die bittere Wahrheit der Bitters

Triobar

Neues Mitglied
Wer sich schon länger und intensiver mit dem Thema Cocktails auseinandergesetzt hat,
der hat irgendwann einmal bemerkt in vielen Rezepten wird von Aroma-Bitters gesprochen.
Bitters in Deutschland gab es jedoch eigentlich nur zwei verschiedene und beide kamen von Riemerschmidt.
Das war der Orangen-Bitter und Angostura-Bitter
(Angostura-Bitter gibt es natürlich auch noch von der Firma Angostura selber).
Wer jedoch auch mal im Ausland speziell in den USA
oder in England war,
der weiss das es dort Peychaud-Bitter gibt
und auch die verschiedenen Bitters der Fee-Brothers
oder Gary Reagan der sein eigenen Bitter geschaffen hat.
Deutschland sah da immer in die Röhre...
Viele hatten immer wieder gesagt,
das sie sich darum kümmern würden
und einen Vertrieb schaffen würden...
So auch Herr Macha,
der meinte das er Peychaud beschaffen würde...
aber wieder einmal warteten wir vergeblich...
Doch es freut mich das wir in Deutschland noch Leute haben -
denen das auch so sehr gegen den Strich ging...
das sie es nicht mehr nur beim meckern (wie ich es hier tue)
belassen haben und eine Alternative geschaffen haben.

Zwei renomierte Bartender aus der Cocktailszene Deutschlands nennen sich nun:
The Bitter Truth
Dahinter stecken Stefan Berg und Alexander Hauck,
Stefan arbeitete in der Pussers Bar in München
und Alex in der Luna-Bar in Frankfurt.
Sie haben 3 Bitters für Deutschland entwickelt
und es klingt so als sollten da noch mehr kommen...
Vielleicht gibt es ja dann endlich mal einen vernünftigen Lime-Bitter hier bei uns...
Ich hatte gestern bei der inoffizielen deutschen
Martini-Meisterschaft die Gelegenheit alle 3 mal zu probieren
und war so begeistert davon das ich es hier einfach erzählen muss.

Alle 3 Bitter können bei Ihnen direkt bestellt werden...
wer mehr darüber wissen möchte,
der soll einfach mal deren Seite besuchen
www.the-bitter-truth.com
 
@triobar
sind das die jungs von denen du mir schon erzählt hattest?
Was war denn das für eine inoffizielle Martini-Meisterschaft?
und wo war die vor allem? das wäre doch eine tolle idee das nächste mal für einen undercover-test!
Deshalb meintest du das die zeit der Bitters erst noch kommt.
Wie schmecken sie denn ungefähr und wo kann ich sie einsetzen?
und ich hoffe das ist nicht so eine super-exclusiv sache die mich gleich wieder ein vermögen kostet.
 
ja das sind sie...
Die jungs haben enorm lange daran getüffelt
und herumexperimentiert, man hörte dann
mal immer wieder das es bald soweit sei,
aber keine wusste wann es endlich dann exakt soweit ist.
Gestern traf ich dann die beiden
beim Martini-Contest von Hendricks Gin
und plötzlich hatten sie endlich die
langersehnten Bitters dabei.
Beide hatten auch beim Martini-Contest teilgenommen
und Stefan hat dann auch noch den 2. Platz
mit seiner Martini-Version gemacht,
bei der nutzte er auch einen seiner Bitters.
Der Martini-Contest war ein absoluter Hammer...
so etwas von Güte und Qualität im Starterfeld habe ich Ewigkeiten nicht mehr gesehen.
Im Starterfeld waren solche Leute wie
Uwe Christiansen aus Hamburg
Mirko vom Sherperds aus Köln (1.Platz)
Ulf Neuhaus aus dem Newtown
und Lanninger aus dem Maritim, ... ... ...
Es war ein super Abend und wirklich tolle Martini-Cocktails
 
hör auf so zu schwärmen
da wird man ja neidisch :mad:
und sag mir lieber wie die schmecken
und überhaupt warum bist du schon wach??
 
es ist soweit,
am Do ist bei mir ein kleines Falernum-Tasting,
ab 19.30 Uhr erwarte ich Daddy O aus Koblenz und dann werden wir mal drei Falernumsorten mit- bzw gegeneinander vekosten.
...

@ Triobar :
Wie war denn nun das Ergebnis der damaligen Verkostung u.a. der Bitter von "Daddy O" ?

btw.: Wie geht es dem Koblenzer "Urgestein" ?
 
schau doch einfach auf der seite nach...
es sind drei Bitters:
Orangen-Bitter
Old Time Aromatic Bitter
Orange Flower Water
je 150 ml für 7,- €

ich sehe Stefan nachher nochmal...
dann frage ich ihn ob er mir 2-3 Rezepte dazu postet.
die schicke ich dir dann...okay???
 
@ Triobar :
Wie war denn nun das Ergebnis der damaligen Verkostung u.a. der Bitter von "Daddy O" ?
btw.: Wie geht es dem Koblenzer "Urgestein" ?
Hallo Backju...
das Falernumtasting damals war supernett,
überaus spannend und lehrreich...
daddy O´s falernum habe ich jetzt in zweifacher Ausführung bei mir stehen und auch das von Velvet und dazu meine Entdeckung aus Italien.
Falernum ist aber kein Bitter
den Falernum ist eher so etwas wie ein Rum-Sirup-Likör.
daddy O ist einfach ein ganz eigenes kaliber...
ein echt toller lieber kerl.
 
sag mal ...
hast du eventuell auch die Rezepte der siegerdrinks??? ::)
 
Alle 3 Bitter können bei Ihnen direkt bestellt werden...
wer mehr darüber wissen möchte,
der soll einfach mal deren Seite besuchen
www.the-bitter-truth.com
habe ich mir mal eben angesehen,
sieht ja echt toll aus,
so ein wenig old school halt.
preislich gehen die ja und der Versand ist auch okay.
würde halt nur mal ganz gerne eine Ahnung haben,
wie die so schmecken bzw wirken.

@Triobar
Du hast dir doch sicherlich schon welche besorgt oder?
Kann ich sie mal bei dir probieren??
 
sag mal ...
hast du eventuell auch die Rezepte der siegerdrinks??? ::)
ja das wäre schon genial!
ein paar mehr Rezepte für Martinies wären schon gut.
Wie ist die mehrzahl von Martini????????
 
[quote author=Backju
daddy O´s falernum habe ich jetzt in zweifacher Ausführung bei mir stehen und auch das von Velvet und dazu meine Entdeckung .
Das Falernum habe ich auch, Allerdings nur 1, wenn es 2 davon gibt...Meins ist grün
 
Das liest sich nicht wie etwas zum Trinken sondern wie eine komplette Mahlzeit incl. Nachtisch...gehobelte Pistazien, Gurke...und wo bleibt der Gin?? ;)
 
http://home.foni.net/~mbouchain/berlin/Scottish_Breakfast.jpg
"Scottish Breakfast"

edit 23:32h - hey phux, das Foto-Posting verliert seinen Sinn, wenn Dein Bezugsposting plötzlich verschwindet...
 

Das liest sich nicht wie etwas zum Trinken sondern wie eine komplette Mahlzeit incl. Nachtisch...gehobelte Pistazien, Gurke...und wo bleibt der Gin?? ;)
[/quote]
Der Drink war der absolute Hammer!!!
Mirko hat diesen Martini so wunderbar ausbalanciert
das er eine Gaumenfreude per excellence war.
Einerseits etwas nussige Süße
und dazu der geschmack der Pistazie
mit dem Himalayasalz das war klasse
und dazu das volle aroma des hendricks gin...
das passte einfach.
-Danke Mirko-
selten einen so vielschichtigen Cocktail gehabt...



Alle 3 Bitter können bei Ihnen direkt bestellt werden...
wer mehr darüber wissen möchte,
der soll einfach mal deren Seite besuchen
www.the-bitter-truth.com
[/quote]
habe ich mir mal eben angesehen,
sieht ja echt toll aus,
so ein wenig old school halt.
preislich gehen die ja und der Versand ist auch okay.
würde halt nur mal ganz gerne eine Ahnung haben,
wie die so schmecken bzw wirken.
@Triobar
Du hast dir doch sicherlich schon welche besorgt oder?
Kann ich sie mal bei dir probieren??
[/quote]
Na klar,
habe aber leider erst zwei,
die anderen werden noch geliefert...
 
@triobar
und??
irgendwas erreicht in bezug auf Rezepte??
würde halt ganz gerne erst mal ein Rezept dafür haben
endlich wieder nüchtern??
 
@triobar
und??
irgendwas erreicht in bezug auf Rezepte??
würde halt ganz gerne erst mal ein Rezept dafür haben
endlich wieder nüchtern??
ja
ja
nicht ganz...
morgen mehr...

so...
ich habe mit Stefan Berg nochmal gesprochen
und er schickt mir einige Rezepte bzw Varianten,
wo und wie man diese Bitter verwenden kann
und ich poste sie hier dann rein.
also ein wenig Geduld bitte...

nüchtern ist etwas anderes,
die letzten Tage waren hart
und es liegen noch einige Postings vor mir.
ich tue mein bestes...
 
@C.Ocktail
welchen Martini-Cocktail fandest du am besten???
wie fandest du die Veranstaltung ganz allgemein??
ich kann keine Gurke mehr sehen...
am Dienstag noch zum schlafen gekommen??
 
@C.Ocktail
welchen Martini-Cocktail fandest du am besten???
wie fandest du die Veranstaltung ganz allgemein??
ich kann keine Gurke mehr sehen...
am Dienstag noch zum schlafen gekommen??

wieso kannst du keine Gurke mehr sehen?
war der Alkohol so blendend... ;D

ja was waren den eure 3 Favoriten bei der Veranstaltung??
 
das rezept für den 2.platz beim hendricks-martini contest!

matinee martini

3 blätter salbei(leicht andrücken)
1,5 barlöffel "the bitter truth-orange flower water"
1 barlöffel ingwer sirup(ich hatte james edwards ginger cordial)
und 6-8cl hendricks gin

alles kräftig schütteln, double strain, zitronenschale darüber ausdrücken!

 
das rezept für den 2.platz beim hendricks-martini contest!
...gepostet vom Barkeeper
und Mitbegründer von The-bitter-Truth persönlich.

@for all at ourCocktailcommunity
es freut mich im Forum Stefan Berg von der Pusser´s Bar in München zu begrüssen.
 
Hab da ein paar Vorschläge für Drinks mit "The Bitter Truth"-Bitters:
ganz klassisch: "Rob Roy Martini" (Teilnehmer des Hendrick's Competition in Berlin)
5 cl Hendrick`s Gin
1 cl Carpano Punt E Mes
0,5 cl Bénédictine D.O.M.
2 dashes "The Bitter Truth"-Aromatic Bitters
Die Oberfläche des fertigen Drinks mir Glenfiddich Caoran Reserve besprühen.

Der "Aromatic" passt aber auch total gut in einen Pisco Sour! Probiert das mal!
 
wow, irre... Diese Rezepte!


Toll, dass sich die beiden "Erfinder" hier blicken lassen und Rezepte posten, danke dafür!
 
ganz klassisch: "Rob Roy Martini" (Teilnehmer des Hendrick's Competition in Berlin)
http://home.foni.net/~mbouchain/berlin/die-zutaten.jpg
http://home.foni.net/~mbouchain/berlin/die-hardware.jpghttp://home.foni.net/~mbouchain/berlin/die-glenfiddich-bestaeubung.jpg
Rob Roy Martini - Alexander Hauck in Action bei der Hendrick's Competition.
Sorry, dass ich Deinen Kopf angeschnitten habe - ich war zu sehr auf die Drinks fixiert...
 
Hier noch die Rezepte der Gewinner-Cocktails :

3. Platz :
Social Lubriacation (von Enrico Wilhelm)
5 cl Hendrick's Gin
3 cl Belvoir Edelflower Cordial
1 dash Peach Bitter Fee Brothers

garniert mit einem Zweig Rosmarin


2. Platz
Matinee Martini (von Stefan Berg) : siehe oben -> Antwort #20


1. Platz :
Scottish Dinner (von Mirko Gardelliano)
5 cl Hendrick's Gin
1 BL Frangelico
1 BL Pistaziensirup
1 Prise Himalayasalz
 
Könnte mir einen Limebitter oder "The Bitter Truh-Orangebitter" gut in einem Singapore Sling vorstellen. Werde mir mal ein fläschschen bestellen. kost ja nich die welt ! :) Aber vorher muss Galliano her 8) Mir ist die Flasche runtergeflogen :-[ man war das ne sauerei ;)
 
Hier noch die Rezepte der Gewinner-Cocktails :
1. Platz :
Scottish Dinner (von Mirko Gardelliano)
5 cl Hendrick's Gin
1 BL Frangelico
1 BL Pistaziensirup
1 Prise Himalayasalz
Vielen dank Backju!!!
und kann den ersten Platz absolut empfehlen,
eine super gelungene Kombination...
 
Ist der Hendrick's Gin eigentlich ein absolutes Muß für diese Cocktails (speziell der "Scottish Dinner") oder ist er halbwegs durch einen Bombay (47%) zu ersetzen ?

Den Rest für den Scottish Dinner hätt' ich nämlich ...
 

Ist der Hendrick's Gin eigentlich ein absolutes Muß für diese Cocktails (speziell der "Scottish Dinner") oder ist er halbwegs durch einen Bombay (47%) zu ersetzen ?
[/quote]
alle kreationen wurden exklusiv für hendricks gin entworfen, insbesondere die besser plazierten rezepturen spielten mit dem nur hendricks gin eigenen aromen.
daher befürchte ich, dass eine substitution nur ein plagiat erzeugte, das die filigranität des originals missen lässt.

Den Rest für den Scottish Dinner hätt' ich nämlich ...
[/quote]
im shepheards wird mit himalayasalz aus der mühle gearbeitet.

kannst du mir die quelle verraten? bin mir bei enricos drink etwas unsicher.
 
Wo wir gerade bei Bitter sind:

Gibt es Unterschiede zwischen dem Angostura Bitter mit 44,7% und dem von Riemerschmid mit einem Alkoholgehalt von 48%?
Habe mir nämlich letzteren gerade eben gekauft und hoffe nicht gerade die schlechtere Wahl getroffen zu haben.
 
Gibt es Unterschiede zwischen dem Angostura Bitter mit 44,7% und dem von Riemerschmid mit einem Alkoholgehalt von 48%?

Die Unterschiede sind erheblich. Im Gegensatz zu den ausgezeichneten Riemerschmidt-Sirups (lediglich in den braunen 50 cl Flaschen) sind Angostura und Orange-Bitters grauenhaft.

Die sind sehr einseitig im Geschmack und viel zu dominant gegenüber anderen Zutaten. Ein verhuntzter Drink mit Bitters von Riemerschmidt ist kein Problem.

Glückwunsch an die Herren Berg und Hauck für Ihre sehr feinen Produkte. Endlich ein vernünftiges Orangen-Bitter in Deutschland. Meiner Meinung, eleganter als ROB's 6 !
 

im shepheards wird mit himalayasalz aus der mühle gearbeitet.

kannst du mir die quelle verraten? bin mir bei enricos drink etwas unsicher.

Mein (gemahlenes) Himalaya-Salz ist aus einem Reformhaus.
Online gibt es dies z.B. bei http://www.dotterweich-natur.de/shop/catalog/index.php?cPath=54

Dort gibt es das Salz auch als Brocken, die event. für die Mühle geeignet sind.


++++ edit +++++

Eventuell hatte ich Deine Frage zunächst falsch verstanden; die Rezepte habe ich einem Bericht der Zeitschrift DRINKS entnommen (und auch nochmals überprüft).
 
@Berlioni Die in 50cl Flaschen sind Fruchtsirups. Ich finde die sind den Barsirups weit unterlegen.
 
@Berlioni Die in 50cl Flaschen sind Fruchtsirups. Ich finde die sind den Barsirups weit unterlegen.

... einfach vergleichen (Geruch und Geschmack) und dann nochmal eine konstruktive Kritik starten.


Natürlich ohne Gewähr für nen Finderlohn.
 


@Berlioni Die in 50cl Flaschen sind Fruchtsirups. Ich finde die sind den Barsirups weit unterlegen.
[/quote]

... einfach vergleichen (Geruch und Geschmack) und dann nochmal eine konstruktive Kritik starten.


Natürlich ohne Gewähr für nen Finderlohn.
[/quote]

Genau das haben sowohl ich als auch genug andere getan (siehe Tests hier im Forum). Dazu noch der Faktor Lagerung.
 
Hier geht es zudem nicht um Sirup sondern Bitter. Also zurück zum Thema.
 
sehr geehrte leser dieses cocktail forums!

um die vorteile der verwendung von cocktail bitters ein wenig mehr in den vordergrund zustellen planen wir ein rezept büchlein welches ausschliesslich cocktails mit "the bitter truth" bitters(und orange flower water)enthalten wird.
es sollen vergessene klassische und moderne cocktails nebeneinander gestellt werden. jeder der sich inspiriert fühlt ist hiermit eingeladen seine vorschläge bei uns einzureichen und - ein gutes rezept vorrausgesetzt- teil dieses projektes zu werden.
es gibt schon einige internationale zusagen, es dürfte also interessant werden.
wir freuen uns auf eure einsendungen.

-es werden keine erdbeer/maracuja kombinationen akzeptiert-

www.the-bitter-truth.com
 
Ich habe heute die Bitters von der "Bitter Truth" erhalten und habe mich gleich an das Verkosten gemacht. Mein erster Eindruck ist absolut positiv, wenn man den Orangen Bitter mit Riemerschmidt vergleicht liegen da Welten dazwischen. Ich glaub ich schmeiß den Riemerschmidt gleich in die Mülltonne.
Der Aromatic Bitter kommt bestimmt in einem Manhattan gut raus - muss ich heut Abend mal ausprobieren.
Mit dem Orange Flower Water kenne ich mich nicht so aus, aber da steht ja ein Rezept hintendrauf. Probiere ich auf jeden Fall aus. Wo bekommt man hier Ingwersirup?
Find ich auf jeden Fall super was die Jungs da zusammengebraut haben.
 
... Ich glaub ich schmeiß den Riemerschmidt gleich in die Mülltonne.

Weiter so !!!

Orangenblütenwasser harmoniert sehr gut mit Gin. In ursprünglichen Gin Fizz Rezepturen ist Fleur d'Orange ein fester Bestandteil.

Ein Hauch vom Orangenblüten-Aroma gibt einem Gin Fizz eine weitere Dimension. Geeignete Gins wären Beefeater, Booth's, Plymouth oder Hendricks.
 
Da ich die Bitter Truth Bitters inzwischen auch verwende, kann ich aus Erfahrung sagen, dass man eher etwas mehr braucht. Gerade Orange Bitters und Flower Water. Diese kamen für mich erst richtig zur Geltung, wenn man nicht zu vorsichtig damit umgeht.
 
Ich habe die letzten Tage genutzt um die Bitters weiter auszuprobieren. Der Aromatic Bitters kommt super in Manhattans und Old Fashioneds, ich glaub man kann ihn als Angostura auch in anderen Drinks verwenden.
Gin Fizz mit Flower Water schmeckt deutlich besser, man darf aber nicht zuviel davon benutzen.
Hat jemand von Euch schon andere Drinks gefunden wo die Bitters gut passen?
 
neues produkt von "the bitter truth": lemon bitters.
http://phux808.tripod.com/pics/index.album?i=7&s=1
 
im rahmen des global abgehaltenen "BOLS200" cocktailwettbewerbes zum 200-jährigen jubiläum der ersten schriftlichen erwähnung des wortes "cocktail", hat es Alexander Hauck, seines zeichen mitbegründer der deutschen bitters manufaktur "THE BITTER TRUTH" unter die 20 weltbesten geschafft. natürlich enthält seine rezeptur auch TBT bitters.
seit dem 16.10.2006 kann auf der homepage www.bols200.com über die rezepturen abgestimmt werden.
die 10 besten stellen sich im dezember beim finale in amsterdam so bekannten cocktailexperten wie Dale deGroff, Wayne Collins, Philip Duff oder Simon Difford.
wer votet kann ein flairtender bzw. bartender set gewinnen...

ich denke die jungs von the bitter truth verdienen als forumsmitglieder unsere unterstützung.
 
Hab ich schon vor ein paar Tagen gemacht. Kann dir da nur zustimmen, dass Alexander Hauck es schon verdient hätte. Wie gut sein Drink dann ist, soll die Fachjury entscheiden.
 
eben im Drinktrader.com entdeckt...
Stephan und Alexander die Jungs hinter TBT
werden immer bekannter
und die Fachpresse reagiert
und bewertet die TBT-Produkte überaus positiv.

http://www.drinktrader.com
 
planen wir ein rezept büchlein welches ausschliesslich cocktails mit "the bitter truth" bitters(und orange flower water)enthalten wird.

Gibt es hier schon Näheres? Nachdem ich die 4 TBTs nun auch im Regal habe, würde mich so ein Büchlein doch stark interessieren.
 
Gibts denn sone Rezeptsammlung mittlerweile, wo nur Rezepte mit TBTs drin sind?
 
es gibt auch rezepte ohne tbt? ;D

kann das zeug bei mir gar nicht mehr wegdenken - ich denke für die tbt´s braucht es keine große sammlung denn sehr viele neue kreationen (und auch ältere) beinhalten die bitter´s ; die augen ein wenig im internet offen halten und man findet rezepte ohne ende
 
hmz.

Nen paar hab ich ja schon gefunden.
Aber son paar Tips wären halt ganz gut.
Welche schmecken dir denn seeehr gut? ^^
 
auf der Seite der Jungs von TBT findest du eine Menge Rezepte...

www.the-bitter-truth.com
 
das klingt alles sehr gut, endlich einmal wieder neue produkte für hochwetige barkultur! vorallem die rezepte die einem durch die bitters zugängig werden klingen hoch interessant!

edit: hier noch ein aperitif-cocktail:

Whiz-Bang

2 Spritzer Orange Bitter
2 Spritzer Grenadine
2 Spritzer Absinth
1/6 gill fran. Wermut
2/6 gill Scotch Whisky

(1 gill = 1/4 Pint)

Zutaten in ein Barglas mit zerstoßenem Eis füllen. Gut aufrühren und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Zitronenschale servieren.
 
ich habe in meine bar bisher noch keinen bitter aufgenommen...aus angst, das meine barkarte gesprengt wird.
langsam überlege ich, ob es doch sinnvoll wäre, bitters mit ins programm zu nehmen, gerade weil es auch mit klassikern verbunden ist.

wie unterscheide ich vermouth, campari, martini (bitter?), orange bitter,...
welche benötige ich wirklich?

könnt ihr mir die eigenschaften kurz und bündig listen?

frank (ja, ja, der ohne bitters & co in der bar :'( )
 
Crackone hat auf diese Fragen schon mal umfassend geantwortet und zwar hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4766;start=msg73166#msg73166
 
Crackone hat auf diese Fragen schon mal umfassend geantwortet und zwar hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4766;start=msg73166#msg73166

danke alchy :-*

aber wie sind die die eigenschaften von

campari:
aperol:
orangen bitter:
martini:

...die sind doch bestimmt verschieden.

eine kolumne über bitters, bitter-liköre wäre eine
gaaaanz feine sache

 
Frank, hast du den Beitrag von Crackone gelesen? ;) Du kannst Bitters und Bitterliköre/-Spirituosen nicht mit einandern vergleichen. Sie werden in ganz anderen Mengenverhältnissen im Drink verwendet um haben sehr unterschiedliche Aufgaben.

Martini würde ich nicht als Bitterlikör bezeichnen. Das ist ein Cocktail. ;D
Auch das was du mit "Martini" meinst, ist nicht bitter.

Ich versuch's mal einfach: Bitters (Aromatic, Orange, Lemon, etc.) Kannst du nicht pur trinken. Die Liköre hingegen schon.

Ich weiß nicht, ob ich deine Frage beantworte, da ich sie eigentlich auch nicht ganz verstehe.
 
[quote author=fmhannover

aber wie sind die die eigenschaften von

campari:
aperol:
orangen bitter:
martini:

...die sind doch bestimmt verschieden.


Campari: bitter
Aperol: soll etwas süsser als Campari sein (hab ihn in der Bar aber noch nicht geöffnet)
Orangen Bitter: ist denk ich ein Bitter zum Abrunden von Cocktails und wird eigentlich nur in Kleinstmengen (spritzerwise) verwendet.
Martini: nicht wirklich sehr bitter
 
Frank, hast du den Beitrag von Crackone gelesen? ;) Du kannst Bitters und Bitterliköre/-Spirituosen nicht mit einandern vergleichen. Sie werden in ganz anderen Mengenverhältnissen im Drink verwendet um haben sehr unterschiedliche Aufgaben.

Martini würde ich nicht als Bitterlikör bezeichnen. Das ist ein Cocktail. ;D
Auch das was du mit "Martini" meinst, ist nicht bitter.

Ich versuch's mal einfach: Bitters (Aromatic, Orange, Lemon, etc.) Kannst du nicht pur trinken. Die Liköre hingegen schon.

Ich weiß nicht, ob ich deine Frage beantworte, da ich sie eigentlich auch nicht ganz verstehe.

aaah..okay...verstanden!

ich sach ja...

mein ruf ist besser als ich bin :'(
 
Hallo Frank, eigentlich brauchst du nur eine gute Warenkunde. Brandl bietet sowas in seinen Büchern.
Die Warenkunde zwar nicht richtig gut, da er Herstellertexte übernimmt, nicht kitisch und bewertend, aber brauchbar.
Zumindest wird der Geschmack etwas beschrieben und du bekommst eine erste Übersicht über die Zutatengruppen.
 
MARTINI IST KEINE ZUTAT


Sondern entweder eine Firma, die (mE lausigen) italienischen Vermouth/Wermut herstellt oder ein - wenn gut zubereitet - wunderbares Mixgetränk mit Gin, Vermouth (am besten aber nicht von der Firma Martini), Bitters und Zitronenschale!
 
Gibt es eigentlich schon wo die beiden neuen Bitters von TBT zu kaufen? Bzw hat die evtl schon wer bei APS geordert, denn dort sind sie ja im Katalog gelistet:

-TBT Celery Bitters
-TBT Own Decanter Bitters


Weis wer etwas näheres dazu bzw hat sie evtl schon getestet?
 
;D
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/02/bittere-zeiten.html

die bitters sind einfach nur super!
 
Ja, Partyboy weiss bescheid. Hamburg-Besuche lohnen sich immer... ;)
 

;D
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/02/bittere-zeiten.html

die bitters sind einfach nur super!

schade dass ich leider momentan zu wenig zeit zum recherchieren hab...
 
Hallo

was haltet ihr von diesem TBT
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2171


edit von Moderator: Thema zusammengeführt, Antworten stehen oben.
 
Auch der TBT Sloeberry Gin würde mich interessieren, ist das ein weiteres Produkt eines Sloe Gins oder ist der geschmacklich eigenständig?
 
Ist halt Sloe Gin. Wenn er so schmeckt wie der letztes Jahr, dann bin ich damals wie heute nicht so sehr davon überzeugt. Aber da ich von den neuen Flaschen noch keine probiert habe, möchte ich da kein grundsätzliches Urteil zu abgeben.
 
Also mich würde der Sloe Gin von TbT mal im Vergleich zum Sloe Gin von Boudier interessieren. Für den knapp dreifachen Preis müsste er da schon noch einmal ein gutes Stück besser sein.

Hat jemand Informationen in welchen Auflagen die neuen Produkte hergestellt wurden bzw. ob der angekündigte Celery Bitter auch limitiert ist und wann er zu kaufen sein wird?
 
laut stephan berg gibts verspätungen beim celery. wird erst in den kommenden monaten erscheinen :)
 
um so besser
(dann kann ich mir das für die nächste Lieferung aufheben, ohne Ansgt zu haben, dass es vorher ausverkauft ist)
 
http://ohgo.sh/archive/celery-bitters/

Review zu den neuen TBT Bitters.
 
http://ohgo.sh/archive/celery-bitters/
Erfrischender schöner -Cocktail-Blog den Du da entdeckt hast.
Mir gefallen die Rezept-Auswahl und die Qualität der Fotos sehr.
Jay wird sich bestimmt wundern, plötzlich hunderte Zugriffe aus .de zu bekommen...
Werde mal Triobar fragen, ob der mit auf die Link-Seite darf...

http://ohgo.sh/

Ich vermute mal er lebt auf der britischen Insel und nicht
auf der Insel St. Helena im Südatlantik, gemäß ccTLD .sh... ;)
 
Ich lese den Blog auch gern. Gute Artikel, tolle Bilder.
 
Ja Jay hat einen tollen Blog mit super Bilder! Les ich auch jeden Tag. Isat schon herrlich wenn man eine richtige Kamera :D
 
Kann mich da nur anschließen. Toller Blog.


Tolle Artikel, super Rezepte und erstklassige Navi.

8)
 
Du vermutest richtig.

http://nic.sh/cgi-bin/whois?query=ohgo.sh

mit den Top Level Domains ist das so ne Sache, jeder, der eine solche inne hat (meist Staaten und Organisationen, manchmal auch private Firmen (mit staatlichem Anteil) wie .tv) darf selbst bestimmen, unter welchen Konditionen untergeordnete Level gemietet werden können.

Gerade kleine Staaten nutzen sowas auch um Geld zu verdienen und öffnen dann natürlich sowas für jedermann.

Hat also leider nicht viel zu sagen die TLD.
 
Aber was ich eig. schreiben wollte, hab ich total vergessen, also:

Ich hab auf Triobar's Website was von Hamburger Bitters (Forgotten Flavours) gelesen.

Habt ihr zwei schon wieder ein neues Produkt? ;D
 
Ich behaupte mal dass ist das erste produkt ;)
 
Wie das erste?

Also Swedish Punch und Falernum gibts doch auch oder meinst du, dass es den Bitter schon viel früher gab.
 
Genau das ;D ; Der Bitter wird aber auch nicht verkauft :)
 
In der Tat ein altes Produkt, welches mit FF noch nichts zu tun hatte. Zu probieren in "Beckett's Kopf" in Berlin oder direkt bei Crackone.
 
Ich hab jetzt endlich die TBTs bekommen, was mir aber noch fehlt ist der TBT Aromatic Bitter, kann ich dafür auch Angustura Aromatic Bitter nehmen?

Wie ist das beim Orange Bitter, den hab ich von TBT, aber nich von Angustura, kann man den ersetzen, sollte man das sogar oder braucht man beide?
 
ein orangebitter reicht aus - meiner meinung nach ist der von tbt der beste! schmeckt einfach am natürlichsten

tbt aromatic und angostura sind 2 verschiedene produkte und ich empfehle beide ; angostura kennst ja vom aroma ; der tbt aromatic geht eher in die richtung lebkuchen/weihnachten

klar kannst die beiden bitters miteinander austauschen in der verwendung aber perfekt ist das nicht :)
 
Okay, danke, das wollt ich wissen.

Neija, brauch erstmal nen Wood Reserve und neue Flaschen Wermut, dann lässt sich da wieder einiges machen.
 
Gibt es für den "Jerry Thomas Own Decanter Bitters" von TbT bereits Rezepte? Habe bisher leider keinen gefunden, allerdings wahrschenlich auch nicht an der richtigen Stelle gesucht.

Will die Flasche öffnen, auch wenn es nur 202 Fläschchen davon gibt...
 
202?

Und davon hat dieses Forum schon die Hälfte mindestens aufgekauft (hab auch einen).

Rezepte such ich bis jetzt auch vergebens.
 
Rezepte mit Bitters variieren, ausprobieren etc.
DAfür ist diese alte neue Zutat ja da...
 
REZEPTE mit "Jerry Thomas Own Decanter Bitters"
===========================================================

Zweimal Old Fashioned :

A Staggering Old Fashioned

* 9cl Bourbon
* 0,75cl Zuckersirup
* 3 Spritzer Jerry Thomas’Own Decanter Bitters
* 1 Spritzer Fee Brothers Whiskey-Barrel Aged Bitters
* 1 Spritzer Angostura Orange bitters

Bitters und Zucker Sirup in ein Old Fashioned Glas geben und zu 3/4 mit Eis befüllen. Dann die Hälfte des Bourbons dazugeben und gut rühren (1-2 Minuten). Danach evtl. Eis ergänzen und den Rest Bourbon dazugeben und intensiv verrühren. Zum Schluss den Drink mit einer Orangenzeste abspritzen und diese ins Glas geben.
_________________________________________________________________________________________________

Old-Fashioned Headache

9cl Sazerac 18
1,5 cl Demarara Sirup
5 Spritzer Jerry Thomas' Decanter Bitters
1 Spritzer Angostura

"Stir, strain, rocks glass with big rock(s).
Garnish with three raisins on a pick."

_________________________________________________________________________________________________
 
Ja, nur wird doch Jerry Thomas den Bitter auch für sehr spezielle Rezepte eingesetzt haben....

Danke für die zwei Rezepte, ist bei Ersten ein Woodford Reserve brauchbar?
 

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