eigentlichen Treffens am Samstag-Abend:


1.) Vortrag ├╝ber die Herstellung von Tequila mit entsprechender Verkostung


Sonja Erler von der Fa. "Sierra Madre" hielt einen sehr interessanten Vortrag zum Thema Tequila:
-> Agavensorten, Anbau, Ernte, Herstellung, Lagerung, usw., usw.
Viele sch├Âne Bilder aus dem fernen Mexiko erg├Ąnzten den Vortrag optimal.

Das Ende des Vortrags ging nahtlos in das Tequila-Tasting (Blind) ├╝ber.
Drei Flights mit je drei Tequilas wurden gereicht :

Blancos :
- Esperanto
- Corralejo
- Aha Toro

Reposados :
- Corralejo
- Amate
- Casa Noble

Anejos:
- Gran Corralejo
- 1921 Reserva Especial
- Aha Toro




2.) Ich liebe diesen Drink, weil...


Einige Members stellten Ihren Lieblingsdrink vor:

crackone : Old Cuban (von Audrey Saunders aus dem Pegu Club NV)
4 cl Doorly's XO/Bacardi 8
2 dash Angostura
1 cl zucker
1,5 cl Limette
6 Bl├Ątter Minze
Champagne

shake - finestrain - cocktailschale - fill up champagne

-----------------

Triobar: Mike berichtete ├╝ber Gesetzes-Auslegungen in S├╝d-Amerika, eine Diskussionrunde mit der Zacapa-Masterblenderin und Hintergr├╝nde zum Rum "Zacapa 23 Anos", der offenbar nur zum Teil aus 23j├Ąhrigem Rum besteht und als Basis einen 6-j├Ąhrigen Rum hat.
Nichts desto trotz erkl├Ąrte Mike den 23er zu einem seiner Lieblings-Rums !

-----------------

hannibal-007: "Income Tax Cocktail"
4,5 cl Gin (Tanqueray, 47%)
2 cl trockener Wermut (Noilly Prat Dry, 18%)
2 cl s├╝├čer Wermut (Carpano Antica Formula, 16,8%)
3 cl frischer Orangensaft
2 Spritzer Bitter (Angostura, 44,3%)

Alle Zutaten auf Eis kr├Ąftig shaken, in einen Cocktailspitz abseihen und mit einer Orangenzeste abspritzen.

-----------------

comander02: "Daiquiri"
in den drei Versionen "Standard", mit Basilikum und mit dem wei├čen Blue Bay-Rum

-----------------

Partyboy: "Jack Kearns Cocktail" (aus dem Savoy-Cocktailbuch)
bestehend aus
3 cl Gin
1 cl Rum
dashes Zitronensaft
dash Zuckersirup
(alternativ auch mit einem Gurkenstreifen im Glas)

-----------------

Tiefenrausch: zwei Rezepte mit einem Myrtenbeerenlik├Âr

McGonagall
6 cl Scotch nach Wahl (Cutty Sark)
2 cl Myrtenbeerenlik├Âr
1 cl Strega

Styx
1 cl Gin
2 cl Campari
3 cl Myrtenbeerenlik├Âr
4 cl Cranberrynektar

-----------------

cocktailmexican: "Trident Cocktail"
bestehend aus:
3 cl Dreiling Aquavit
3 cl Cynar
3 cl Vino-Sherry (??)
2 dash Peach Bitters (Fee Broters)
(@ cocktailmexican: bitte ggf. Korrektur-PM an mich)



3.) Mixen mit Fruchtp├╝rees


cocktailmexican stellte in einem interessanten Vortrag Fruchtp├╝rees von der Fa. Boiron vor und hatte auch ca. ein Dutzend verschiedene Sorten dabei, die nat├╝rlich ausgiebig gekostet wurden.



4.) Cocktail Award


Teilnehmer:
Tiefenrausch mit "Cliffhanger":
D├╝nne Schale einer gro├čen halben Zitrone
Saft einer gro├čen halben Zitrone (3 cl)
2 Minzezweige
3,5 cl Coruba NPU 74%
- st├Â├čeln -
4 cl Williamsbirnenlik├Âr (MB)
0,5 cl Birnensirup (Darbo)
2 cl Pistaziensirup (Monin)
- sch├╝tteln -
in mit crushed ice gef├╝lltes Caipiglas doppelt abseihen



comander02 mit "The Rock":
3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega
1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin

Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben und kr├Ąftig muddeln. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, auf Eisw├╝rfel Hard-Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.



Triobar mit ?? (Name ist umst├Ąndehalber verloren gegangen ;D ):
- 6 cl Zacapa 23
- 1 cl Choc
- 3 cl Carpano Antica
- 1 cl Galiano Authentico
- 2 dash Orangen-Bitter
- 2 dash Lemon-Bitter
- Orangenzeste



cocktailmexican mit "Dirty Pears":
- Appleton Black
- Mozart Black
- Vanille-Lik├Âr
- Birnen-P├╝ree
(@ cocktailmexican: genaue Rezeptur bitte posten oder PM an mich)



Partyboy mit "Velvet Chocolat":
6 cl Zacapa 23
3 cl Creme de Cacao white
2 cl Mozart white
1 cl Sahne

shaken und mit Muskat bestreuen



... and the Winner is: Tiefenrausch mit "Cliffhanger"



5.) Offenes Mixen

Mixing, Diskussionen, etc. pp. bis gegen 5 Uhr fr├╝h


--------------------
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle Organisatoren des Treffens !!!

Es war ein sehr gelungener Abend und ich freue mich schon jetzt auf das Treffen 2009 in M├╝nchen.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


1.) Vortrag ├╝ber die Herstellung von Tequila mit entsprechender Verkostung
Sonja Erler von der Fa. "Sierra Madre" hielt einen sehr interessanten Vortrag zum Thema Tequila

"Die Trinkgelage, bei denen ein gelegentlicher Rausch nicht ausgeschlossen sein soll, sind als p├Ądagogische ├ťbungen zu organisieren, welche den Trinkenden ... lehren sollen..."
Plato, griechischer Philosoph, Begr├╝nder der abendl├Ąndischen Philosophie - ;D ;)
 

Backju

aktives Mitglied



Das Ende des Vortrags ging nahtlos in das Tequila-Tasting (Blind) ├╝ber.

[/quote]

Gibt es dazu Ergebnisse?
[/quote]

... es wurde zwar ├╝ber pers├Ânliche Geschmacks-Eindr├╝cke diskutiert, aber keine Rangfolge o.├Ą. aufgestellt.

Aber: keiner der genannten Tequilas ist "durchgefallen" !
 

Barfly_MB

aktives Mitglied

Nanu,
alle noch im Koma oder keine Lust was zu schreiben von der Bar Tour gestern Abend ::)
[/quote]
N├Â, vom Le Lion direkt zur Arbeit.
Ich habe jetzt den Spitznamen 'der Untote'.

Tequila-Tasting (Blind)
Tastingnotes fallen sicherlich je nach Geschmack unterschiedlich aus.

Aha Toro und Amate kamen bei vielen sehr gut an.

Esperanto blanco (im Gegensatz zum genialen reposado) fand ich etwas flach.
Corralejo gefiel mir diesmal - im Gegensatz zu einem anderen fr├╝heren Tasting
nicht so richtig.

so weit erstmal f├╝r heute

Gru├č komat├Âs m├╝de MB



Aber: keiner der genannten Tequilas ist "durchgefallen" ![/quote]

Stimmt! Unterschiedlich, berite Palette aber keiner schlecht oder
unangenehm gew├Âhnungsbed├╝ftig.
 

oscomp

aktives Mitglied
N├Â, vom Le Lion direkt zur Arbeit.
:eek: Wie lange ging┬┤s denn noch ???

Ein gigantisches Treffen !
Hat mir wahnsinnig viel Spa├č gemacht und meine Zusage f├╝r M├╝nchen steht definitiv fest !
Noch einmal herzlichen Dank an die Organisatoren !!







 

Alchemyst

aktives Mitglied
Nunja, gefallen hat mir davon nicht sooo viel.

Mir auch nicht.
Der Amate ist aber immer eine klare Empfehlung.
Insbesondere f├╝r Leute, die mit Tequila nicht viel anzufangen wissen.
Er ist sehr aromastark, mit einer Vanille-, Karamell- Note und passt deshalb nicht in jeden Drink.
Er schmeckt fast schon Tequila-untypisch, ist aber extrem lecker...

Sehr gut gefallen hat mir der letzte Anejo.
Weiss noch jemand, welcher das war?
Ich habe es mir, da ich bereits mehr Pizza-orientiert war ;), nicht mehr notiert...
 

oscomp

aktives Mitglied
@Alchemyst: Backju┬┤s Liste gibt die Reihenfolge des Tastings korrekt wieder.. es war also der Aha Toro
 

crackone

Neues Mitglied
Langsam kommen alle Heimkehrer online... ;)

Mir hat's wahnsinnig viel Spa├č gemacht Jungs - freue mich schon jetzt auf das Treffen 2009 in M├╝nchen!

Und heute geht es serh, sehr fr├╝h ins Bett...

Es gr├╝├čt
ein ziemlich m├╝der Hamburger!
 

Alchemyst

aktives Mitglied
@Alchemyst: Backju┬┤s Liste gibt die Reihenfolge des Tastings korrekt wieder.. es war also der Aha Toro

Danke oscomp. Aha Toro wird mein n├Ąchster Anejo Kauf.
Tequila ist eine so feine, sch├Âne Spirituose...
 

Floppi

Neues Mitglied
Und heute geht es serh, sehr fr├╝h ins Bett...
Tztztz... die Jugend von heute. ::) ;D


Wird hier ├╝blicherweise 'n Feedback-Thread aufgemacht oder soll das alles hier rein? Ich frag lieber bevor ich Romane schreibe. ;)


@Alchemyst: Von Dir h├Ątte ich folgendes Zitat eher erwartet: "Der Wein ist ein Ding, in wunderbarer Weise f├╝r den Menschen geeignet, vorausgesetzt, dass er bei guter und schlechter Gesundheit sinnvoll und in rechtem Ma├če verwandt wird." ;)
*Edit* Ach Du Sch..ande: Wieso hast Du 'n 880kb-Avatarbild???? :eek:
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Jetzt darfst du ;)


Wer Fotos hat und eine M├Âglichkeit braucht diese hochzuladen, kann sich glaub ich bei Barfly_MB melden.
 

axim

Neues Mitglied
Also ich hab grad mal duirchgeschaut, und trotz Dunkelheit und ISO800 sind doch ein paar Leckerbissen bei den Fotos entstanden - Freitags gabs da auch einen ganz famosen Drink mit Gurke! Also wenn mir wer PN Infos gibt, erhaltet ihr Fotos :)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich m├Âchte nun auch mal etwas differenzierter eine R├╝ckmeldung geben (als ich das vil vorhin, als ich gerade angekommen bin, hinbekommen h├Ątte).

Freitag:

Ich war auch bei der Champagnerprobe bei Torben.
Diese war sehr umfangreich, gut geplant und auch sehr interessant.
Ich hab einiges an Erfahrung und Wissen zu Schaumwein
mitnehmen k├Ânnen, dar├╝ber hinaus vieles probieren k├Ânnen, was ich noch nicht kannte.
Viele Cocktails. Einfach nur lecker.
Es hat viel Spa├č gemacht. Danke Torben.

Samstag:

Der Samstag war f├╝r mich sehr unterschiedlich.
Die Raumaufteilung war f├╝r so viele Leute meiner Meinung nach nur bedingt geeignet.
der gr├Â├čere Teil des Raumes war die meiste Zeit v├Âllig nutzlos und vor der Bar war es sehr voll.
Kofeinhaltige Getr├Ąnke waren etwas rar, das n├Ąchste mal besser Sprite und Fanta weglassen und daf├╝r Cola kaufen, die wird auch getrunken.
Letztes Jahr war das wunderbar gel├Âst, mir sind keine Engp├Ąsse aufgefallen.
Ich war sehr m├╝de und daher doch einige Zeit recht unaufmerksam. Das fand ich etwas schade. Lag nat├╝rlich auch an meiner Erk├Ąltung (aber auch am chronischen Schlafmangel :) ).
Die Programmpunkte waren allesamt super.
Sehr informativ, spannend und vorallem lecker :) (inklusiver diverser Schleichwerbung :) )
Den Cocktailwettbewerb an das Ende zu verlegen war sicher nicht die beste Idee, der sollte ├Ąhnlich wie die Verkostungen zu fr├╝her Stunde beginnen, wo jeder noch kaum Alkohol intus hat.

Letztendlich ein gelungener Abend. F├╝r mich aus dem oben genannten Punkten (rein subjektiv) nicht der H├Âhepunkt.

Sonntag:

Zun├Ąchst einmal hatten Tiefenrausch, Crischan und ich ein warmes Pl├Ątzchen zum verweilen bei dem beschissenen Hamburger Wetter gesucht.
Die M├Âglichkeit auch dort zu speisen war uns auch sehr recht, so verschlug es uns in den Restaurantteil der Noxbar.
Nicht g├╝nstig, aber sehr lecker und teils au├čergew├Âhntlich.
Brotpudding kannte ich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht.

Als wir gerade gehen wollten, mischte ein ganze Horde Verr├╝ckter den Laden auf.
Das bei 1,8 Millionen genau wir uns alle dort Treffen...
Wir wissen halt wos schmeckt ;)

Da "Sch├Âne Neue Welt" zu hatte startete die Tour im River Kassematten.
Sch├Âne Karte, tolle Cocktails, tolle Einrichtung, nette Leute.
Wir sind eindeutig zu fr├╝h weg ;D

"Bar Hamburg" war f├╝r mich nicht so prickelnd.
Die Karte fande ich recht langweilig, viel Standard und viel Mist auch dabei.
Die Cocktails waren ganz okay.
Pulco Zitronensaft, Jonnie Walker Red Label, zu viele Nonsensprodukte hinterlie├čen bei mir einer eher getr├╝bten Eindruck.
Einrichtung war sch├Ân gedacht, eine gute Atmosph├Ąre war meiner Meinung nach ├╝berhaupt nicht da.
F├╝r mich hat das ganze einen sehr "toten" Eindruck hinterlassen. Ich hab mich dort von Anfang an nicht wohlgef├╝hlt.

Das "Le Lion" war die letzte Bar der Tour.
Bacardi Black und Sierra standen nat├╝rlich im Mittelpunkt, der Bartender hatte ├╝berhaupt keine Ahnung... Katastrophe ;D
Was soll ich dazu noch sagen, ich hab kaum negatives auch von anderen geh├Ârt. Es hat einfach alles gestimmt.
War h├Âchstens Schade, dass Phillip (unser Bartender) noch nicht soo lange im Le Lion ist, aber er hat sich wirklich bem├╝ht um sogar mich zufrieden zu stellen mit meinem Alamagoozlum ;D
Eine teure aber auch einzigartige Angelegenheit.

Die Bartour war mit 3 Bars f├╝r mich ein absoluter Erfolg
und war zusammen mit dem Freitag f├╝r mich der H├Âhepunkt.

Ich m├Âchte mich hiermit bei allen, die mit organisiert haben, herzlich bedanken.
Hoffentlich bald wieder.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Wohooooooooooooo ich bin auch wieder zuhasue! Das Wochenende war sehr geil! Schade das schon wieder alles vorbei ist.
 

Junsas

aktives Mitglied
grml...

Bei den super Berichten ├Ąrgert es mich noch mehr als vor dem Treffen, dass ich kein Geld f├╝r die Fahrt hatte. :D Freut mich dass es allen so gut gefallen hat ;)

W├Ąre es m├Âglich, die Bilder dem ganzen Forum zug├Ąnglich zu machen? Denke mal ich bin nicht der einzigste den die interessieren, aber nicht dabei war.

@ Triobar: K├Ânntest du die Infos ├╝ber den Zacapa vielleicht im Rum Topic posten, falls du mal Zeit hast? W├╝rde mich sehr interessieren. ;)
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo ;D

Ich bin jetzt auch zuhause und muss sagen:
Ein wirklich geiles Treffen ;D 8)
Absolute Spitzenklasse
Und als erstes geht noch mal mein Dank an Crackone der das Treffen wirklich klasse organisiert hat.

F├╝r mich stand bei diesem Treffen als erstes im vordergrund die Neuen Teilnehmer des Treffens 2008 kennenzulernen. Wie z.b. Alchymist , mangomix usw...
Es waren wirklich tolle und Lustige Menschen dabei :D ;)


Am Freitagabend hatten wir uns: Kapit├Ąn , Backju , Talex , Berti501 , Axim , ich und noch ein paar andere deren Namen mir gerade nicht einfallen ::) 8) , im Trader Vics Hamburg getroffen.
Die Drinks waren ok und wir hatten auf unsere Art das Treffen eingel├Ąutet.
Sp├Ąter sind wir noch mal ins Christiansens gegangen und konnten uns Prima mit dem Bartender Eik unterhalten.
Die erste Nacht war ich vor 3:00 uhr nicht im Bett. ;D

Am Samstag , das eigentliche Treffen
war nat├╝rlich das Highlight des Tages.

Die einzelnen Punkte wurden ja schon angesprochen.

1. Punkt:
Das Tequila-Tasting hatte Sonja wirklich sehr gut Moderiert.
Ich fand es sehr Interresant und ich hab auch meinen neuen Premium Tequila gefunden. ;D

2. Punkt:
"Ich liebe diesen Drink"
War sehr gut.
Wir haben ├╝brigens Mit Bacardi Gemixt ;D :D

Alle Liebliengsdrinks kamen sehr gut an
und es wurden auch immer alle Gl├Ąser Leergetrunken.

3. Punkt:
Mixen mit Fruchtp├╝rees
War auch wieder Sehr Interresant
cocktailmexican hatte von Bioron einige
Produkte uns vorgestellt.
Mir hat am besten das P├╝ree mit Birne geschmeckt mit einer Tequila variante
@cocktailmexican
Das genaue Rezept h├Ątte ich auch noch ganz gerne gewu├čt ;)


4. Punkt: Cocktail Award

Jaaa Sehr gut
Noch mal mein Gl├╝ckwunsch an Tiefenrausch
Mit seinem Drink "Cliffhanger"

Ich h├Ątte auch ganz gerne Die Rezeptur gewu├čt danke ;)

Mein Drink zum Cocktailaward 2008


Name: The Rock

Mixanleitung:

3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega

1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (Frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin

Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben.und kr├Ąftig muddeln. Jetzt die Restlichen Zutaten dazugeben , auf Eisw├╝rfel Harde Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.


5. Punkt:

Offenes Mixen

Jaaaa es War leider manchmal etwas Chaotisch hinter der Bar Jeder Wollte Mixen und konnte nicht so wie man wollte. Die Bar war leider etwas zu klein und Sehr eng.
Nur von ca. 21:00 bis 23:45 sind 2 Personen verdurstet.
:D
Es gab aus Zeitengp├Ąssen , organisatorischen abl├Ąufen und er Kleinen Bar in diesem Zeitraum sehr wenig zu trinken :eek: :-X :D

Alles Halb so wild: N├Ąchstes Jahr wird das besser ;D


6. Punkt:

Sonntag: Die Bartour ;D
Jaa hier gehen nat├╝rlich die Meinungen auseinander

1. Station
war Das River Kasematten
Die Karte war ├ťbersichtlich und nach Drinkkategorien sortiert.
Mein Drink war sehr gut ich hatte einen Skarface.
Das Spirituosensortiment war ausgezeichnet.

2. Station: Bar Hamburg

Die Karte war sehr umfangreich
Nur ich hatte ein paar Eigenkreationen vom Bartender vermisst.

Was mir Nicht so gefallen hat war das mir der Bartender einen Havana Club im Mai Tai angeboten hat , da wir aber gemeinsam dieses Problem mit einer anderen Rumauswahl prima l├Âsen konnten. ;D
Der Mai Tai war sehr gut. ;)


3. Station

Le Lion

Ohne Worte....

- Perfekt
- Absolute Spitzenklasse
Es war das beste was uns Hamburg an diesem Abend bieten konnte.

Nochmals mein Respekt und Dank an unseren Bartender Philip ;)
Obwohl er erst seit ein Paar Tagen im L├Âwen arbeitet
hat alles gestimmt.
Mein Drink des Abends war der Gin Basil Smash.
Der Drink ist wirklich "Referenzklasse"
Alchy kann es best├Ątigen er hatte sich den Gin Basil Smash auch gleich bestellt. ;D

Auch die anderen Drinks waren sehr sehr gut.



Fazit Der Bartour und des Forumstreffen 2008:

Wenn ich nicht so weit weg Wohnen w├╝rde w├Ąre ich bestimmt ├Âfters mal in Hamburg und im L├Âwen.

Das Treffen war in meinen Augen auch dieses Mal ein voller erfolg und ich denke es war f├╝r jeden Teilnehmer
das passende dabei.


Gr├╝├če aus Hessen ;D

euer
comander

 

Partyboy

Neues Mitglied

Wenn ich nicht so weit weg Wohnen w├╝rde w├Ąre ich bestimmt ├Âfters mal in Hamburg und im L├Âwen.


Weichei ;D Ich fahr immer ide doppelte Strecke um im L├Âwen trinken zu k├Ânnen ::) ;D ; Aber nun muss ich auch erstmals umbedingt ins Bett - kipp gleich auch den Latschen :) Man wird halt langsam alt...
 

Partyboy

Neues Mitglied
@ backju bez├╝glich meinem rezept (jetzt auch mit Namen)

Velvet Chocolat

6 cl Zacapa 23
3 cl Creme de Cacao white
2 cl Mozart white
1 cl Sahne

shaken und mit Muskat bestreuen :)
 

axim

Neues Mitglied
Hallo ;D


Am Freitagabend hatten wir uns: Kapit├Ąn , Backju , Talex , Berti501 , Axim , ich und noch ein paar andere deren Namen mir gerade nicht einfallen ::) 8)
comander

Ich war im Trader Vic's? Das sch├Âne Tasting bei crackone nur eine Illusion :eek:

Zu den Fotos, da ich schon einige PNs bekommen habe: Irgendjemand hatte einen FTP Account zum hochladen angeboten. Gibt es da schon Zugangsdaten, bevor es in Vergessenheit ger├Ąt?
 

crackone

Neues Mitglied
Hi Jungs,
mir hat das Forumstreffen auch sehr viel Spa├č gemacht!
Es war mir eine gro├če FReude, euch in Hamburg gehabt zu haben und ich freue mich jetzt schon auf 2009!


Mein pers├Ânliches Highlight, muss ich gestehen, war der FReitag Abend. Lag vermutlich daran, dass wir erstens nur 11 Personen waren und zweitens alle f├╝r dieses Tasting gekommen waren, also auch Interesse an der Materie hatten. Bei einem breiter gestreuten Programm sucht man sich nat├╝rlich immer nur etwas aus.

Aber auch Samstag und Sonntag haben mir extrem viel Spa├č gemacht!


Nette Menschen, gute Gespr├Ąche und gro├čartige Getr├Ąnke! Ich freue mich, Euch wieder zu sehen!
 

Deliriumjack

Neues Mitglied


Zu den Fotos, da ich schon einige PNs bekommen habe: Irgendjemand hatte einen FTP Account zum hochladen angeboten. Gibt es da schon Zugangsdaten, bevor es in Vergessenheit ger├Ąt?

Hatte ich weiter oben schon geschrieben. Frag mal bei Barfly_MB nach.


Ich pers├Ânlich finde, dass man am Ablauf des Treffens (Samstag) nichts kritisieren kann. Alle wussten worauf sie sich einstellen und hatten hier im Forum die M├Âglichkeit an der Gestaltung des Programms teil zu haben.
Jeder der mit etwas nicht zufrieden war, sollte sich ├╝berlegen ob er auch nur einen Finger im Vorraus krumm machen musste. Und die Kritik dann dementsprechend formulieren.
Das man nicht an allen Programmpunkten interessiert sein kann ist doch v├Âllig klar.

Der Tequila-Vortrag hat uns nichts gekostet - Also spare ich mir hier jegliche Kritik. Mal ganz davon ab, dass ich ihn gro├čartig fand. :D


Im n├Ąchsten Jahr w├╝rde ich auch ein paar Dinge anders machen. Aber das war ja auch gerade mal das 3. Treffen. Das findet sich alles mit der Zeit.
 

crackone

Neues Mitglied
Noch ein Wort zum Sonntag.

Ich m├Âchte mich noch einmal herzlich bei Philip und J├Ârg bedanken, dass wir so einen sch├Ânen Abend im Le Lionb veerbringen durften sowie bei marcel, dass er f├╝r uns nochmal hinter den Tresen in den Kasematten gegangen ist!
 

Partyboy

Neues Mitglied

Noch ein Wort zum Sonntag.

Ich m├Âchte mich noch einmal herzlich bei Philip und J├Ârg bedanken, dass wir so einen sch├Ânen Abend im Le Lionb veerbringen durften sowie bei marcel, dass er f├╝r uns nochmal hinter den Tresen in den Kasematten gegangen ist!

Dem stimme ich zu! Habt ihr klasse gemacht!
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Moin moin!

Auch von mir ein ganz herzliches Dankesch├Ân an die Spitzenbartender! Ihr habt gezeigt, wo die Messlatte h├Ąngt.

Vielen Dank auch an Torben und Philipp, die das ganze Treffen so gut organisiert haben.

Und an alle Teilnehmer: es war wieder mal toll mit Euch! Ich habe mich riesig gefreut, die neuen Gesichter kennenzulernen, und die bekannten wiederzusehen. Es hat einfach Spa├č gemacht.
 

Floppi

Neues Mitglied
Ich m├Âchte mich zuerst auch mal bei allen bedanken, die das Treffen ├╝berhaupt m├Âglich gemacht haben! Sowas ist immer aufwendig, kostet Zeit und Geld. Ich wei├č euren Einsatz wirklich zu sch├Ątzen.


Aber auch Danke an die Teilnehmer, die z.T. keine Kosten und M├╝hen gescheut haben, nach Hamburg zu kommen.
Es hat mich sehr gefreut mal ein paar Gesichter zu den Nicks hier im Forum zu sehen. Zudem hab ich viele netten Gespr├Ąche gef├╝hrt. Ich war schon auf diversen Treffen von anderen Foren, aber ich habe noch nie so schnell und problemlos Anschluss gefunden wie bei diesem Treffen. Daf├╝r ganz herzlichen Dank an alle! :D


Leider hat so ein Treffen auch seine Schattenseite: Man kann viel zu viele Dinge probieren und es wird einem so manche L├╝cke im Barstock aufgezeigt. Und da mein Barstock (noch) SEHR ├╝bersichtlich ist, werde ich meiner Familie wohl irgendwie beibringen m├╝ssen, dass Weihnachten dieses Jahr ausf├Ąllt. Danke auch daf├╝r... ::) ;D

Ach so: Carpano ist von mir bereits angeschrieben worden. Bin mal gespannt, ob die Dosen in Zukunft verzinkt oder aus rostfreien Edelstahl hergestellt werden. ;)
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Moin!

Gedankt hab ich genug pers. oder per facebuch,
war
hamm├Ą├Ą├Ągeil
deshalb lieber ein paar erste Bilder vom Vorabend:

http://www.bar-kultour.de/img/p1030785_ct3.jpg

http://www.bar-kultour.de/img/p1030790_ct1.jpg

http://www.bar-kultour.de/img/p1030792_ct2.jpg

...und extra f├╝r die Deko-Fraktion:
http://www.bar-kultour.de/img/p1030792_ct4.jpg

Bitte nicht verwechseln mit den Apfel-Drinks
hier[/quote]

Wegen Bilder und FTP:
Schaffe es leider heute Abend nicht die Accounts anzulegen und Rund-PM zu schreiben. Bitte gedulden.
Fotos direkt ins Forum posten (so wie hier) ist dann aber auch m├Âglich, eine Verkleinerung auf ca. 300-600px vorausgesetzt.

MB

edit: Dank an Max.
http://www.bar-kultour.de/img/img_4749.jpg

Sorry wgn. Balken, nicht das Hendrick's Gin mich auf die schwarze Liste setzt.
 

EL-Nino01

Neues Mitglied
Wie geil ist denn bitte die Gurken-Deko ;D ;D ;D
Werd eich mir merken...darf man Abwandlungen anbringen? Wie w├Ąre es auf die andere Seite des Glases noch eine Wassermelone zu plazieren?!!! 8)
Freue mich sehr auf die Fotos (bin ehrlich gesagt schon sehr ungeduldig)
 

crackone

Neues Mitglied
Leider hat so ein Treffen auch seine Schattenseite: Man kann viel zu viele Dinge probieren und es wird einem so manche L├╝cke im Barstock aufgezeigt. Und da mein Barstock (noch) SEHR ├╝bersichtlich ist, werde ich meiner Familie wohl irgendwie beibringen m├╝ssen, dass Weihnachten dieses Jahr ausf├Ąllt. Danke auch daf├╝r...

Sehr sch├Ân ;D


Die Gurken-Deko ist wirklich ein Kracher gewesen, es wird davon noch ein sch├Âneres Bild kommen, hat, glaube ich, Max gemacht. Es lichtet auch gleich den Erschaffer mit ab ;)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Vielen Dank auch an Torben und Philipp, die das ganze Treffen so gut organisiert haben.

Ich gebe davon nochmal einen gro├čen Teil an Crackone weiter. Er hat wirklich den gr├Â├čten Teil organisiert.
 

talex

Neues Mitglied
1. Wer schreibt denn jetzt den Fr├Âschl-Barmacheten-Test ;D

2. Wer mag einen kurzen Text f├╝r die Startseite schreiben als Forumstreffen-Resumee? L├Ąnge ca. so wie der iPhone CocktailApp Teaser - mag jemand?
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied

1.) Vortrag ├╝ber die Herstellung von Tequila mit entsprechender Verkostung


Blancos :
- Esperanto
- Corralejo
- Aha Toro

Reposados :
- Corralejo
- Amate
- Casa Noble

Anejos:
- Gran Corralejo
- 1921 Reserva Especial
- Aha Toro

Der zweite Corralejo war ├╝brigens nicht der normale Reposado, sondern der Triple Distilled Reposado.

Bleibt noch zu erw├Ąhnen, dass der 1921 Reserva Especial zwar zurecht mit den Anejos verkostet wurde, aber eigentlich kein Anejo ist, da er die Klassifizierung als Anejo nicht erreicht.
 

Beckstage

Neues Mitglied
Guten Abend allerseits....

War mir eine Ehre, mit Euch Teile des Wochenendes verbringen zu d├╝rfen....
Hat wieder viel Spa├č gemacht, allerdings ziehe ich ein Treffen au├čerhalb Hamburgs vor, da man nicht in Verlegenheit kommen kann mit dem Auto vorbeizuschauen...

An dieser Stelle bitte keine Sticheleien ;D
Ich mobbe ja auch niemanden wegen seiner Hochwasserhose....
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Hier noch ein Kurzbericht meiner Eindr├╝cke von der Tequila-Verkostung:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=2394;start=msg100187#msg100187
 

comander02

aktives Mitglied


Hallo ;D


Am Freitagabend hatten wir uns: Kapit├Ąn , Backju , Talex , Berti501 , Axim , ich und noch ein paar andere deren Namen mir gerade nicht einfallen ::) 8)
comander[/quote]

Ich war im Trader Vic's? Das sch├Âne Tasting bei crackone nur eine Illusion :eek:
[/quote]

Ich wu├čte doch da hab ich wieder was verwechselt
;D
War der Mai Tai doch dran schuld :eek: ;D
 

chemtem

Neues Mitglied
Das zu lesen ist echt nicht sch├Ân (alle hatte ihren spa├č) besonders wenn man das wochenende im Bett verbracht hat und eigentlich nett Cocktails trinken wollte ! das ist doch unfair, da ist das einmal im Jahr und ich muss krank werden ! naja aber n├Ąchstes Jahr .....!

Die Berichte von diesem Jahr klingen echt super !

LG Chemtem
 

Partyboy

Neues Mitglied
1. Wer schreibt denn jetzt den Fr├Âschl-Barmacheten-Test ;D

2. Wer mag einen kurzen Text f├╝r die Startseite schreiben als Forumstreffen-Resumee? L├Ąnge ca. so wie der iPhone CocktailApp Teaser - mag jemand?

Beides ich im Laufe der Woche - kommt auch bei mir auf den Blog. Das Messer wird aber nicht gut abscheiden (geiles Wortspiel lol)
 

kaptain

Neues Mitglied
Ich m├Âchte mich gerne auch noch einmal bei allen bedanken, die das Treffen am letzten Wochenende organisiert und umgesetzt haben! Meiner Meinung nach waren die einzelnen Programmpunkte gut ausgesucht und eingeplant. Die Teilnehmer waren alle sehr nett und man konnte wirklich gut fachsimpeln aber auch ├╝ber andere Themen reden.

Die Bartour vom Sonntag hat mir etwas mehr Spa├č gemacht als die am Freitag, das mag am tollen Abschluss im L├Âwen liegen. Hierf├╝r auch noch einmal vielen Dank an J├Ârg Meyer und Phillip!

Jetzt muss ich erst einmal die vielen neuen Eindr├╝cke, Tipps und Rezepte verarbeiten. Au├čerdem wollen die vielen neuen Eink├Ąufe verkostet werden...
 

Partyboy

Neues Mitglied
Bis alle Bilder online sind hier erstmals ein paar Schnappsch├╝sse :D

Die Ersten treffen ein
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(1).jpg

..bis endlich alle da sind...
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(2).jpg

...von S├╝d- bis Norddeutschland
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(3).jpg

langsam kann es losgehen
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(4).jpg

Tim und sein Award-Gewinn
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(5).jpg

Bitte l├Ącheln!
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(6).jpg

Achim mal ganz erst!
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(7).jpg

Markus bekommt den Mund nicht voll genug...
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08%20(8).jpg

Haben wir am Freitag wirklich so viel Flaschen geleert?
http://enigma84.en.funpic.de/kl/CD08.jpg
 

axim

Neues Mitglied
Ja, mein nickname Ged├Ąchtnis ist so schlecht, irgendwer muste die Bilder vom Messer haben... Bitte einfach PN an mich wer das war :)
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Ja, mein nickname Ged├Ąchtnis ist so schlecht, irgendwer muste die Bilder vom Messer haben... Bitte einfach PN an mich wer das war :)
Max wars - Bild kommt hier gleich, muss nur noch die Jacke ausziehen und Rucksack abstellen... Habs schon auf dem Heimweg gerochen dass ein CocktailForumsCheck els erstes notwendig ist.

http://www.bar-kultour.de/img/messer1.jpg

http://www.bar-kultour.de/img/messer-r.jpg

http://www.bar-kultour.de/img/messer-l.jpg

Mehr vom Messer:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/10/barmesser-vom-barmeister.html


Zu den Fotos oben:
@Partyboy: Klasse Bilder!


edit: Bilder der Cocktailmachete eingebaut
 

Partyboy

Neues Mitglied
:D

http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/10/review-communitytreffen-2008.html
 

Valdr

Neues Mitglied
interessant mal ein paar gesichter zu sehen, aber wer is wer? ^^ gibt ja keinen fotothread hier
 

axim

Neues Mitglied
http://wwwlehre.ba-stuttgart.de/~it06012/public/cam/cd/Der_Doktor.jpg

Der Doktor bei der Arbeit
 

hannibal-007

Neues Mitglied
jetzt schon zwei davon ::) ;D

http://www.museumoftheamericancocktail.org/images/TedHaigh_sm.jpg
 

talex

Neues Mitglied
FTP-Server f├╝r Foto-Austausch/Transfer

Wer mag, kann seine Fotos auf meinen FTP-Server hochladen. Dort liegen bereits meine 200 Bilder aus dem Hamburger Miniatur Wunderland :) Ich lege f├╝r jeden User ein Verzeichnis an, jeder kann seine (public) Fotos dort einstellen und die anderen k├Ânnen runterladen.

Hostname/Login/PW gibt's aber nur von mir und per PN!
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
C Cocktails and Dreams Forumstreffen 2008 Cocktailbar 345
B Forumstreffen 2012 Anmeldung Cocktailbar 44
Flos-Saftladen Forumstreffen 2012 Cocktailbar 347
Sonder 1 Forumstreffen Wien 2011: Teilnehmer und Programm Cocktailbar 8
Deliriumjack Umfrage zum Forumstreffen 2011 Cocktailbar 3
Deliriumjack Forumstreffen 2011 Cocktailbar 484
M Forumstreffen 2010 - ├ťbernachtung und Anreise Cocktailbar 5
H Forumstreffen 2010: Barbesetzung? Cocktailbar 107
Partyboy Forumstreffen 2009 - Bilder, Videos, Dokumente Cocktailbar 45
talex Forumstreffen 2009 - Teilnehmer An- und Abmeldungen Cocktailbar 67
talex Cocktails & Dreams Forumstreffen 2009 Cocktailbar 427
talex Forumstreffen 2009 - Wer will alles nach M├╝nchen? Cocktailbar 4
oscomp Forumstreffen 2009 - Diskussionen zum Termin Cocktailbar 74
T Die Geschichte des Forumstreffen... Cocktailbar 4
C Cocktails and Dreams - Forumstreffen 2007! Cocktailbar 256
A Forumstreffen 30.9. in Berlin - Anmeldung jetzt! Cocktailbar 139
A Forumstreffen und Planung - Wer hat Interesse? Cocktailbar 131
T BARFISH NEWS im OKTOBER 2008 Cocktailbar 3
S Cocktailtrend 2008 Cocktailbar 11
Partyboy BCB - Barconvent Berlin 2008 Cocktailbar 26
T Barfish News im August 2008 Cocktailbar 4
T Barfish News im Juni 2008 Cocktailbar 6
N Portionierer f├╝r gro├če Flaschen Cocktailbar 1
D Gro├če Umfrage zu Online-Blind-Tastings von Lik├Âren Cocktailbar 59
Hogan alk-freie cocktails f├╝r gro├če Party Cocktailbar 16
J gro├če 1l Becher Cocktailbar 18

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben