Eiswürfelmaschinen + Icecrusher

stefan80h

Neues Mitglied
Hallo
Was taugen so Eiswürfelmaschinen die es in ebay so gibt? Leider will meine Freundin erst dann einen schöne LG Kühl/Gefrierkombination mit Eiswürfelspender kaufen wenn sie sicher ist das dieser auch in unsere nächsten Wohnung platz findet. Und momentan in unserem Kühlschrank mit einem Gefrierfach und der ständigen blöden Tütchen füllerei mir echt auf dauer zu blöd ist da ich auch gern mal nur ne Cola oder n Schorle mit Eis trinke.
Muss man auf was besonderes achten wenn man sich ne gebrauchte Eiswürfelmaschine holen will die man in ebay zum Teil ja echt günstig bekommen kann?
Wie macht ihr eurer Crush Eis? Hab nen stink normalen Mixer gehen da nicht mit der Zeit die Messer oder der Motor kaputt? Hab früher halt Eiswürfel in ein Handtuch gewickelt und mit nem Hammer zerschlagen. Danach waren halt meist die Handtücher am A...h. ;D
 
Zu den Maschinen schau mal hier rein:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3419
oder da:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5421

zum Crushed Ice kannst'e hier mehr erfahren:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5196

Ich selbst benutze nur noch die Eiswürfelformen von Leopold und für Crushed Ice benutze ich meinen Icewolf und produziere mir immer genügend vor. Ansonsten benutze ich für größere Mengen einfach das abgepackte Eis von der Tanke oder aus'm Supermarkt.
 
Bei nem Eiswürfelbereiter kann ich dir nen kleinen von Hoshizaki ans Herz legen, Volleiswürfel, schönes Vorratsfach, leichte Handhabung und Reinigung...

Für Crusheis crush ich mit nem Leopold Icewolf vor und schmeis des ganze in die Gefriertruhe
 
Was ich bisher gelesen habe spar ich mir das Geld von einer Eiswürfelmaschine und kauf dann doch lieber gleich sowas:
;DLG ;D

Dazu den Lepold und die Sache ist geritzt! ;D
Hoff ich mal auf den Weihnachtsmann oder ich heirate doch noch dieses Jahr um an dieses Teil zu kommen. Wär doch n cooles Hochzeitsgeschenk für mich!
;D Muuuhahahaaaaaa ;D
 

Bei nem Eiswürfelbereiter kann ich dir nen kleinen von Hoshizaki ans Herz legen, Volleiswürfel, schönes Vorratsfach, leichte Handhabung und Reinigung...

Für Crusheis crush ich mit nem Leopold Icewolf vor und schmeis des ganze in die Gefriertruhe

Absolute Zustimmung ; Die beste Kombination wie man privat an viel gutes Eis kommt - leider um die 1000€ :-[
 
Gibts glaub auch mit Crusher von Samsung. Mal sehen. Wir haben Gott sei dank jemand die die Teile auch verkaufen und kommen da etwas günstiger ran. Ich find so Side By Side Schränke einfach geil und wollt sowas schon immer mal haben. Denn nichts ist schlimmer im Sommer lau warmes Zeug zu trinken und da kannst Flaschen ohne ende rein stellen. ;D
 
Wär natürlich das Beste, leider auch mit das Teuerste :)

So scharf wie du auf den Kühlschrank zu sein scheinst hätte ich ihn mir an deiner Stelle wohl schon geholt, da kenn ich nix...

Realistisch betrachtet hat deine Freundin aber schon recht. Wenn kein Platz da ist, ist keiner da. Bis dus weißt kann ich die oben schon angesprochenen Eiswürfelformen von Leopold nur empfehlen. Hab mir drei gesichert - kostet zwar - aber jetzt ist endlich auch meine notorische Angst bei Cocktailparties ohne Eis dazustehen für immer und ewig ausgemerzt. Kann so alle 24 Stunden glaub um die 90 Eiswürfel produzieren.

Ist auf jeden Fall allemal besser als die Eiswürfeltüten - meine Mum hat welche gekauft, nachdem ich ihr die halbe Küche zerlegt und zerdeppert hab, um das Eis das ich per Gefrierbeutel gefroren hab zu zerdeppern. Gut, mag ja praktischer sein als die Handballgroßen Eisbatzen zu zerlegen, aber das Gefimmel mit dem aufschnippeln? Nein danke, grausts mich jetzt schon vor... :p
 
Kühlschränke mit integriertem Eiswürfelbereiter sind wohl der größte Schund den ich je gesehen bzw ausprobiert habe !
Die Eis"würfel" sind meistens nicht kalt genug, dann doch lieber ein extra Eiswürfelbereiter !
Denn beim Kühlschrank bekommst du nicht wirklich viel Eiswürfel raus...
 
Wobei man wissen muss , daß die Geräte bis 500€ auch nur "warmes" Eis produzieren...
 
kenne son Gerät nur von einer Freundin.

Dort war das mit dem Eis meines Wissens kein Problem. Waren immer schön eiskalt die Dinger und vor allem man konnte immer hingehn und hat immer was bekommen (Kein Problem mit der Masse), nur das Crushed Ice war nicht wirklich crushed sondern eher hmmm halb Wüfel halb Staub :D

Muss dazu sagen, dass das schon einige Jahre her ist und das Gerät bei weitem mehr als 1000 € gekostet hat.
 
Wobei man wissen muss , daß die Geräte bis 500€ auch nur "warmes" Eis produzieren...

Ist doch egal. Was da rauskommt, kommt doch eh sofort in den Gefrierschrank, damit Patz für neue ist und im Gefrierschrank ist es dann kalt ;)
 
Also ich arbeite mit dem Eiswürfelbereiter von Apexa. Der ist soweit ich weiß auch schonmal hier im Forum vorgestellt worden. Habe den bezahlbar bei Plus für ungefähr 160-180 € erstanden. Funktioniert bis darauf, daß er keine klaren Eiswürfel produziert wunderbar. Mache bei einem Produktionsgang eine Schublade in meiner Gefriertruhe voll und das reicht erstmal eine ganze Zeit. Wenn ich weiß, daß mehr Eis in der nächsten Zeit benötigt wird mache ich eben zwei Schubladen voll. Für den privaten Gebrauch reicht das Gerät völlig. In der Gastronomie würde ich eigentlich nur zu Geräten jenseits der 1000 € greifen.
 
Kühlschränke mit integriertem Eiswürfelbereiter sind wohl der größte Schund den ich je gesehen bzw ausprobiert habe !
Die Eis"würfel" sind meistens nicht kalt genug, dann doch lieber ein extra Eiswürfelbereiter !
Denn beim Kühlschrank bekommst du nicht wirklich viel Eiswürfel raus...

Welche Marke? Welcher Kühlschrank? Kann mir nicht vorstellen das man alle Side By Side Kühlschränke mit Eiswürfelspender über einen Kamm scheren kann? ;)

Sieht so aus als heirate ich dieses Jahr noch und komme somit an meinen SBS Kühlschrank! ;D Lach. Ist ja nicht der einzige Grund...

In der jetztigen Wohnung ist Platz dafür und der neue wird nach meinem Kühlschrank gesucht! ;D
 
Endlich mal nen richtigen Grund zum heiraten! lol ;D ;D ;D
 
Wenn du nen Kühlschrank haben willst würde ich dir keinen LG empfehlen. die sind kernschrott, gehen recht schnell kaputt. ersatzteile haben lange lieferzeiten (eigene erfahrung userer war der meinung ab und an die toefkühlteil abzuschalten ohne das es angezeigt wurde).
Dann kauf dir lieber nen liebherr, gibts mit und ohne eis bereiter. Ich hab mich damals für ohne endschieden und nen 3 fächer gefrierteil genommen (kühlteil grösser als gefrierteil) gibts auch umgekehrt.
Wenn du einen mit z.b. 4 fächern nimmst kannste 2 für tiefkühlkost und 2 für eis nehmen. dann haste platzt satt. ich pers. mache es so und mein chrushed ice gibt`s aus nem wessamat.
 
Also unser LG mit Eiszubereiter, Tiefkühlfach und wahnsinnig viel Platz läuft seit 2 Jahren problemlos. Weiß aber leider net wie kalt die Eiswürfel sind. Würde aber auf irgendwas zwischen 0° und -10° tippen.
 
Mein LG war nach 6 Jahren leider nen fall für den Sperrmüll und das ist kein alter für so ein Gerät. Der Liebherr schafft bis -32 oder 36 Grad. normal steht er bei mir auf -18
 
Der Verbrauch an Eiswürfel der letzten Tage hat mich beworgen, dieses Gerät zu kaufen.
Gestern erstmalig in Betrieb genommen.
Erster Eindruck:
Tauglich sind nur die Eis-"Kreationen" (weil Würfel sind das nicht) der Größe "L" - die anderen sind einfach zu klein. Das wirkt sich zwar negativ auf die Produktionszeit aus, dennoch hatte ich den Eindruck, dass das Gerät binnen einer Stunde erste verwertbare Ergebnisse erzielt.
Die Maschine produziert halt die für diese kleinen Eiswürfelbereiter typischen "Hohlkörper". Ich denke aber, dass man damit zurecht kommen kann. Sie sind ziemlich kalt, milchig und verhältnismäßig trocken, was darauf hindeutet, dass sie gut durchgefroren sind. Daher rechne ich nicht allzu schnell mit Schmelzwasser im Drink.
Reinigung/Pflege hält sich im erträglichen Rahmen, wobei man sagen muss, dass die Entnahme evtl. vorhandenen Restwassers komfortabler sein könnte.
 


Die Maschine produziert halt die für diese kleinen Eiswürfelbereiter typischen "Hohlkörper". Ich denke aber, dass man damit zurecht kommen kann. Sie sind ziemlich kalt, milchig und verhältnismäßig trocken, was darauf hindeutet, dass sie gut durchgefroren sind. Daher rechne ich nicht allzu schnell mit Schmelzwasser im Drink.

Trotzdem, wenn du sie nochmal tieffrierst, werden sie erst richtig brauchbar. Der Unterschied ist krass.
 
Hätt mal ne Frage um mein Eis ein bissle einschätzen zu können:
Wie sieht das Eis bei euch nach dem Shaken aus ? N Sour shake ich z.B. ziemlich hart, danach sind von meinen ca. 7 Eiswürfeln nur noch ne Basis und me Menge Splitter übrig.
Verwässerung hält sich aber in Grenzen, is also nich dramatisch, wollt nur mal nen Erfahrungsaustausch hören.

Ach ja, sind so ca. 2x2 ca Eiswürfel (ca 2,5cl) aussem Butlers - hab die Leopold Teile nie gesehen aber denke ist fast das gleiche Modell, 5 Euro weniger im Butlers.
 
ich benutze 4 verschiedene Formen fuer mein Eis!
Grundsaetzlich ist es doppelt gefroren und kommt unmittelbar aus dem Tiefkuehler.
1. Form: Wuerfel 5 x5 cm (Volleis)
2. Form: Zylinder 3,5 cm Durchmesser und 4 cm lang (Volleis)
3. Form: Quader 10,5 x 8,5 cm (Volleis)
4. Form: Eiskugel 5,5 cm Durchmesser (Volleis)
dann gibt es noch etwas Crushed-Ice (ebenfalls doppelt gefroren)

Das Shaken mit Eis dieser Groesse ist gewoehnungsbeduerftig aber ueberaus effektiv.
 
Hast du dir Formen dafür anfertigen lassen, oder schafft das Alles eine Maschine ? Hört sich natürlich wie ein Traum an auf solche Grössen zurückgreifen zu können.

Splittern deine Würfel beim shaken ?
 
Die Quader sind Formen, die es mal bei Ikea gab bzw die größeren gibt es noch bei Ikea in England.
 
Ich habe mir für den privaten Heimgebrauch einen Eiswürfelbereiter einer namhaften Kaffee-Kette gekauft. Vorteil ist, das kein direkter Wasserzulauf vonnöten ist. Der Preis ist vollkommen ok: 199,-.
Die Maschine produziert ca 1kg pro Stunde.
War nur im online-Shop zu bekommen, kommt fort obligatorisch zweimal im Jahr.

Die Maschine produziert Hohlkegel in drei einstellbaren Größen. Der Tank hat Platz für fünf Liter Wasser.

Sicherlich nichts für den Gastro-Bereich, aber für mich privat vollkommen ausreichend.
 
Gibt es zwischen dem
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1216
und diesem
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70

Ice Crusher einen Unterschied (abgesehen vom Preis)?

Ich hatte den unteren (sah zumindest so aus) und dieser war relativ schnell kaputt, trozt Metal-Mahlwerk (Die Plastikteile gingen zu Bruch)
 
Die beiden werden sich wohl in der verarbeitung des Mahlwerks unterscheiden und diversen kleineren Qaulitätsmerkmalen.

Vielleicht solltest du mal die eiswürfel vor dem crushen antauen lassen und dann erst in den crusher. danach wieder einfrieren. Ich meine die Teile mögen alle keine Volleiswürfel. Das mit dem brechen der plastikteile hatte ich auch mehrfach beim Icewolf daher umstieg auf nen wessamat aber der mag es auch lieber als hohlwürfel oder angetaut.
 
Ich hab mir meinen crusher nochmals angeschaut.
Es ist nicht genau derselbe. Aber mir ist aufgefallen, dass diese Plastikteile auf einer Seite (nur auf einer Seite) beinahe waagrecht zum Mahlwerk stehen. Auf der anderen Seite entsprechen sie etwa dem des Icewolfs.

Somit ist das Drehen der Kurbel eigentlich nur auf eine Seite möglich bzw. zu empfehlen. Ich denke, ich habe einfach auf die "falsche" Seite gekurbelt...

Ich hofffe, ich hab mich verständlich ausgedrückt *g*
 
hatte heute nochmals die Gelegenheit den Icewolf sowie den anderen IceCrusher zu begutachten.
Das Mahlwerk sieht ja ziemlich identisch aus.
Da frage ich mich, warum ich mehr als doppelt soviel fpr den Icewolf ausgeben sollte...
 
Warum überhaupt Geld für nen Ice Crusher ausgeben?
Meiner verstaubt nur noch. Die kleinen Mengen die ich wenn überhaupt mal brauche mache ich so klein.
 
Naja, für eine Pina Colada oder einen Mai Tai.
Zugegeben, besonders oft brauche ich ihn auch nicht
 
OT: Einen Mai Tai mit Crushed Ice? Wie machst du denn den?

Meinen Mai Tai mixe ich folgendermaßen:

3cl br. Rum (Old Pascas)
3cl w. Rum (HC3)
1,5cl Curacao Red
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Limettensaft
1,5cl Mandelsirup
1,5cl Orangensaft
1,5cl Ananassaft

Shaken und auf frische IceCubes abseihen.
 
Arghhhhh.... DAS IST KEIN MAI TAI.

Der einzige Saft der in einem Mai Tai etwas zu suchen hat ist Limettensaft.

3cl Jamaica Rum
3cl Rhum Agricole (St. James Royal Ambre)
1,5 cl Dry Orange Curacao
0,75 Rock candy Sirup
0,75 cl Orgeat
Saft einer Limette


Der Rum lässt sich beliebig austauschen. Aber ein Mai Tai lebt vom Rum. Sicherlich nciht von HC3 und old Pascas.

 
OT: Einen Mai Tai mit Crushed Ice? Wie machst du denn den?

Meinen Mai Tai mixe ich folgendermaßen:

3cl br. Rum (Old Pascas)
3cl w. Rum (HC3)
1,5cl Curacao Red
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Limettensaft
1,5cl Mandelsirup
1,5cl Orangensaft
1,5cl Ananassaft

Shaken und auf frische IceCubes abseihen.
Ich halte mich an dieses Rezept und variere die Zutaten.
Z.b. habe ich den Cointreau etwas reduziert, da der Rum sonst völlig untergeht. Auch den Limettensaft etwas.
Gibt hier im Forum einen Thread, der sich nur mit dem Mai Tai befasst, kannst ja dort mal schauen :)
 
Z.b. habe ich den Cointreau etwas reduziert, da der Rum sonst völlig untergeht.

Das ist auch ratsam. Eigentlich gehört in dieses Rezept nämlich auch kein Triple Sec, sondern Curacao Orange, also ein "trockener" Orangenlikör mit weniger Bitteranteilen als Triple Sec bzw. Cointreau.
 
Will euch kurz zeigen für was ich mich endschieden habe. Sorry das ich lange off ware aber lieber eine Späte Antwort als keine. ;D

Hab ich uns 2008 als Hochzeitsgeschenk geleistet: SidebySide von Samsung

Das geilste Küchengerät was es gibt so ein Side by Side! :)
 
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