Fingerfood, eure Tipps, Frühlingsrollen?

Arnes

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So ich bin mal auf der Suche nach den Fingerfoods schlecht hin, vom sehr arbeitsintensivem bis hin zum schnellen...

Hat evt wer schon mal Frühlingsrollen selber gemacht, ich würde mich ja gerne mal bei den Thai-Frühlingsrollen versuchen....
 
Nach meinem halben Jahr in Spanien ... *hach, ist schon wieder viel zu lange her ... würde ich Tapas im allgemeinen vorschlagen. Zum einen die baskischen Tapas (Pinchos), die immer auf einer kleinen Brotscheibe serviert werden, aber auch "normale" Tapas. Dattel mit Bacon finde ich z.B. total super aber auch Tortilla Stücke z.B.
 
Ich serviere - gerade zu Cocktails oder Champagner - gern gebratene Scampis.
Oft ein Knoblaucholivenöl mariniert, kurz angebraten, aufgespißt mit z.B. Zuckerschoten, aromatischen Cherrytomatenhälften oder diversen anderen Dingen.
Dazu passt sehr schön ein Balsamicoschaum: Ein Eiweiß mit etwas gutem Balsamicoessig aufschlagen - fertig. Leicht und lecker.
 
Ich nehme auch gerne Obst.
Was z.B. ganz nett ist, nimm ein Melonenachtel, schneide es in handliche Stücke, lass die Schale dabei heil und tu anschließend wieder alles in die Schale, sodass es aussieht, als wäre das Achtel noch ganz.
Oder bei einer Ananas erst den oberen Teil abschneiden und dann mit so einem Ananasschneider aushölen. Die Schale eignet sich nun, um anderes Obst darin zu servieren.
Erdbeeren kurz in Kuvertüre tauchen, gibt leckere Schokoerdbeeren.
 
Ich serviere - gerade zu Cocktails oder Champagner - gern gebratene Scampis.
Oft ein Knoblaucholivenöl mariniert, kurz angebraten, aufgespißt mit z.B. Zuckerschoten, aromatischen Cherrytomatenhälften oder diversen anderen Dingen.
Dazu passt sehr schön ein Balsamicoschaum: Ein Eiweiß mit etwas gutem Balsamicoessig aufschlagen - fertig. Leicht und lecker.


Das hört sich ja mehr als fein an :D
 
Bei Balsamico Essig würd ich mal den Bianco weg lassen, is in meinen Augen vielmehr nur so n Modeprodukt bzw was willst damit groß anfangen, am besten ist der Balsamicoessig aus dem "Vom Fass"-Laden, und da der beste, leider sehr teuer aber ein Traum!!!
 
Fassgelagerter Essig ist traumhaft.

Balsamico Essig ist erst richtiger (und auch erst richtig gut) wenn es Aceto Balsamico Tradizionale ist. Ohne das letzte Wörtchen ist es meistens ein Industrie Produkt.
Bianco ist auch überhaupt nicht toll.
 
Ganz klassisch: Erdnüsse.

Zugegeben, das ist ne ziemlich faule Tour, aber sie schmecken und sind passend. Nicht umsonst standen sie früher an vielen Bars. Passt vielleicht nicht so gut zu den süßen und saftigen Cocktails, aber zu den härteren durchaus.

Ich hab hier auch noch ein Buch mit Rezeptvorschlägen, allerdings hab ich noch keinen davon ausprobiert. Muss ich mal wieder reinschauen, vielleicht findet sich noch was.
 

Fassgelagerter Essig ist traumhaft.

Balsamico Essig ist erst richtiger (und auch erst richtig gut) wenn es Aceto Balsamico Tradizionale ist. Ohne das letzte Wörtchen ist es meistens ein Industrie Produkt.
Bianco ist auch überhaupt nicht toll.

Nur kostet hier eine Flasche z.t. mehr als ein teurer Rum ::)
Bianco kann man gut für Salate brauchen ;)
 
Es muss kein Essig für 25 € / 0,25 Liter sein. Einfach ein dunkler, aromatischer Qualitätsessig.
 
Hmm, ja, habt ihr vil auch Namen? In der Theorie ist das immer gut und schön....
 
Ui meine Paradedisziplin :D

Wenn ich jetzt nich zur Arbeit müsste würd ich euch nen Roman schreiben. Das kommt morgen früh. Hehe.

Es grüßt
 
Hmm, ja, habt ihr vil auch Namen? In der Theorie ist das immer gut und schön....

Geh einfach in nen Laden in dem man sich das ganze abfüllen lassen kann, dort kannst du alles in der Regel probieren und somit findest du dort auch einen guten Balsamicoessig nach deinem Geschmack vor allem gibt es dort in jedem Preissegment etwas.

Ich habe immer den für 6€ 100ml, wird aber auch nur für wirklich feine Sachen verwendet für nen normalen Salat nehm ich dann den billigeren zu 2 bis 3 € pro 100ml, meist kann man diese jedoch sehr sparsam verwenden, den teuren hab ich in der Regel im Zerstäuber, somit kann man diesen ideal dossieren!
 
Na wenn ich da mal nicht gepennt habe zu antworten.

Ich bin ja gelernter Koch und reiche sehr viel Fingerfood zu Cocktailschulungen etc. Ihr könnt mich übrigens auch gerne buchen ;)

1. Fingerfood zu Cocktails kann würzig sein, aber nicht zu stark salzen. Wenn ihr Salz benutzt, dann gutes Fleur de Sel.
2. Benutzt keinen Alkohol im Fingerfood. Das kann den Geschmack im Unterbewusstsein sehr schnell schmälern und ändern.
3. Die Produkte dürfen nicht zu schwer sein - Fingerfood ist grundsätzlich eine kleine Portion von der man auch mehr essen bzw. verschiedene probieren sollte.

Vorschläge:

- Ziegenkäse im Speckmantel oder Datteln im Speckmantel
- Putenbrust in Cornflakes gebacken
- Hamburger Röstschnitte (Matjesfilets, Apfel und Zwiebeln in Butterkaramel andünsten, Vollkornbrot in der Pfanne braten, mit Guacamole bestreichen und mit dem Matjes belegen. In kleine Häppchen schneiden)
- Basilikumspaghetti mit Erdbeere und Balsamicoespuma (aufgedreht au eine kleine Kuchengabel)
- Chorizo-Graupen-Crespelle
- Rocamadour an Blaubeermarmelade
- Seeteufel auf Lila Kartoffelsalat

Desserts wären z.B. Schwarzwälder Kirschtorte im Glas mit ganz dezent Kirchwasser. Selbstgemachte Profiteroles.
 
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